자유롭게 이야기를 적는 공간

C&C: 제너럴의 새로운 모드 ‘스타크래프트 2: 젤나가의 복수’가 공개돼 게이머들의 화제를 집중시키고 있다.

‘스타크래프트 2: 젤나가의 복수’ 모드는 원작인 스타크래프트를 기반으로 오리지널 스토리 이후의 이야기를 다룬 싱글플레이와 화려한 광원효과와 함께 펼쳐질 3D 그래픽의 멀티플레이가 가능하다.

단 두 명의 멤버로 제작되고 있는 이 작품은 상당부분 제작이 진행된 상태. 공개된 스크린샷에는 질럿과 마린, 저글링이 백병전을 벌이는 모습을 비롯 진군 중인 시즈탱크의 위용이 뛰어난 퀄리티로 재현되어 있으며 모드의 활용도를 높이기 위한 맵에디터툴까지 포함된 모습이 눈길을 끈다.

C&C로 만들어진 스타크래프트는 제작소식이 알려진 이후 국내언론에서도 `스타크래프트 2`라는 말로 게이머들의 큰 반향을 일으키며 적지 않은 기대를 모아온 작품.

이번에 공개된 모드는 랜(Lan)으로만 멀티플레이가 가능한 버전으로 인터넷 플레이를 위해선 좀 더 많은 테스트를 거쳐야한다고 제작진은 설명했다.
--------------------------------------------------------------------
^ 거 펌 존나 재미있겠셈  다깔았음

20:57:49 (*.239.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=104736

아르센뤼팽

06:28:24
(*.181.225.145)
bmp파일을 올리다니 무개념파네

자자와

(*.58.65.33)
bmp미친개새끼야

자자와

(*.58.65.33)
이거 프로토스 퀄리티 좆가따고!

슈퍼타이

(*.239.85.153)
아 ㅡ_ㅡ;; 문제가 생겼다
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 116   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4680   2016-02-22 2021-07-06 09:43
11845 아직 2009년은 한참 남았지만 [1] file kuro쇼우 410   2008-12-24 2008-12-24 07:58

11844 홀ㅇ로로로로롤 [2] 원죄 372   2008-12-24 2008-12-24 07:58
원서 다썼음미다 난 자유에요  
11843 캌 포맷해버렸네요. [2] 케르메스 459   2008-12-24 2008-12-24 04:32
갖고있던게 다 사라져버렸어요. 나름 열심히 만든 게임들 흐그 혹시라도 누구 갖고잇는분 공유점  
11842 우왕웅!!! [2] 슈퍼타이 416   2008-12-23 2008-12-24 02:34
로그인화면이 시작에 있으니 로그인하고 싶은 마음이 쑥쑥드네요.  
11841 똥똥배 게임대회 [1] 흑곰 495   2008-12-22 2008-12-23 03:30
구상 중입니다. 다들 열심히 했으면 좋겠어요. 다만 안만든지 오래되서 잘될지.. 무엇보다 그래픽 소스가 문제. 난 왜이렇게 그래픽 소스를 못만드는지 흑  
11840 드래곤 퀘스트 1 (SFC) 를 하고 있습니다. [4] Kadalin 556   2008-12-22 2008-12-23 03:30
왜 헌터x헌터가 연중되는 지 알겠네요.  
11839 우오앙 오랫만이다. [2] 신요 400   2008-12-22 2008-12-22 22:42
시험이 끝나고 병원에 입원했슴 우엑  
11838 패미콤판 Window 98 [1] 외계생물체 330   2008-12-21 2008-12-22 00:08
이거완전공포네여 인터넷같은건 다 밑으로도 안돼고 아무튼 다훼이크 으악 사진을 찍었는데 첨부가 안돼다니!!  
11837 살인자의 눈이 유행인가요? [3] file 똥똥배 1829   2008-12-21 2008-12-22 00:06

11836 츤츤대는 인터넷 [4] 하루 814   2008-12-21 2008-12-25 00:12
파일첨부가 됬다 안됬다가.. 마치 부팅시간에 따라서 결정되는것 같은데요 이거.. ): 컴퓨터 - 흐, 흥! 별로 파일첨부 해 주고 싶어서 해 주는게 아니니까! 뮤초 - ‥‥.  
11835 혼둠 바뀐게... [2] 장펭돌 355   2008-12-21 2008-12-22 00:08
바뀌어서 좋은지 안좋은지.... 헷갈리지만, 알리미를 사용하면 굉장히 답답해지는 문제가 발생... 아래도 스크롤바가 생기고, 역시 모니터를 와이드 형으로 쓰는사람이 유리한 형태의 혼둠이 된듯 ㅠㅠㅠㅠ  
11834 깔끔하게 변했네 [2] 대슬 283   2008-12-20 2008-12-20 23:16
좋다  
11833 방학했뜸 [1] 엘리트퐁 314   2008-12-20 2008-12-21 02:14
네 했습니다. ㅇㅇ 봐주셔서 감솨  
11832 오랜만입니당 외계생물체 301   2008-12-20 2008-12-20 07:00
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 컴퓨터 작살나서 재설치를해야하는데 포맷꼭해야할줄알았더니 안해도돼는게 있더군여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지저스 붓다베이비 ㅇㅁ녱ㄴㅁㅇㄴ몡ㄴㅁ얘ㅏ이ㅃ  
11831 보가드를 중독 시켰다! [2] 장펭돌 298   2008-12-20 2008-12-20 07:22
보가드를 솔댓의 세계로 빠트리는데 성공! 마침내 중독의 경지에 이르렀으니, 나보고 방을 열라는 성화에 못이겨 내가 방을 여는 처지가 되었으니... 에헤라디야~  
11830 대학마다 다른가보네 [5] 흑곰 365   2008-12-19 2008-12-19 07:24
저희는 진짜 열심히하면 B+부터 A+까지 중 하나가 운으로 나오는 정도. B 정도에 좌절한다니 그다지 C+정도는 좀 좌절하곤하죠. 'B+이상이면 재수강 안함'이 대부분 선배/동기들의 공통된 생각인듯 어쩃건 다들 공부 잘하시네. 전 개처럼 노느라 바쁩니다.  
11829 아 망할 교수 2 [2] 장펭돌 374   2008-12-19 2008-12-19 05:57
젠장 컴퓨터 실습 시간에, 제 옆자리에 나이 많으신 만학도 님이 앉으셔서 제가 가르쳐드리고 매일 하느라 고생한다고 교수님이 성적같은건 걱정말라며 웃고, 심지어 늙은 할아버지 교순데, 컴퓨터를 잘 모르고 존나 버벅대서 내가 몇번 가르쳐드리고 하기 까...  
11828 창작탑에 그림올릴려고하는데 [1] 마루코는아흔살 326   2008-12-18 2008-12-18 23:34
어떻게 올려요 흐헝흘ㅇ헐엏ㅇ 파일첨부안되나요  
11827 아 망할 교수 [3] 대슬 333   2008-12-18 2008-12-19 04:27
고급대학영어 강의는 진짜 왠만하면 B주는게 아닌데 (이미 학교에서 시험을 치고 들어온 애들이라 다른 교수들은 다 왠만하면 A 줌) 우리 반에서 꼴랑 A 5명 주고 나머진 B~C . 자기가 점수를 상대적으로 배분해놓고는, 점수컷에 따라 잘라버리면 그게 절대평...  
11826 뜬금없는 질문 [2] 윤종대 306   2008-12-17 2008-12-18 19:48
혼둠에도 똑같은글을 3번 올리고 F6키를 꾸욱 누르면 `뿅뿅뿅게임`이 나옵니까...? 해보고 싶다...