자유롭게 이야기를 적는 공간

제가 펭돌씨를 알고 모르고는 상관이 없습니다.

저는 장펭돌씨의 행동을 지적한것뿐이니까요.

죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 말도 있잖습니까?

저는 펭돌씨를 깐게 아닙니다.

단지 저번의 행동을 보고 불쾌감을 느꼈는데

반성은 커녕 오히려 더 뻔뻔해지셔서 그런 글을 올린거 같네요.

뭐.. 그런겁니다.

행동을 지적했을뿐

정의구현

21:48:05 (*.139.112.3)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=189863

폴랑

02:39:29
(*.236.233.212)

그리고 떨어지는 장펭돌의 목?

보가드

03:30:12
(*.142.208.241)
지적한게 욕으로써 까대듯이 말한 겁니까
이제 그 일도 다 끝났고 했으니 이제 그만 브레이크 거는게 좋을 것 같습니다.

차분하게 님 글을 읽어보고 생각한 결과 제가 님에 대한 고찰을 지적할 수 있는 것은
일단 님하고 장펭돌군하고 반말 깐 건 둘 다 똑같죠 이래서 뭐 둘 다 잘한 거 없다고 봐도 무방합니다.
또 하나는 너무 감정에 지우친 듯 쓰신게 잘못입니다. 차분하게 지적하셨다면 모를까 다짜고짜
열폭해서 술주정, 개소리 뭐 이런 소리만 하셨으니 화만 돋우고 그건 완전 까는거였죠 (보자면 까는 축도 아니고 그냥 욕)

아니 뭐, 그냥 그렇다고요. 말씀드리고 싶었던 거구요.
그리고 왠만하면 이런 곳에다 이런 글 좀 올리지 마시죠;
 좀 조용하게 대화방에서 만나서 푸세요 저만 그런지는 모르겠지만 보기 좋지는 않네요.

사과

05:02:46
(*.5.121.182)

정말 이상하군요. 저는 아무런 감정없이 잘못된점을 바로잡으려한건데 제 글이 그렇게 감정적으로 보이는걸까요..?

장펭돌

06:30:41
(*.49.200.231)

사실 '술먹는 행위'라는 표현 자체가 누군지도 모르는 사람한테 들으면 좀 어이가 없긴함...
이제 어차피 신경도 안씀 관심없으니 관둡시다. 나야말로 잘못된거 바로잡으려다가 괜히 쓸데없는 소리나 듣고 있는데

지나가던명인A

06:57:10
(*.159.6.201)
날아가는 펭도르의 목?
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 98   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4660   2016-02-22 2021-07-06 09:43
» 사건을 부풀리는 재미2에 대한 답변? [5] 사과 606   2008-04-14 2008-04-15 06:57
제가 펭돌씨를 알고 모르고는 상관이 없습니다. 저는 장펭돌씨의 행동을 지적한것뿐이니까요. 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라는 말도 있잖습니까? 저는 펭돌씨를 깐게 아닙니다. 단지 저번의 행동을 보고 불쾌감을 느꼈는데 반성은 커녕 오히려 더 뻔뻔...  
4221 세계화 시대에 발맞춘 3개국어 노래 [2] file 지나가던명인A 713   2008-04-15 2008-04-16 09:28

4220 온해저자가 [1] E.T 595   2008-04-15 2008-04-15 16:17
네트워크 플레이가 된다면...? 본인은 친구들에게 온해저자를 전파하겠습니다. 물론 된다면.  
4219 슈ㅣ발 [3] 델ㄴㅌ타 1428   2008-04-15 2008-04-22 08:36
여기 왜이렇게 변했어 적응을 못하겠네 그나저나 혼돈색깅 삐져가지고 개인공간으로 만든다더니 홈펭지가 이 지경이 됬다는게 최진실?  
4218 요즘 창작을 안 하는 것은... [5] 똥똥배 732   2008-04-15 2008-04-16 16:56
1) 일단 바쁘고 2) 재미도 없고 3) 어차피 볼 사람도 없어서 입니다. 예전에야 자신의 실력을 갈고 닦기 위해서 계속 했지만 이제 프로로 일하고 있으니 회사 프로젝트에 치중하는 것은 당연한 이야기고. 피아노는 재밌으니 한 번 씩 쳐서 올리기나 할 건데......  
4217 성룡과 이연걸 나오는 포비든 킹덤 말입니다. [2] 똥똥배 579   2008-04-16 2008-04-16 03:24
포비든이라면 그거잖수. 빨간약. 그런 것의 왕국이라니... 냄새가 진동할 듯 하군요.  
4216 문D라이브 강의 다시 시작합니다. [2] 똥똥배 798   2008-04-16 2008-04-16 16:53
이번엔 더블 드래곤 같은 게임 완성을 목표로 성의 있게 강의해 보겠습니다. http://hondoom.com/zbxe/?mid=study&document_srl=190107  
4215 혼둠정화 [1] 요한 608   2008-04-16 2008-04-16 07:29
미알을 3일마다 2마리씩 올리겠습니다. 여러분도 목표를 세워서 하시는게 혼둠에 이롭고 더 나아가 마을을 지켜서 표창장을 받고 더 나아가 시 대표가 되어서 뭐 그냥 그렇게 잘 살고 더 나아가 세계를 지키는 지구방위대가 될겁니다.  
4214 가는말이 고와야 오는말이 곱다 [1] file 라컨 712   2008-04-16 2008-04-16 20:22

