자유롭게 이야기를 적는 공간

친척집 갔다가 오늘 왔어요.

근데 왜 혼둠은 고어는 되는데 야한건 안되나요.
02:29:04 (*.85.254.92)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=279434

지나가던명인A

02:45:39
(*.159.6.208)
고어가 아니라 그로테스크라서 그런듯

똥똥배

06:18:05
(*.22.20.158)
사실 고어도 좀 그런데
뮤초의 세력이 워낙 기세등등해서 손을 못 대는 거임.

뮤초

07:03:24
(*.178.44.69)
제 세력이 쎄다니! 저도 처음 안 사실이네요.
그냥 고어 안된다는 주장이 너무 비 타당해서 반론을 하다보니까 그렇게 됬음. 야한것도 된다고 생각해요.
그림을 그리는데 어떤 부류는 안되고 어떤 부류는 된다는 생각 자체가 엄청나게 진부한 생각 아닙니까?
고어를 그려도 그리는사람은 굉장히 혼신의 힘을 다해 그리고, 그것을 작품이라 생각하는데
자신의 작품관과 다르다는 이유로 견제하는건 결코 옳은일이 아니죠.
야짤역시 마찬가지입니다. 오히려 야짤이 더 그리기 힘들죠. 노출도가 있음으로써 인체가 드러나는 부위가 넓고,
따라서 인체 연습에 더 큰 도움이 되는 면도 있습니다. 하지만 그저 자신의 윤리관에서 벗어난다고 견제하는건
정말 진취성 없는 주장이라고 생각합니다.

똥똥배

18:28:52
(*.239.144.157)
작품으로서는 다 인정하지만 여기는 커뮤니티니까요.
18세 미만 청소년도 들어옵니다.
그런 의미에서 이제 고어와 야한 것을 확실히 단속하는 게 좋다고 생각합니다.
앞으로 사이트가 폐쇄적인 데서 개방적인 데로 나가기 위해서는.

뮤초

21:56:22
(*.40.222.156)
요즘애들이 망가 몇장보고 눈 깜빡이나요, 고어보고 꺅! 할만큼 순진하나요...

똥똥배

23:28:08
솔직히 그런 아이들을 위해서라기 보다는 사이트를 위해서입니다.
저희 사이트가 망가나 고어를 보여주는 유해 사이트로 인식되면 어떻게 합니까?

그리고 상관없지만 요즘 애들이 어쩌구하는 논리는 성급한 일반화라고 합니다.
요즘 애들이란 한 덩어리가 아니고 각기 개성을 가지고 다른 성장환경을 가진 다양한 사람들이거든요.

뮤초

09:18:47
획일화가 필요한 시점도 있는거죠 뭐...흠
사이트를 위해서라는 부분에서라면 저도 납득이 가는군요.
그런데 후의 이야기에선, 흠...

아이들이 사회에서 성장하면서 아무리 서로 다른환경에서 달리 자란다하더라도 그들이 배출되어질 사회는
하납니다. 그리고 그 환경-들은 아이들의 교육을, 그 '사회'에 적응시키는것이 목적이구요.
결국 사회 추세가 어떠냐는 획일화라고 하지 않더라도 모든-아이들에게-혹은 사람들에게-반영될수밖에 없습니다.
직접 겪은 일을, 말하고있는거죠 뭐. 흐흐...여학생들 대화를 들어도 BL물이나 야오이물등 대화가 남발하더라구요.
남학생들은...흠...여전히 망가나 야동에 열을 올리고있죠. 어른 앞에서도 변화 없습니다.
뭐 그런겁니다만, 확실히 환경차로써 변하는 성질도 있겠죠.

똥똥배

17:58:07
현실은 그렇다치고,
뮤초님께서는 아이들이 그렇게 되는 것이 바람직하다고 보시는 겁니까? 아니면 어떻게 생각하시는지?
일단 전 바람직하지 못 하다고 보고, 현재 바람직 못하다고 해서 그냥 바람직 못한 것을 계속 보여주는 것은 옳지 않다고 봅니다.

물론 작품이 바람직 못 하다는 건 아니고, 아직 미성년인 아이들이 볼 때 말이죠.

뮤초

21:46:40
전 개인적으로 바람직하다, 못하다고 구분할 수 있는 현상이 아니라고 생각합니다.
그냥 그쪽 대세로 흘러가는것뿐이죠. 옳다, 그르다의 기준까지 흔들리는 세상 아닙니까?
흐흐

장펭돌

18:24:45
(*.49.200.231)
묘하게 야한것도 되긴 되더라고요 저번에 보니까.. ㅋㅋㅋ

Dr.휴라기

07:08:42
(*.232.168.107)
늉..

작가가 불순한 의도로 안그린다면 어느정도 노출도 괜찮을것 같습니다.
고어도 보고 눈찌푸릴 사람이 있을정도라면 자제해 주시는게..
정 고어가 '올리고' 싶다면
자연스럽게 연출 연출~☆