자유롭게 이야기를 적는 공간

음... 최근 만들어진겁니까?
글이 하나도 없군욜<오타아님
역시 돈이들어서 그런가?요?
02:33:05 (*.32.25.112)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=296621

똥똥배

03:12:07
(*.236.172.153)
만든지 오래되었는데 폐광 수준...

뮤초

03:26:59
(*.64.108.168)
"했읍니다"는 구 맞춤법으로, 현재에 이르러서는 틀린 맞춤법으로 알고 있습니다 :)

응? 아냐? 아님 말고.

똥똥배

04:18:57
(*.22.20.158)
그러고보니 뮤초님은 돈 받아가래두요.
뮤초님이 돈만 받아가면 폐쇄할 예정이었는데,
계속 돈을 안 받아가서 폐쇄를 못 하고 있음.

계좌 번호 보내세요.

뮤초

06:12:42
(*.64.108.168)
죄송요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생 계좌 알아내서 알려드릴께요
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12365 RM게임이 뭔가요? [3] DD 420   2014-01-01 2014-01-01 18:50
모자세계 리뷰 보다보니 이런 말이 있던데 맥락상 뭔가 게임 메이커같긴 한데.. 흠? 구형이긴 한듯  
12364 제 블로그의 Love2D 글 여기로 옮겨도 될까요? [6] 노루발 420   2013-09-16 2013-09-19 18:26
블로그를 갈아엎으면서 대부분의 글을 지웠습니다. 다만 Love2D 글만은 왠지 지우기가 아까워서 남겨놨는데 블로그는 깨끗함을 유지하고 싶고. 블로그에 있는 글은 60개정도 있는데, 그냥 단발성 글을 제외하면 많이 줄어들 것 같고.. 블로그에 비공개로 짱 박...  
12363 대한민국을 지키는 가장 높은 힘! [4] 규라센 420   2013-09-07 2013-09-08 23:02
.......은 공군.. 지난 6월 24일에 입대를 하여, 지금 이병생활을 하고 있는 돌아온 귤밭마을 소년....이 아니라 군인이 된 규라센임다. 너무 오랜만에 접속했는데 현재 부대 내라서 하고싶은 말은 많은데 적을 시간이 전부 없군요. 여튼 다들 건강하고 잘 지...  
12362 조용히 눈팅만 하다가... 안씨 420   2011-10-07 2019-03-19 23:09
몇 달 전에 20% 정도 완성되었다고 글을 올렸던 적이 있었던 사람입니다. 현재 80% 정도 완성되었습니다. 작품이 다 만들어지는 즉시... 까진 아니고 몇몇 버그를 수정한 후 여기에도 올려 보겠습니다. 여러 사람들의 의견을 듣고 난이도 조정이나 기능 추가 ...  
12361 내가 컴공과 3학년이 되면서, 느낀게... [7] 420   2012-02-18 2012-02-25 05:09
X나 코딩을 해야 좀 이름이 알려지고 그럴 거 같애. 근데, 난 공부 안 해도 짱먹잖아? 사회에서 난 안 될거야 아마...  
12360 제5회 똥똥배 대회 예고 [2] 똥똥배 420   2009-04-04 2009-04-04 23:18
이제 대충 규칙을 아시겠지만, 똥똥배 대회는 1년에 2번, 여름방학과 겨울방학, 방학 시즌에 열리게 됩니다. 항상 열고 나면 그때는 이미 늦었다고 생각하시는 분이 많아서 미리 예고를 하도록 하겠습니다. 그리고 이 대회가 비영리대회로 제 돈으로 하는 만큼...  
12359 흠.. 과거에 비해 변한사람들이.. [15] 포와로 420   2008-11-28 2008-11-30 04:59
고대멤버는 아니지만 올드멤버라고 생각하는 1人이올시다 활동하던때 부터 쭉 있었던게 아니라 (특히 07년과 08년도의 공백) 지금 보면 뉴페이스들이 많고 말투라던가 행동이 예전과는 비교할 수 없을 정도로 변하신분들이 제법 있습니다. 그래서 개인적인 주...  
12358 지구는 평평하다 [5] 행방불명 420   2004-06-27 2008-03-19 09:34
달은 지구로부터 불과 몇십 KM밖에 있다. 너희들은 강대국 미국의 NASA라는 비밀 연구기관에게 속고 있는거라고! 닐 암스트롱이 달 촬영 세트장에서 뛰놀던 장면을 떠올려라!!  
12357 오랜만이셧쌔얘 [1] 불곰 420   2008-10-02 2019-03-19 23:16
오랜만에 왔더니 새로운사람이 왔네여  
12356 요야(이)는 혼란에 빠졌다! [4] 요야 419   2014-02-28 2014-03-01 08:21
..제목은 포켓몬 드립입니다 하하핳   똥똥배대회에 참여하고 싶어서 이 곳에 오게되었는데요, 아직 사이트에 미숙해서그런지 아무리해도 게시물 수정 버튼이라던지 그런게 안보이더라고요..! 한 2~30분 컴퓨터 앞에서 스크롤만 왔다갔다 거렸는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ...  
12355 스팸이 멎었군요. [2] 똥똥배 419   2013-11-22 2013-12-07 06:43
코어 업데이트로 해결했습니다. 저번에 코어 업데이트 했더니 스케치북 스킨을 쓸 수 없게 되서 불편해서 코어 업데이트를 안하기로 했는데, 코어 업데이트를 안 하면 이런 보안 취약성이 생기는 군요. 결국 그냥 제일 기본으로 주는 게시판 쓰면서 제때제때 ...  
12354 여긴 어디? [1] file 플라미스 419   2009-01-19 2009-01-19 23:49

