자유롭게 이야기를 적는 공간

현재 라이브러리를 손보면서 강좌를 할 생각인데,

어차피 지금 제작중인 개발 상황을 중계하면서

사람들에게 가르쳐 주면 득이 될 거 같아서요.

게임 전체를 공개한다기 보다는

제가 주로 프로그래밍으로 이렇게 구현하는 걸 보여주는 식으로 하려고요.

일종은 샘플로 타임리스를 보여주는 거죠.

물론 거절하셔도 됩니다.

P.S.

스토리 부분은 진전 있나요?

인물이나 배경 그림 좀 나온 거 있으면 적용해보게

주시면 감사하겠습니다.

01:50:03 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=323220

짜스터

03:15:50
(*.117.217.171)

스토리 (스포일러)만 유출되지 않는다면 제작과정은 공개해도 상관없습니다. 그리고 PS 대해서는 배틀이 구현이 안되서 아직 보내드리지 않고 있습니다. (맵배치, 화면출력 , SRPG ) 원하신다면 보내드리도록 하겠습니다.

똥똥배

03:29:44
(*.22.20.158)

아닙니다. 먼저 배틀 시스템을 구현하도록 하죠.

스토리는 뭐 별거 없고(Auto나 Skip은 마음 먹으면 하는 거고),

가장 큰 일인 배틀 작업부터 해야 뒷 일이 수월하겠군요.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 121   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4686   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12786 컴퓨터가 완성되면 본격적으로 게임제작 공부를 할 예정인뎁,,,, [3] 쿠로쇼우 787   2011-02-27 2019-03-19 23:11
게임제작하시는 많은 분들 리슨 마이 스핔 플즈 여러분들은 어떤 방식으로 게임을 제작하시나요~~ 그리고 참고하면 좋은 내용이나 기타 둥둥 많은 것들 알려주시면 감사감사 빨리 배워서 제가 기획했던것을 빨리 구현하고 싶네요  
12785 아이고 데이고.. ㅠㅠㅠ [1] 장펭돌 768   2011-02-27 2011-02-27 10:45
으악! 2월 28일에 말출을 나가야 하는데 갑자기 내일부터 눈이 내린다는 소리에 걱정이 되는군요! 지난번 폭설 때 휴가 출발 까지 제한 되었던 적이 있어서 또 한번 그런 일이 생기는 것이 아닌가 해서 말이죠 ㅠㅠ 아무쪼록 나갈 수 있었음 좋겠습니다 ㅜ  
12784 앱스토어에 FBS 올라왔습니다. [10] 똥똥배 1269   2011-02-26 2011-03-03 05:42
http://itunes.apple.com/us/app/final-boss-shooting/id421085459?mt=8&ls=1 하나 사주시면 굽신굽신~  
12783 지금 벌이고 있는 일들 정리 [3] 똥똥배 828   2011-02-25 2011-02-26 06:41
1. 똥똥배 대회 3월 1일부로 종료. 그 후 심사가 들어 가겠지요. 2. FBS(Final Boss Shooting) 심사 중... 아마 오늘 중이면 끝나고, 다음 주 월, 화엔 앱 스토어에 올라가지 않을까 싶네요. 3. 혼둠지 무한 정체! 뭐 내년쯤 시작해도 아무도 신경 쓰지 않겠지...  
12782 결국 턴테이블 판매결정 [2] 쿠로쇼우 779   2011-02-25 2011-02-26 05:05
바로 판건 아니고 인테넷에 올렸음 군대 갔다오니까 손에 안잡히는군요.. 원래 손에 잡히지는 않았지만.... 집 어딘가에 처박혀있는 기타나 배울까나...  
12781 그래픽카드를사려는데 [3] file 지나가던명인A 727   2011-02-25 2011-03-03 05:50

