자유롭게 이야기를 적는 공간

천재 작가 마사토끼를 부러워하는 찌질한 작가 우켈켈박사입니다

올해 들어서 자신이 정말 평범하다라는 결론만 내리며 살아가고 있습니다

똥똥배작가님과 마사토끼 제국을 대적할 작품을 만들고 싶네요

여포를 찾은 진궁의 심정으로 혼둠에 다시 들어옵니다.

(그럼 여포는 박동흥작가님일까요?)

다행히 예전 아이디가 그대로 있어서 다행이네요

반갑습니다, 혼둠.

20:01:14 (*.122.8.192)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=796226

똥똥배

21:19:06
(*.171.33.90)

전에 봤던 만화같군요.

전에도 말씀드렸지만, 생각 있으시면 한번 같이 작품 합시다.

똥똥배

06:53:18

아니면 게임 일러라도...

우켈켈박사

06:23:54
(*.161.91.201)

옙! 감사합니다 사실 저도 요즘에는 제가 어떤 작가가 되고 싶은 건지 이것 저것 찾아보고 있습니다~ 전부터 동경했던 동흥님과의 합작이 무엇이 될 지 잘 모르겠지만- 한 번 같이 고민해 봤으면 좋겠습니다. 사실 요즘은 만화 연재로 조금 정신 없네요^^;

똥똥배

08:35:52

어떤 작가가 되고 싶냐는 저도 흥미가 있네요.

돈 받고 만화그리면서 회의를 느껴버렸는데

같이 이야기하면서 서로 답을 찾을 수 있으면 좋겠네요.

우켈켈박사

06:24:37

11월에 한 번 준비해보겠습니다~

똥똥배

21:20:05

전 그릴 거 소재는 잔뜩 쌓였는데

이거 그려서 뭐하나 회의감이 들어서.

댓글도 이제 별로 안 고프고...

배가 불렀네요.

노루발

04:09:13
(*.209.38.113)

저도 덧글 고픈 3류 게임제작자입니다.

잘 부탁드립니다.

우켈켈박사

06:25:36

게임이란 멋진 것이죠. 잘 부탁드립니다.

흑곰

09:39:41
(*.152.194.51)

잘그리시네요!

우켈켈박사

08:05:33
(*.122.8.192)

ㅎㅎㅎ 감사합니다

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 113   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
985 기타 완전초짜가 친 스모크온더워터 앞부분 쪼금 [1] file 라컨 95   2006-12-19 2008-03-21 15:43

984 오성과... 잦ㅈㅣ와 95   2006-11-25 2008-03-21 07:07
한음  
983 으아 슈퍼타이 95   2006-11-18 2008-03-21 07:07
수행평가때문에 바빠서 못들어온.  
982 냠냠 키아아 95   2006-11-18 2008-03-21 07:07
오느레 일기! 오느른~맛있게~라며늘~머거따! 마시석따! 선생님 말씀 : 교무실로 와라  
981 오늘은 글이 왜 [1] 백곰 95   2006-11-15 2008-03-21 07:07
왜 안올라오지 후후 나만 2개를 쓰는건가 이건 안되는데  
980 오늘자유탑보니까 푸~라면 95   2006-11-03 2008-03-21 07:06
백곰님글이 1/2을 차지하는듯하군  
979 아놔 ESL 우유선전 [2] 슈퍼타이 95   2006-10-31 2008-03-21 07:06
감상평:이뭐병  
978 모든 게시판 권한 해제 백곰 95   2006-08-08 2008-03-21 07:06
말그대로 모든게시판의 글쓰기,열람 제한레벨을 10으로 했습니다.  
977 여기는 찜질방 [5] 쿠로쇼우 95   2006-08-06 2008-03-21 07:06
부모님과 함께옴 끝나고 괴물 볼거임  
976 어제 글이 한개밖에 안올라왔다. [3] 백곰 95   2006-07-27 2008-03-21 07:06
방학인데... 정말 큰일이다 글좀 많이 씁시다.  
975 혐오자료(안보는게좋음) [1] file 푸~라면 95   2006-07-09 2008-03-21 07:05

974 메탈리카 음악듣는 아이팟 유저 분들 조심하세요 [1] 아리포 95   2006-07-08 2008-03-21 07:05
http://www.withipod.net/bbs/zboard.php?id=news_ipod&no=1124 이분이 들었던 음악이 아마 Ride the lightning라고 생각됩니다 아 캐안습 이런거 보고 웃으면 안되는데 ㅠㅠ 이거 본데에서 리플 보니깐 Creeping Death도 들었다면 이 분은 세상을 하직했을 듯...  
973 대세가 사진공개라면 나도! [4] file 케르메스 95   2006-06-30 2008-03-21 07:05

972 넥슨 이 쉐브첸코! [1] 니나노 95   2006-06-30 2008-03-21 07:05
넥슨게임 하는데 죽어서 다시가보니 초딩이 내 아이템 다먹고 쓰레기 두개 떨구는데 어찌나 승질이 나던지... P.S:죽으니까 제일 좋은 아이템 2개하고 장착한거 다없어짐 그러니 넥슨이 인기가 없지(초딩제외)  
971 하지만... [1] kuro쇼우 95   2006-06-10 2008-03-21 07:05
흑곰은 오에카키에 있는 자기글은 지우지 않았다...  
970 ㅇㅋ 광망 file 외계생물체 95   2006-05-23 2008-03-21 07:05

969 혁명을 일어나도록 해주자. [4] MuTanT 95   2006-04-27 2008-03-21 07:05
요즘 광망씨는 혼둠에 대한 애착은 유희왕뿐. 친구보고 운영자 하라고해서, 인지도도 전혀 없는사람을 운영자로 새워놓고 꼭두각시처럼 조종이나 하고. 이제 혼둠을 뒤집어버려야 겠네요. 꼭 혁명이 일어나야 할 듯한 상황입니다. 그리고, 다시 건물제를 도입...  
968 ㅋㅋ 혼둠 정말 올만 이네요.. ㅎ; [1] 성이 95   2006-04-26 2008-03-21 07:05
지금 사탐1/사탐2 다시 깨고 잇어요.. ㅋㅋㅋ 혼둠 홧팅+_+!!  
967 지푸라기 잡으세요 95   2006-04-24 2008-03-21 07:05
http://kin.search.naver.com/search.naver?where=kin_qna&query=%C1%DF%B0%A3%B0%ED%BB%E7  
966 이런 개새끼 [2] file 아리포 95   2006-03-15 2008-03-21 06:45