자유롭게 이야기를 적는 공간

요즘은 월 11,000원으로 사용할 수 있습니다.

https://creative.adobe.com/plans/offer/photoshop+lightroom?promoid=KHQFP

아직도 옛날처럼 포토샵이 100만원한다고 생각하시는 분들이 있는 듯 해서..

라이센스 시스템은 게속 발전했고,

개인&기업 사용자에 대해서 세분화되었고

요즘에는 월 사용 시스템으로 바뀌고 있죠.

그냥 사서 영구히 쓰는 게 싸보여도

사실상 소프트웨어는 계속 업데이트가 되기 때문에

월이용료로 쓰는 게 기업이나 개인에게

모두 좋은 듯 합니다.

01:23:22 (*.240.13.101)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=761820

행인123

08:25:51
(*.7.103.148)

크.. 어릴적에 그냥 컴퓨터만 샀는데 깔려있었던 포토샵 

나중에 심심해서 가격을 검색해보고 초딩인 저는 뒤로 자빠졌었죠 세상에 그렇게 비싸다니

행인123

08:27:20
(*.7.103.148)

월 1만1천원이면 포토샵 자주쓰는 분들은 충분히 계속 이용할만 하겠군요..

근데 어도비 홈페이지도 그렇고 대개 외국계 기업들 한국홈페이지는 위화감이 쩌네요 진짜 ㅡㅡ;

번역만 해놓은 느낌

엘판소

01:00:29
(*.69.227.93)

싸고 사볼만은 한데, 구매 기간이 좀더 짧은게 있으면 좋겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4683   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12646 똥똥배대회 또 하는가? [1] 흑곰 469   2013-03-02 2013-03-02 14:11
역시 똥똥배. 멋지다.  
12645 수험생 여러분 공대는 오면 안 됩니다. [4] 방귀남 469   2008-11-15 2008-11-17 23:54
왜냐하면 공대는 악마 같은 놈입니다. 첨에 쉬운걸로 유혹하다가 학기 중간이 되면 갑자기 어려워 집니다. 공대는 나쁜놈 입니다. 공대의 꽃은 역학입니다. 역학은 악마의 꽃입니다...ㅎㅎㅎ 재수없습니다 어렵습니다 ... 안배우는 컴공과 화공과가 부럽습니다...  
» 포토샵 정품이 비싸다고 생각하시는 분들 [3] 똥똥배 468   2014-02-25 2014-03-10 01:00
요즘은 월 11,000원으로 사용할 수 있습니다. https://creative.adobe.com/plans/offer/photoshop+lightroom?promoid=KHQFP 아직도 옛날처럼 포토샵이 100만원한다고 생각하시는 분들이 있는 듯 해서.. 라이센스 시스템은 게속 발전했고, 개인&기업 사용...  
12643 혼돈과 어둠의 땅도 다운로드가 가능해 졌네요. [2] file 똥똥배 468   2013-09-16 2013-09-17 07:17

