자유롭게 이야기를 적는 공간

회사 컴퓨터에서 흥크립트가 에러나서
그 버그를 해결했는데 결과가 허탈하달지, 안심이랄지...

버그는 간단한 것이었습니다.
사운드 에러...
이 컴퓨터에 사운드 카드가 없는데
사운드를 읽음으로 에러나는 것이었습니다.

사운드 카드 없는 집을 생각해서 이 부분 패치를 해야 겠군요...

아무튼 허탈하다는 것은,
이것이 비스타에서 에러나는 이유와는 아무 관계 없다는 것이고...

안심이라는 것은,
일단 정상적인 환경으로 XP가 깔렸다면 다행이라는 거죠.

아무튼 게임 만들 때 걸핏하면 에러 나주는 PC야말로 최고의 개발환경입니다.
그냥 허허허~ 하고 묵인하고 넘어가면 다른 집에서 에러나고...
그런 이유로 비스타를 사려고 봤더니 30만원...
베이직은 25만원이긴 하지만... 그래도 비싸...

3ds Max 정품도 사야 되고... 돈이 많이 필요하게군요.
3ds Max 정품만 사면 전 100% 정품유저가 되므로 반드시 사겠음!
20:33:45 (*.239.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=172335

장펭돌

19:06:48
(*.49.200.231)
사운드카드가 없... ㄱ-;;