자유롭게 이야기를 적는 공간

?

경영인
나는 누굴까
05:38:20 (*.170.238.47)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=306063

똥똥배

05:40:16
(*.22.20.158)
그 답은 스스로 찾으세요.

경영인

05:48:35
(*.170.238.47)
답이라는 것은 .. 무엇인가 ? 무엇을 답이라고 하는건가 ?

장펭돌

21:08:36
(*.64.12.99)
이상한 컨셉

Dr.휴라기

22:48:03
(*.32.25.110)
이상한 질문이군요.

'나'와 '남'이라는 경계가 확실하지 않은이상 '나'라는 존재가 무엇인가에 대한 답을하는건 불가능합니다.

예를들어.. '나'와 외모, 성격, 생각하는 방식까지 똑같은 사람이 존재한다면..

즉, 비록 다른환경에서 자라났지만 알맹이가 '나'와 판박이인 그를 '남'이라고 할 수 있을까요?

또는 반대로 자라난 환경은 같지만 생각하는 방식과 성격에 차이가있는 과거의 '나'와

현재의 '나'를 확실하게 '나'와 '남'으로 구분할 수 있을까요?

20년전이나 10년전의 '나'와 지금의 '나'는 어느정도 구분을 할 수 있겠지만

10초전이나 5초전의 '나'라는 존재가 지금의 '나'와 다른.. 즉, '남'이라고 할 수 있을까요?

00:22:23
(*.126.212.126)
이님 또 허세부리넹

Dr.휴라기

04:17:42
(*.32.25.114)
제가 아니라 다른분이 똑같은 글을 썼어도 허세부렸다고 하셨을까요?

그리고 좀 진지하게 대답한다고해서 허세 들먹이는꼴이 보기흉하군요.

저에게 좋지않은 감정이 있어서 그러신다면 되도록 쪽찌로 해결했으면 합니다.

04:02:10
(*.103.216.99)
언제한번 밑바닥이 나와바야 정신을 차릴런지 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 98   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4660   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12562 혼둠의 올드와 뉴비의 기준은 뭔가 [5] 엘리트퐁 1337   2010-08-04 2019-03-19 23:11
궁금해졌뜸. 나도 이제 혼둠온지 3년이 됬는데 아직도 난 뉴비인거 같단말이지.... 그리고 활동은 안하지만 난 살아있음.  
12561 완성작 자료실에 3D 게임이 사라졌네요. [2] 똥똥배 1261   2010-08-03 2010-08-06 03:53
음~ 고치시려고 지우신 건지,아니면 스스로 자신이 없어서 지우신 건지... 일단 3D로 만들어서 기술상은 맡아 뒀구나 싶었는데.  
12560 스코틀랜드에 다녀왔습니다. [2] W.M 흰옷 1114   2010-07-30 2010-08-03 08:19
스코틀랜드 에든버러에 다녀왔습니다. 옛 칼레도니아였던 스코틀랜드에요, 지금은 UK에 소속해있는 나라지만 .. 과연 내가 하이랜더의 기분을 느꼈을까 .. ? 소감을 가지고 오지않아서 이거 ..  
» ? [7] 경영인 776   2010-07-30 2010-08-16 04:02
나는 누굴까  
12558 [질문]RPG2000 일본판에 대해서. [3] 손님아님 3472   2010-07-28 2013-11-23 08:43
아... 안녕하세요. 창조도시 초창기때부터 똥똥배님의 그림자에 숨어서 스토킹을 하고있던 평범한 유저 A라고 합니다...만은. 오늘은 질문 하고싶은게 있어서 글을 쓰게 되었습니다. 제가 최근에 일본쪽에서 만든, 이건 좀 아니다싶을 정도로 정성이랄까 혼이...  
12557 이제야 프메5 좀 하고 있습니다. [2] 똥똥배 1069   2010-07-28 2010-08-07 05:37
프린세스 메이커5 PSP판 나오자마자 샀는데...버그 때문에 리콜, 새걸로 교환. 그랬는데 그 후로 사놓고 방치. 무엇보다도 진행하는 방법을 모르겠다! ...라고 진행법을 찾아봤지만 정보가 없고, 왠지 다들 수월하게 진행하는 분위기. 원인은 휴일을 보내는 방...  
12556 국사무쌍!! [2] file 똥똥배 1474   2010-07-22 2010-07-23 23:37

