자유롭게 이야기를 적는 공간

www.youtube.컴/watch?v=VVBwA--bVsU

와 너무 반갑네요 ^^  주소에 보여진 컴<- 부분을 영어로 변환해서 주소창에 입력하세요

05:03:30 (*.201.51.117)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=706238

똥똥배

05:31:56
(*.75.88.116)

아, 이거요. 상당히 오래 되었죠.

전 또, 뭐라고.

ㄹㅇㅁㄴ

12:26:55
(*.123.31.187)

이동헌은 언제봐도 시대를 뛰어넘은 캐릭터입니다

케르메스

12:07:57
(*.39.156.212)

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1305 혼돈님 [1] 익명 216   2012-07-21 2012-07-21 17:40
혼둠 박물관에 쓰인 음악 이름은 뭔가요?  
1304 똥똥배님한테 글남겨 달라고 했는데 [2] 아리포 74   2018-11-15 2018-11-16 11:04
ㅠㅠㅠ 거절당했음  
1303 이곳이 자유개시판 같군요 [7] file 룰루 66   2018-11-15 2018-11-16 18:35

1302 게이가 필요해 [2] file 똥똥배 407   2012-07-21 2012-07-23 07:27

1301 웹게임에 빠진 귤. [2] 규라센 351   2012-07-22 2012-07-23 00:05
흐엉.. 대학에서 처음 맞는 방학은 원래 이렇다는데 진짜 이렇단말인가! 갑자기 '그레폴리스'라는 웹게임을 하게되었습니다. '문명+에이지오브엠파이어'의 스멜이 느껴진다고나 할까요. 흐엉ㅜㅜ P.S 혹시 해보실분은 할 일 없을 때 즐기시길 바랍니다.^^;  
1300 큰 요리의 수수께끼 [3] file 똥똥배 531   2012-07-23 2012-07-24 07:04

1299 닼나 라이즈와 문명 신과 왕 후기 [4] 익명 436   2012-07-24 2012-07-25 09:36
닼나-전 조커가 더 좋아요. 문명-핵심이 종교랑 스파이인데, 종교를 막 심으면 군인이 없어도 안전함. (프레셔라 해서 종교도가 높으면 우호도도 자동 상승하더군요. 플레이어끼리 할땐 모르겠지만.) 하지만 상대 나라에서 위대한 선지자 한번만 뜨면 기껏 심...  
1298 한가해졌으면 [4] 흑곰 47   2018-11-30 2018-12-03 20:23
지난달에 시간 많았는데 이런저런 개발한답시고 허송세월하고... 이번달에 시간없으니까 지난달에 혼둠 리뉴얼 할걸 이러고 있네요. 요새 너무 피곤하고 업무 스트레스도 너무 심해서 휴식이 간절합니다. 12월 중순엔 한가해졌으면.  
1297 유메닛키란 게임이 있다더군요 [3] 익명 772   2012-07-24 2012-07-28 08:18
전 이런 게임은 안 좋아해서 패스했지만 수천명이 했음에도 아직까지 히든엔딩 찾은 사람이 없다는 게임.. 흠.. 묘하군요.  
1296 영어는 어렵다. [3] 장펭돌 280   2012-07-25 2012-07-25 05:40
굉장히 어렵다.  
1295 마지막 똥똥배 대회 접수가 마감되었습니다 노루발 208   2017-03-02 2017-03-02 04:14
심사 결과는 3월 25일 공개됩니다.  
1294 제 20회 똥똥배 대회 결과 발표를 3월 27일로 연기합니다. [1] 노루발 193   2017-03-26 2017-03-26 18:05
불편을 끼쳐서 죄송합니다.  
1293 비밀글입니다 secret 흑곰 2   2017-03-27 2017-03-27 06:36
비밀글입니다.  
1292 삼각모자 만들었습니다. [2] file 노루발 315   2012-07-26 2012-07-26 18:18

1291 곧 500턴인데 [2] 익명 585   2012-07-26 2012-07-26 09:05
외교승리하기엔 표수가 모자라서 이대로 500턴 채울듯. 문명5 500턴 다 채우면 그냥 노멀엔딩인가요?  
1290 흔한 전략형 웹게임의 미래는? [5] 엣워드 663   2012-07-26 2012-08-02 01:09
늘 전략시뮬 스타일의 웹게임을 보면 오랜 시간 들여서 테크트리 타고 뭐 뽑아서 다른 상대를 푹찍읔하는게 현실이라 뭔가 좀 다른 형태로 만들어보고 싶거든요. 목표라는게 단순하다보니 사실 쉽게 흥미도 잃기도 하고.. 지금 생각으론 카드게임 같은 요소(유...  
1289 아직 안죽었습니다. [3] 외계생물체 223   2012-07-28 2012-07-29 05:15
넵. 그럼 이만.  
1288 런던 올림피이이익! [1] 규라센 277   2012-07-29 2012-07-29 06:10
역시 펜싱이 갑이제~ 남현희~ 여러분들께서는 어떤 종목 좋아하나요?  
1287 이번 주도... 똥똥배 175   2012-07-29 2012-07-29 06:10
문명하셨습니다.  
1286 문명 일단락 file 똥똥배 251   2012-07-29 2012-07-29 12:27