자유롭게 이야기를 적는 공간

네이버 도전만화에서 똥똥배님의 원숭이의 손을 보게 되었는데...

댓글이 하나같이 칭찬일색 (극소수 제외)

반응도 꽤 좋은듯 하고, 이거 이러시다가 정식 웹툰 연재하게 되시는거

아닙니까? 하하하핫... 사실 처음에 혼둠에 오게된 계기도 똥똥배님 블로그에서

'세상의 진실' 이라는 만화를 보고 "아, 이 작가분 뭔가 독특한 세계관, 정신세계를 갖고 계시는구나"

하면서도, 독창적이고 재밌어서 오게 된건데 말이죠...

근데, 만약 진짜로 정식 연재하게 되신다고 치면, 정열맨처럼

그림체 보정도 해야하고 할텐데... 안습 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 이런생각 좀 해봤습니다.
09:14:15 (*.49.200.231)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=258633

장펭돌

09:15:04
(*.49.200.231)
심지어 댓글중에 '팬카페 만들까요' 발견! ㅋㅋㅋ 우왕ㅋ 굳 ㅋ
근데 루리웹 연재 게시판을 가서 보니까, 미리 똥똥배님의 스토리를 예측하시는데 정답률이 너무 높아서 안습 ㅠㅠ

똥똥배

17:21:40
(*.22.20.158)
그런 걸 김칫국 마신다고 하죠.
베스트 도전이나 그런 것 보시면 제 만화가 얼마나 인기없는지 알 수 있습니다.
그나저나  뭘 해도 안습이시군요, 펭돌님은.

장펭돌

20:18:45
이런 댓글이 달릴줄 알았습니다. 단순히 '만약에 이렇게 된다면 어떨까' 는 식의
내용을 이해 못하시는 분이 있을줄은 알았지만, 그게 똥똥배 님 일줄이야...

그나저나 저를 깔때 똥똥배님의 논리는 언제나 안습이시군요.

똥똥배

20:38:29
(*.239.144.2)
저기, 펭돌님 뭔가 오해를 하고 계신 듯 싶군요.
제가 뭔가 말을 잘못한 듯 싶은데 어디가 까는 것으로 보이는 거죠?
지적해 주시면 다음부터는 펭돌님 기분 상하지 않게 조심하겠습니다.
제가 원래 오해를 많이 사는 타입으로 말하는 투라서 죄송합니다.
펭돌님이 김칫국을 마신다는 그런 건 아니었고 제 자신이 부족하다는 이야기를 한 겁니다.
아무튼 정말 기분 상하게 해드려서 죄송합니다.

똥똥배

20:42:54
(*.239.144.2)
'그나저나  뭘 해도 안습이시군요, 펭돌님은.' 혹시 이 부분이 문제인가요?
이건 요즘 펭돌님께서 댓글에 '안습'이란 단어를 많이 쓰시길래
'어떤 댓글에도 안습을 쓰시는군요.'라는 뜻으로 적은 건데
이걸 펭돌님을 까는 것을 생각하신 건가요? 그럼 정말 죄송합니다.

이것도 아니라면 어느 부분에서 제가 실수했는지 부디 가르쳐 주시길 바랍니다.

장펭돌

21:16:21
헐 그렇게 진지하게 받아들이시다니... 이거야 말로 오해이빈다...
그냥 주거니 받거니 하는거 아니겠습니까?

쿠로쇼우

20:08:20
(*.188.72.105)
약간 잔인하기 때문에 웹툰 연재는 힘들지 않을까요 ㄷㄷ

MayM

03:59:53
(*.235.109.33)
정식연재까지는 좀 힘들죠;; 네이버나 다음이나 웹툰에는 정말 그림체 좋고 스토리 좋은 작가분들이 넘치니까요.