12555 만화를 그립니다. [1] 똥똥배 1027   2010-07-21 2010-07-21 09:20
늑대가 우는 밤 3화, 1페이지 그렸습니다. 그리고 다시 마작을 합니다. 이렇게 만화는 정성들여서 완성이 되어 갑니다.  
12554 소재고갈 [4] file 둘끼뤽꽈슰힠 1164   2010-07-21 2010-07-30 04:51

12553 운전병이란... [1] 장펭돌 975   2010-07-21 2010-07-27 22:15
최근에 부대에서 정비를 돕다가... (덕분에 많은걸 배워서 나중에 사회에 나가서 내 차가 생긴다면 간단한 관리는 할 수 있을듯) 다시 운전병 (2812) 로 복귀 했는데, 덕분에 AMB (구급차) 배차를 몇번 나갔음... 군의관 옆에 태우고 그냥 돌아다니고 영내 의...  
12552 이걸 보면 옛날 생각 나는군요. [1] 똥똥배 1088   2010-07-21 2010-07-22 04:47
http://nang01.cafe24.com/wiki/wiki.php/친목질 뭐 현재는 제가 게임을 안 만들고 있다는 것과 과거에 활발하게 리뉴얼하던 것에 비해 방치된 사이트 분위기가 거의 원인이지만. 그래도 나그네 수는 많은 게 혼돈과 어둠.  
12551 뚱뚱배님의 소감을 받으려면 어케해야하죠? [3] 돌출 1082   2010-07-20 2010-07-21 05:14
그림이든 자작곡이든 게임이든... 만들었는거 뚱뚱배님의 소감,평가를 받으려면 어케해야하져? 그냥 만들어올려서 운좋으면 받는건가요?  
12550 현재 만드는 게임 [2] A.미스릴 1222   2010-07-18 2010-07-21 16:07
거의 완성 임박 이걸로 게임 방송 할지 고민중  
12549 http 차단 [3] A.미스릴 1406   2010-07-18 2010-07-19 00:58
이거 외부에서 스샷을 링크해오는 것도 막아버리네요 -_-;; 어떻게 해결이 불가능할지...  
12548 ㅇㅎㅎ...^^; [2] Plus 1053   2010-07-13 2010-07-14 09:27
안녕하세요? 오 몹시 떨립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ.. 만 2년넘게 지나서 새글을 쓰는군요..() 사라진 2년동안 많은 일이 있었습니다. 폭풍같은(^^;) 고2와 암울한(......) 고3이 지났지요 0_0 뭐 무사히(?) 입시를 뚫고 지금은 잉여로운 대학생이 되었네요 으허허..^^...  
12547 아오빡쳐 [3] file 지나가던명인A 1242   2010-07-11 2010-07-12 02:02

12546 휴가를 언제나가지... [3] 장펭돌 892   2010-07-11 2010-07-13 00:39
으아아 휴가~ 3박 4일 받은것에 지난번에 나누어 나가서 7일 남은 2차 정기 휴가를 더하면 (말년을 제외하고) 11일이 남아있는 셈인데... 문제는 11일 휴가를 다녀와서 특별한 휴가를 받지 않는 이상은 말년 까지 휴가가 하나도 없다는점! 으앙! 내 전역은 3월...  
12545 게임리뷰의 조회수의 법칙.. [5] Dr.휴라기 1247   2010-07-10 2010-07-14 08:41
리뷰의 내용이 훌륭하던 어떻던 상관없이 1. 유명한(또는 자신이 해봤던)게임의 리뷰일수록 조회수가 높다.. 2. 호러게임의 리뷰일수록 조회수가 높다.. ...흐음.. 이 두 사실을 이용해서..! 리뷰의 제목을 정할때 유명 게임의 이름을 들먹이며 호러게임인것처...  
12544 진짜 덥다. 짜스터 872   2010-07-09 2010-07-09 10:10
아 너무 더워서 집에서 비빔냉면을 했는데 젠장 냉면을 제대로 안씻고 먹어서 뜨뜻하게 먹었어요. 꼴에 달걀도 삶았는데 노른자 터지고.... 이런... 그래도 참 맛나게? 먹었지요. ^^ 결론은 배고프면 장땡....  
12543 이래저래 혼둠역사 세계관 정리하면서 미알 농장을 보는데 [1] 똥똥배 1073   2010-07-08 2010-07-10 04:49
댓글이 막장이네요. 뭐만 그렸다하면 표절. 참신하지 않네요. ~~하지 않나요? 창작 -> 의욕을 꺾는 댓글 -> 창작을 그만둠 루트를 타게 된 것 같은데. 저는 이 시절에 뭘 했는지. 시절 지나고 나니 쇠퇴 원인을 알 것 같기도 하달까...