자유롭게 이야기를 적는 공간

신 혼둠을 phpbb로 이동하려고 했으나,

베타 테스트 결과,

여러모로 불편하고 기대에 미치지 못 했으므로

사용하지 않기로 합니다.

현재는 제로보드 1.7.3으로 이전을 진행 중입니다.

자유게시판을 제외한 모든 게시판 데이터를 그대로 이동하고,

게시판 포맷도 기존대로 유지합니다.

자유게시판을 이전하지 않는 이유는 용량은 엄청 많은데,

굳이 이전하지 않고, 구 게시판을 연결해도 크게 불편할 거 같지 않아서 입니다.

phpbb에 글 쓰신 분들은

이쪽 또는 곧 열리는 새 게시판에 글을 옮기길 권장합니다.

03:42:11 (*.171.33.77)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=685278

노루발

05:17:15
(*.209.129.149)

해킹/스팸 글 문제는?

똥똥배

06:33:36
(*.171.33.77)

XE 최신버전 깔면 됩니다.

과거 XE를 최신버전으로 바꾸려다가 2번 실패해서,

이번엔 그냥 새로 설치해서 데이터 이전하는 겁니다.

똥똥배

06:34:26

완성작도 이전 못 하겠습니다.

너무 커서 그냥 링크로 연결해야 겠습니다.

똥똥배

06:35:15

그리고 이전 후 문제가 생긴게...

댓글이 전부 사라지네요.

뭐 댓글은 구혼둠을 유지하면 확인은 가능하지만...

이전 툴이 문제인지, 최신 버전에는 이전 댓글을 전송 못 하는 건지.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 144   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4704   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1509 [re] 만일... file Lavine 97   2007-10-20 2008-03-21 19:05

1508 드디어 돌아왔다! [4] 백곰 97   2007-10-09 2008-03-21 19:05
대체 왜 우리학교는 수학여행 다녀오니 시험 10일 전이지? ... 수학여행다녀오고, 10일간 발광하다가 이제야 돌아왔습니다. 아직 휴유증이 많이 남아서 몇일간은 죽어라 놀고 쉬고 해야겠네요 그럼 이만  
1507 저... 근데....오락실에서 [3] 규라센 97   2007-10-03 2008-03-21 19:05
왜 ffb는 안되는거죠? 갑자기 하고싶네.......  
1506 던파가... [4] 정동명 97   2007-09-22 2008-03-21 19:05
친구가 자꾸 던파 얘기를 해서 해봐야겠다해서 시작했습니다. 9월 20일 밤에 레벨 9를 만들었는데 오늘 레벨 10도 안 만들면 제 친구가 끈기 없다고 할 것 같아서 레벨 10을 만들려고 켯더니...해킹당했군요.레벨 9짜리를 해킹해서 뭘 하려고 그러는건 지.모조...  
1505 10월말쯤 일본에 가야 할 듯... [10] 혼돈 97   2007-09-22 2008-03-21 19:05
게임회사 면접을 보려면 어쩔 수 없이 일본으로 가야될 듯 싶군요. 그렇다고 제가 면접 한 번 보러 일본 갈 만큼 갑부도 아니고... 해결책은 일단 2가지 1. 가능한 많은 회사에 지원해서 한방에 다 보고 돌아온다. 2. 장사를 한다.(<-이것이 중요) 누구 일본 ...  
1504 혼둠카드라는건 이런느낌입니까? [5] file 뮤턴초밥 97   2007-09-20 2008-03-21 19:05

1503 좀있으면 돌아가실분들많네요. [3] file 시드goon 97   2007-09-20 2008-03-21 19:05

1502 싸이스볼 연재 재고 [2] 혼돈 97   2007-09-18 2008-03-21 19:05
흑곰님의 말을 들어보니 왠지 싸이스볼은 연재하면 안 될 것 같습니다. 패러디도 많고 용마사왕이고 (인간과 마족의 야구대결이라는 내용이니까) 이미 1화 콘티까지 나왔지만 역시 이래서는 안 되겠다 싶어서 연재는 아주~ 연기.  
1501 으헤헤 [1] 뮤턴초밥 97   2007-09-14 2008-03-21 19:05
심심합니다. 것보다 우드워크 샀음. 햄스터들이 잘 가지고 놀아서 좋은듯.  
1500 비트` 게타쓰레기 97   2007-09-11 2008-03-21 19:04
졸랭퀴 빠른 노래좀. motivation정도의  
1499 안녕하세요 [4] file 이적 97   2007-09-07 2008-03-21 19:04

1498 혼돈님 아무래도 제2의 운영자를 두심이 어떻겠습니까...? [8] 납치당한엘프 97   2007-09-06 2008-03-21 19:04
이것들 대단하네요 그렇게 지워졌는데도...  
1497 언제부터 [3] 대슬 97   2007-09-03 2008-03-21 19:04
상태 표시줄에 "혼돈과 어둠의 땅 안내소입니다. 즐겁게 놀다가세요. www.h(생략)" 이게 뜨기 시작한 것인지 알려주실 분  
1496 저를 구해주세요~ [6] file 납치당한엘프 97   2007-08-25 2008-03-21 16:01

1495 규라센님 그러시면 안 됩니다. [4] 혼돈 97   2007-08-25 2008-03-21 16:01
지그마그제님의 덕분에 레벨7이 되어 놓고 계약을 파기하고 빅장단체에서 없음으로 바꿈. 이거 막아야겠군요. 수정하기를 아예 막아버리면 자기 소개를 고칠 없고, 수정 스킨을 손 봐야 겠군요. 아무튼 조금있다가 수정 예정. 규라센님은 다시 빅장단체로 넣음...  
1494 조회수0에 도전한다!! [13] file 게타쓰레기 97   2007-08-21 2008-03-21 16:01

1493 네이버.. [5] 신세제퐁 97   2007-08-17 2008-03-21 16:01
네이버에서는 전 닉넴'엘리트퐁퐁'으로 활동이 불가능 해서 새로운 닉넴 신세제퐁으로 닉넴을 변경합니다. 게타쓰레기 처럼 의미 없이 바꾸는게 아니기에 돌은 피하고 싶음  
1492 야호야호가 [4] 청목군단 97   2007-08-14 2008-03-21 16:01
어떤새끼죠? 가입한 녀석인가? 나불나불에 광고글 남기고 ㅈㄹ 이야  
1491 드디어 등급이 올랐다. [4] Kadalin 97   2007-08-13 2008-03-21 16:01
따라서 염원하던 미얄할미 갱신. 와아 와아  
1490 제 글도 좀 공지에.. [1] 지그마그제 97   2007-08-10 2008-03-21 16:01
등급업 합시다 공지에 좀 올려 주세요..