4213 문D라이브 환경설정 끝내신 분 있나요? 똥똥배 668   2008-04-16 2008-04-16 20:56
있어야 2강을 들어가니 말이죠. 문제 생기면 질문해 주시고요.  
4212 대화방 완전 막히다? [2] 장펭돌 834   2008-04-17 2008-04-17 06:34
"Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)" 이라고 뜨면서 안들어가지네요. 그래도 혼둠에 와서 유일한 낙이 혼둠인들과 잡담떠는건데, 대화방이 이러면 좀 그렇군여  
4211 어허허 [3] 764   2008-04-17 2008-04-17 21:31
사실 혼둠은 꾸준히 들어오고있으나 마땅히 할말은 없기에.. 활동은 안하구있네요 사라진건 아녀요 'ㅁ' 잊혀진거같아서 흑흑.  
4210 문라이브 일주일 후부터 시작할게요 [4] 흑곰 889   2008-04-17 2008-04-17 18:21
시험기간입니다. 시험 끝나면 시작해볼게요.  
4209 자유롭게 쓸 수 있는 MIDI음악 사이트 똥똥배 827   2008-04-17 2008-04-17 20:20
http://ipsamu2.at.infoseek.co.jp/ 모두 Ipoo란 이 홈페이지 주인이 작곡한 곡으로 250여개나 되네요. 자유롭게 가져가도 된다고 하니 유용하게 쓸 수 있을 듯. 쓰고는 스페셜 땡스 Ipoo 정도 넣어드리면 되겠죠. 단점은 250여개라고 하지만 음색이 비슷비슷...  
4208 흥크립트 메모리 누수현상 발견 [3] 똥똥배 675   2008-04-18 2008-04-18 05:18
대화창 자동 생성 기능 때문에 쓸데없이 메모리를 소비하는 경향이 있더군요. 치명적인 수준은 아니지만 사양이 낮은 집에서는 에러가 날 수도? (원래 20MB 정도의 메모리를 쓰는데 오래가다 보면 50~70MB까지 갑니다.) 그냥 대화창은 통으로 자체 제작하는 방...  
4207 문D라이브 강좌 기대기대 [4] 대슬 806   2008-04-18 2008-04-18 07:52
그건 그렇고 분명히 이 컴퓨터에 예전에 VC++ 2005 를 깔았던 것 같은데, 착각인지 6.0만 보이는군요. 귀찮지만 또 p2p 서핑을 해야하는군요. 그냥 gdiplus를 받는게 빠르려나.. 어디서 받지..  
4206 2005보다 상위 버전에서 문D라이브 쓰기 [2] A.미스릴 811   2008-04-18 2008-04-18 16:32
1. 헤더파일을 만들어서 넣습니다. 이름은 꼭 "afxres.h"로 지어주세요. 2.그 헤더파일에 다음과 같은 소스를 넣습니다 #include <winresrc.h> #define IDC_STATIC (-1) 3.실행합니다 이러면 2008에서도 되고 아마 다른 상위버전도 될검미당 'ㅅ' 저러고 2008...  
4205 문D라이브 두번째 강좌 올렸습니다. 똥똥배 746   2008-04-18 2008-04-18 06:43
아직 기초적인 것인데 저걸 쓰기 위해서 2시간 정도 걸렸습니다. 에구구... 내일부터 모레까지는 저는 워크샵을 가니 그동안 답변을 못 해드리는 점 양해바랍니다. 마음 같아서는 확확 진행하고 싶지만 알만툴 쓰시던 분들도 있고 해서 C++에 대한 개념도 설명...  
4204 워크샵 갑니다. [1] 똥똥배 821   2008-04-18 2008-04-18 23:58
문라이브 강의는 3강까지 올려놨으니 보고 연습해 보십시오. 그리고 만약 가능하다면 지금의 것을 응용해서 적 몇명을 더 출력해 보시는 것을 해보십시오. 조금 변형해서 만들어 보면 스샷이라도 올리고 하십시오. 그렇게 오고 가야 학습효과가 높아집니다. 그...  
4203 보가드씨 [9] 사과 624   2008-04-18 2008-04-20 07:47
저한테 감정이 있으신건가 아니면 원래 글 읽는 방식이 그런걸까요.. 왜 제글을 전부 시비라고 보는겁니까 저번에도 저는 장펭돌씨에게 반말을 깐게 아닙니다. 장펭돌씨 행동에 반말을 깐거죠 게다가 반말을 하면 안됩니까? 펭돌씨가 반말을하면 이쪽에서도 반...