자유롭게 이야기를 적는 공간

모든 동물을 식물화해서 광합성을 하게만들면 서로 죽일 이유가 없을것 같아요.

그렇게되면 여러가지 환경문제도 해결될것 같은데..

아니.. 그렇게 되면 식식식물(食植植物)같은게 나오려나..?

정의구현

05:40:53 (*.232.168.51)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=265053

장펭돌

05:55:35
(*.49.200.231)
오늘 알리미에서도 나온얘기고, 과거에도 했떤 얘기지만, 정의의 사도놀이는 바람직 하지 않습니다.
스스로 정의라고 생각하는것이 악일수도 있으니까요.

Dr.휴라기

03:01:16
(*.232.168.107)
아.. 제가 믿고있는게 악이다..
그런건 관계없지 않습니까..?

'이기면 정의, 지면 악'

이니까요.

꺄르륵..

똥똥배

05:56:02
(*.22.20.158)
모든 동물을 식물화하는 것을 어떻게 하실 겁니까?

Dr.휴라기

03:06:41
(*.232.168.107)
역시 불가능 하겠죠..

푸~라면

05:58:11
(*.42.250.31)
동물맛나는 식물

지나가던명인A

07:16:43
(*.159.6.208)
식식식물이 나오면 모두 광합성을 하는게 아니잖음ㅡ.ㅡ

폴랑

07:36:24
(*.236.233.212)
일단 본보기로 식물이 되어보시죠.

쿠로쇼우

20:54:35
(*.81.58.49)
식물인간 좋은 생각일듯

대슬

01:23:38
(*.234.209.32)
재밌군요. 사람이 사람을 먹기 위해 죽이는 건 아닌데 말이죠.

뮤턴초밥

09:21:52
(*.64.108.155)
대슬//적절한 태클

흠 필요한 살생조차 불필요하다 치부하고 말씀하시는 가설이로군요.
불만스럽습니다. 생존을 위해 행해지는 살생이 있기때문에 유지되는게 생명입니다.
태양 한번 가려지고 화산재끼면 생물 멸망

Dr.휴라기

03:56:18
(*.232.168.52)
살생도 필요했던거군요..

슬프네요..

포와로

03:47:48
(*.199.35.51)
똥마려

슬기로운라임

01:18:24
(*.238.86.116)
님은 왜이렇게 허세를 부리는거죠

슬기로운라임

01:18:49
(*.238.86.116)
심오해 보일려고 이러는거 같은데 그냥 찌질이 같아요 님아

Dr.휴라기

02:36:11
(*.166.142.124)
제가 심오한 면을 남들에게 보여줘서 얻을 수 있는게 뭡니까?

단지 그냥 잡설 늘어놓은거에 태클거는거 짜증이 날 정도네요.

단지 글쓴이가 휴라기라는 사실떄문에 까지말아줄래요?

싫으면 이런 글은 쪽찌로 보내주시길.