자유롭게 이야기를 적는 공간

요즘 안좋은일이 있어서 가슴도 답답하고 어제부터 계속 우울했었는데,

지난번에 1학기 성적확인할때 두과목밖에 안나왔기에 오늘 다시가서 성적이 어떻게 나왔으려나 하고

확인하러 가봤더니, 지난번에 B0 였던 한 과목이 갑자기 B+로 올라가 있더군요, 게다가

지난번 두과목은  B0, B+ 였는데, 오늘 추가된 과목은 A+ , A0... 오홋

정치학개론이 A+라는 사실에 스스로 놀랐습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이렇게 잘나올줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ )

그런데 말이죠, 학점 3.5 이상이라는 말은 대체 어떻게 매기는겁니까..

솔직히 학점 숫자로 표현하는거 어떻게해서 계산하는건지 모르겠어요... 보통 어느정도 맞아줘야 3.5 이상이 나오려나요?
04:31:40 (*.49.200.231)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=215630

똥똥배

04:35:29
(*.193.78.136)
A+ : 4.5
A : 4.0
B+ : 3.5
B : 3.0
...
이런식
F는 0

장펭돌

05:04:44
(*.49.200.231)

글쿤요... 감사..

Kadalin

13:38:53
(*.181.44.32)
항상 궁금했던건데 A-나 B-같은 건 대체 무슨 의미지?