12780 아...어쩌란거니? [2] 데굴데굴 707   2011-02-24 2011-02-24 07:07
만들던게임 망했습니다... N드라이브에 exe만 백업해두고 다른건 안해뒀던게 실수네요. 블루스크린 떠서 윈도우 날아가고 포맷을 하는데 당당하게 C드라이브에 만들고 있었는데 백업가능하냐고하니까 C드라이브가 고장났다네요. C대신 원래 D로 쓰던걸로 하드 ...  
» 짜스터님, 혹시 타임리스 제작과정 공개해도 되나요? [2] 똥똥배 780   2011-02-24 2011-02-24 03:29
현재 라이브러리를 손보면서 강좌를 할 생각인데, 어차피 지금 제작중인 개발 상황을 중계하면서 사람들에게 가르쳐 주면 득이 될 거 같아서요. 게임 전체를 공개한다기 보다는 제가 주로 프로그래밍으로 이렇게 구현하는 걸 보여주는 식으로 하려고요. 일종은...  
12778 똥똥배 대회 심사위원이 모두 정해졌습니다! [2] 똥똥배 821   2011-02-24 2019-03-19 23:11
심사위원 레드 : 똥똥배 심사위원 블루 : anmadang 심사위원 그린 : A.미스릴 심사위원 블랙 : 이후(Gamemook.com) 심사위원 골드 : 쿠로쇼우 이름하여 심사 전대!! 쿠웅! 주제가 모집 중입니다.  
12777 질문 & 잡담. [2] 데굴데굴 781   2011-02-23 2011-02-24 00:50
질문부터 할꼐요. 그 있잖아요 대회... 상품 어떤식으로 지급되나요? ---------------------------------------- 그리고 잡담. 으ㅏ아아아앙아ㅏㅇ아 VB의 망할 컴파일 속도(더군다나 컴퓨터도 막장) 용량이 고작 6MB인데 컴파일하는데 3분이 걸리다니 ㅠㅠㅠ...  
12776 연구소에 문D라이브 + 흥크립트 개발&강좌를 하려고 합니다. [6] 똥똥배 794   2011-02-23 2011-02-27 23:48
현재 타임리스 관련 작업으로 흥크립트를 개조하고 있는데요, 하도 오랜만에 보니 저도 제 코드가 잘 기억도 안 나고, 일단 근 몇년간 저도 성장한 덕에 예전 코드가 불만족 스러운 부분도 있어서 고쳐나가고 있습니다. 하지만 문D라이브러리를 저만의 라이브...  
12775 똥똥배 대회가 막바지인데 마지막 심사위원이 정해지지 않았네요. [2] 똥똥배 771   2011-02-23 2019-03-19 23:11
지금이라도 심사위원을 해보고 싶으신 분이 계시다면 지원해주시면 감사하겠습니다.  
12774 문명하... [1] 쿠로쇼우 704   2011-02-23 2019-03-19 23:11
문명할뻔 했습니당. 근데 집컴이 너무 후져서 안돌아감 역시 게임은 서든어택이 제일 재미있네염 칼전 슉슉  
12773 다시 혼둠의 번성한 황금기가 찾아온당!!!! [3] 쿠로쇼우 777   2011-02-23 2019-03-19 23:11
곧 펭돌도 전역 여러곳에서 몰려드는 신입회원 및 굇수들 몇몇 컴백 분위기 그리고 개학 및 개강.... ㅋ ....음?  
12772 세월종나빨리가네요 [4] 외계생물체 772   2011-02-23 2011-02-26 05:06
쿠로쇼우님도 전역하고 펭도르가 벌써 전역할라 카다니 ㅋ 이열  
12771 넷배틀 도입~ [5] 데굴데굴 766   2011-02-23 2011-02-23 19:52
VB로 만들다 보니까 렉이 좀있네요. Winsock를 이용한 넷배틀입니다. 할려면 포트를 예외지정해줘야할듯 ㅇㅂㅇ;; 친구의 만행으로 결국 gg를 치고만 저 ㅠㅠ.... 여하튼 그렇다고요... http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=7E77BB5819CDC...  
12770 ㅎㅇ여. 만지소에서 링크타고 옴. [1] 토치쨩 921   2011-02-23 2019-03-19 23:11
으잉. 뭐 컨셉이나 일러스트 필요하시면 연락주세열. 심심해요. 루리웹 ID xero3d  
12769 질문이 있어요! [8] 깨중이 659   2011-02-22 2019-03-19 23:11
안녕하세요 ㅎㅎ; 느린 인터넷 속도에 솔로 플레이조차 불가능해져 게임을 그만둘까 고민하고 있는 깨중이입니다 -_-;;; 이 곳에 와서 정말 많은 것을 얻고 갑니다. 더불어 어쩔 수 없이 포기 한 꿈도 다시 ㅜㅜ 여기서 질문이 있어요. 제가 진짜 프로그래밍의...  
12768 난 드디어 전역을 했지롱 [1] 쿠로쇼우 735   2011-02-22 2019-03-19 23:11
그와 동시에 오늘 생일 ㅋㅋㅋㅋ 앜잌곸 좋ㅋ 앜랔  
12767 요즘 어찌된 것이... [1] 똥똥배 687   2011-02-22 2011-02-23 08:55
마작을 치면 이기기만 하네요. 한 최근 6판 친 것도 1등 4번, 2등 1번(물론 승리), 4등 딱 한 번. 승률이 매우 높고, 그 중에 매우 높은 점수로 대승하는 경우가 많음. 마작 만화 그리면서 성장해 버렸나 봅니다.