12642 모바일 크롬으로 글쓰기 하면 엔터가 안먹히더군요 [1] rkddl111 468   2013-08-18 2013-08-18 08:55
이 렇 게 요. 뭐 딱히 상관은 없습니다만은  
12641 어제는 10시간 정도 잤네요. 똥똥배 468   2011-11-30 2011-11-30 18:56
이렇게 자보기 얼마만인지... 덕분에 어제부터 다시 만화 그리기로 했는데 못 그림... 오늘은 그려야지.  
12640 진구지 사부로를 떠올리며 [2] 똥똥배 468   2012-03-30 2012-03-30 17:04
오늘 나도 모르게 'Blue of the Blue~'를 흥얼거렸다. 진구지 사부로 Kind of blue에 나오는 음악이다. 게임이 재미있었냐고 하면 글쎄... 뭐... 그냥? 정도이지만 재즈 음악은 상당히 인상 깊었다. 하지만 게임이 너무 짧았다. 어드벤처라서 한 번 하고 나면 ...  
12639 프로그래밍에서 중요한건 [6] 468   2009-02-26 2009-02-27 01:33
프로그래밍에 필요한 건 리듬과 파워! 그리고 집중력! 페이크고 알리미가 안되서 알리미에서 놀수가 없군요 ㅜㅜ  
12638 오늘 8시 생방송합니다. [1] 대슬 468   2008-06-23 2008-06-23 02:10
http://afreeca.com/slime13 안 버벅 거리면 3D 게임 해보고, 버벅거리면 2D 중에 추천 받아서 하겠습니다. 방송 전후에 음악 틀어주는 건 여전히 할 예정이니 듣고 싶은 음악 하나 둘씩은 생각해 오세요.  
12637 몇몇 어린이들의 매너없는 수작은 행방불명 468   2004-05-31 2008-03-19 09:34
다 포인트를 올리기 위한 잔머리로 생각되는군요. 포인트에 연연하는 유치한 생각을 가지고 있다니~  
12636 시험기간 종료.... 규라센 468   2008-10-04 2008-10-04 04:20
결론... ..........후.. 최악이다  
12635 추석들 잘보내세요. [2] 엘판소 467   2013-09-19 2013-09-19 21:43
똥똥배 대회 출품도 마무리되서 완성작들도 잔뜩 있고 해볼 작품많은 풍성한 한가위네요. 모두 좋은 명절되세요.  
12634 [1] 슈퍼타이 467   2008-07-29 2008-07-29 08:33
글은 안써도 눈팅은 오랫동안 하고 있었는데 창작수련 조금 하고 왔습니다. 저도 창작활동 열심히 할게요. 보가드님 떠나는거 보니까 좀 꾸리꾸리하네요. 저도 보가드님하고 다툰적이 있는데 싸움이 그렇게 나쁜것만은 아니잖아요. 문제가 생기고 그것때문에 ...  
12633 제17회 똥똥배 대회 기록을 정리하면서... [4] 똥똥배 466   2015-10-16 2018-02-27 09:21
제가 그나마 호평을 한 게임은 하나 뿐이군요. 어차피 취향이라는 게 있기도 합니다만 똥똥배 대회 자체가 참신함을 가장 우선으로 추구하던 대회였는데 중간에 7부문을 다 공평하게 하면서 제가 원하는 대회와 멀어지지 않았나 생각이 듭니다. 18회 대회는 참...  
12632 love 0.9.0이 나왔습니다. 노루발 466   2013-12-18 2013-12-18 05:53
기존 버전인 0.8.0과 호환되지 않습니다. 아, 다시 써야 하는 글이 한둘이 아니구만. 혹시 없겠지만 love2d로 게임 제작하시는 분은 참고하시길.  
12631 아이고, 힘들어서 역시 혼자서는 못 하겠음 [3] 똥똥배 466   2012-01-24 2012-01-24 05:37
일단 hondoom.com으로 들어온 사람은 알겠지만 리뉴얼 중입니다. 메뉴들 배치해야 하는데, 메뉴 하나하나 그리기는 빡센 듯. 대충 그려놓고 요청을 받아야 할 듯.  
12630 안뇽히갑세염 [4] 세이롬 466   2008-07-26 2008-07-26 19:47
전이제 욕도먹었고 혼돔을 떠남니다 욕하려면 욕해라에 뜻은 이제곧갈테니 욕이나 실컸 먹고가자 라는뜻이었습니다 재밌고 신비로운 정보를알아내여 다시 돌아오겠습니다!  
12629 도서관 > 창작탑 > 태양의 탑 >>>> 완성작 [3] 똥똥배 466   2008-06-27 2008-06-28 06:48
역시 사람들은 손쉬워야 뭔가를 올리는군요. 그런 의미에서 도서관같이 좀 더 쉽게 할 수 있는 창작 활동은 또 뭐가 없을 까나...  
12628 딱히 감기약 수십봉지를 끓일 필요는 없습니다. [5] Kadalin 466   2008-03-31 2008-04-05 20:04
각기 다른 브랜드의 인스턴트 커피 4봉에 약간의 커피가루를 더한 카닭커피야말로 진리인걸. (홀짝)  
12627 델타의 랭크 [4] file DeltaSK 466   2007-12-28 2008-04-22 08:28