12353 남대문에 갔다. [3] file 방귀남 419   2008-12-31 2009-01-03 07:00

12352 이 시계 어떤감여? [4] file 장펭돌 419   2008-10-18 2019-03-19 23:15

12351 그런데 팽드로님은 사라진건가요? [4] 윤종대 419   2008-10-15 2008-10-15 21:04
요새 도통 안보임...  
12350 즐똥 진척상황 # 1 [3] 요한 419   2008-07-19 2008-07-20 06:24
아직은 크게 나타나는 것은 없구요. 현재 원시인들의 마을을 만들고 있습니다. 마을부터 만들어놓고 나중에 수정하는 방식으로 나갈 것입니다. 쿠로쇼우님이 큰 도움이 되주고 계주셔서 정말 감사할 따름임니다. 스토리는 확실히 정해진 것이 아니고 두루뭉실...  
12349 포켓몬은 리그까지 왔는데... 똥똥배 419   2008-04-08 2008-04-08 18:08
펄기어 한 놈만 레벨 높으니까 다 때려눕힘. 부족한 PP는 PP에이드로! 자폭맨(데구리)의 자폭기술 대폭발은 무조건 한 놈 보내주니까 이 녀석도 꽤 괜찮은데 문제는 사천왕은 이겨도 회복을 안 해준다는 것. 하지만 태그매치에선 자폭이 최고임. 우리편은 높이...  
12348 솔로홈런 [2] file 푸~라면 419   2006-07-21 2008-03-21 07:06

12347 인기 없는 만화도 계속 그려야 하나? [1] 똥똥배 419   2012-03-23 2019-03-19 23:08
과거의 저는 이 질문에 아니다라고 생각했습니다. 그래서 계속해서 연중을 하고 인기 끌만한 새로운 것을 그려보려고 시도 했었죠. 그런데 이제 와서 생각해보면 (저는) 인기가 없어도 그렸어야 했다고 생각합니다. 스토리를 강점으로 내세우는 저의 스타일상 ...  
12346 안녕하세요. 김종석 418   2012-11-27 2012-11-27 20:26
재미있는 이야기가 많네요..ㅎㅎ 잘보고갑니다.