자유롭게 이야기를 적는 공간

단 저는 전역이 아니라 말년 휴가가 한주 남았습니다.

2월 28일에 나갑니다!

여기는 눈이 너무 많이 와서 동해 쪽으로 대민지원도 나가고 ㅠㅠㅠ

우아아 아무튼 고달픈 한주 였지만 다음 한주는

구제역 대민지원을 가게 되겠군요. 제 군생활의 마지막 한주를

구제역 대민지원과 함께... 힘든일이 없어서 다행 ㅠㅠ

04:47:36 (*.64.12.99)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=322761

똥똥배

04:53:58
(*.22.20.158)

우... 장펭돌님이 어느새 전역이시라니...

축하드립니다. 오시면 축전이라도 그려드리죠.

ㅍㄹ

06:12:30
(*.41.100.113)

저도한주남았군요

젠장

하지만 ▼폴랑 이렇게 되니 아쉬워하시는 분은 없으리라 믿습니당

△장펭돌

쿠로쇼우

17:28:49
(*.152.209.123)

군인아저찌 고생하세요

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 116   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4679   2016-02-22 2021-07-06 09:43
13185 세월종나빨리가네요 [4] 외계생물체 772   2011-02-23 2011-02-26 05:06
쿠로쇼우님도 전역하고 펭도르가 벌써 전역할라 카다니 ㅋ 이열  
13184 친구님이 보내주신 플레이영상 데굴데굴 568   2011-02-22 2011-02-22 01:56
지금 제작중인 게임 플레이영상.. 쓰레기 게임계의 레전드가 되어주마<< 동영상 안보이면 http://blog.naver.com/sss9705282/110103474442 <<  
13183 똥똥배 게임제작대회를 참여하기위해서 [4] 데굴데굴 753   2011-02-21 2011-02-22 02:48
지금까지 약 20~25일 정도 제작중인 게임을 준비하고 있습니다. TCG게임인데 VB로 만들고 있다보니 컴파일도 느리다는 단점과 여러가지 문제가 있는데, 그거 하나하나 고쳐나가고 있지요... ㅠㅠ 최근에는 하루에 10시간 정도 작업하고 있습니다만 작업량이 벅...  
» 후아아 드디어 한주 남았습니다. [3] 장펭돌 749   2011-02-21 2011-02-22 17:28
단 저는 전역이 아니라 말년 휴가가 한주 남았습니다. 2월 28일에 나갑니다! 여기는 눈이 너무 많이 와서 동해 쪽으로 대민지원도 나가고 ㅠㅠㅠ 우아아 아무튼 고달픈 한주 였지만 다음 한주는 구제역 대민지원을 가게 되겠군요. 제 군생활의 마지막 한주를 ...  
13181 똥똥배님 [2] 짜스터 935   2011-02-21 2011-02-21 09:18
타임리스 작업이 어디까지 갔나요. 진행에 맞춰서 저도 진도 좀 나갈께요.  
13180 문명하... [1] 쿠로쇼우 704   2011-02-23 2019-03-19 23:11
문명할뻔 했습니당. 근데 집컴이 너무 후져서 안돌아감 역시 게임은 서든어택이 제일 재미있네염 칼전 슉슉  
13179 난 드디어 전역을 했지롱 [1] 쿠로쇼우 735   2011-02-22 2019-03-19 23:11
그와 동시에 오늘 생일 ㅋㅋㅋㅋ 앜잌곸 좋ㅋ 앜랔  
13178 요즘 어찌된 것이... [1] 똥똥배 687   2011-02-22 2011-02-23 08:55
마작을 치면 이기기만 하네요. 한 최근 6판 친 것도 1등 4번, 2등 1번(물론 승리), 4등 딱 한 번. 승률이 매우 높고, 그 중에 매우 높은 점수로 대승하는 경우가 많음. 마작 만화 그리면서 성장해 버렸나 봅니다.  
13177 요즘 삼국지영걸전 리메이크판 하고있는데. [2] 푸~라면 2518   2011-02-10 2013-11-23 04:38
난이도 더럽게 어렵네요;; 관우만 엄청 키워놨는데 촉정벌할때 관우는 형주지키고 있어서 쓰지도 못하고; 플레이어 선택에 따라 스토리가 조금씩 달라져서 재미있음여 낙성공략전에서 원래 방통죽는건데 진짜 어렵게 구해내서 유용하게 쓰고있어요 ㅋㅋ 근데 ...  
13176 온난화 현상? [2] 짜스터 781   2011-02-13 2019-03-19 23:11
가면갈수록 봄과 가을이 짧아지고 폭염에 폭설... 우리나라도 4계절이 사라지고 있습니다. 슬프네요. ㅠ 눈이 이제 그만 보고 싶은데 동해는 눈에 잠식 당하고 ㅡㅡㅋ 심각하다.  
13175 휴가임 [1] file 쿠로쇼우 1731   2011-02-11 2019-03-19 23:11

13174 재밌는거 알아냄 [5] 노루발 60   2019-03-21 2019-03-22 11:04
덧글 <> 안에 쓰면 메인 페이지 최신글에서 내용 안뜸  
13173 참 오래도 걸립니다. [4] file 헤드얍 720   2011-02-21 2011-02-22 02:47

13172 우우... 몸이 피곤하네요. [1] 똥똥배 732   2011-02-21 2011-02-21 04:10
간 때문일까요?  
13171 아크로바틱 노루발 [2] file 흑곰 65   2020-03-02 2020-03-03 03:42

13170 하이 [1] 는너 720   2011-02-20 2019-03-19 23:11
반갑습니다. 빛과 혼돈과 어둠의 땅은 여전히 존재하고 있군요. 예전의 아이디를 까먹어서 새로 만들었습니다. 다들 근황 좀 말해주세요! (자세히)  
13169 역시 미국 개발자들은 대인배스럽습니다. [5] 똥똥배 1402   2011-02-20 2011-02-22 02:49
아이폰으로 첫 게임을 만든 뒤, 지금은 Mac OS X용 게임을 제작해볼까 해서 이쪽 자료를 찾고 있었습니다. 그런데 Pangea Software라는 곳에서 자신들이 적은 책을 아예 공짜로 공개해 놨더군요. 팔 만큼 팔았으니 무료로 푼다는 것인지. 정말 대인배스럽습니...  
13168 OTW 푸는것보다 풀이글 쓰는게 더 귀찮음 [3] 노루발 58   2020-03-06 2020-04-10 09:04
후 밴딧 다 깼으니 이제 Natas를 풀겠습니다  
13167 토요일 친구 결혼식인데 [4] 흑곰 91   2020-03-05 2020-03-09 02:03
코로나 때문에 고민중... 신랑 신부 둘 다 지인임  
13166 화요일 하루 밤샜는데 [2] 흑곰 57   2020-03-05 2020-03-07 10:30
화요일 하루 밤샜는데(2시간 잠) 이렇게 힘든걸 보니 늙어서 그런가 봅니다. 오늘 점심엔 무슨 핑계를 대서라도 1시간 자야겠음