자유롭게 이야기를 적는 공간

고민 중입니다만, 일단 혼둠 사람들 의견도 듣고 싶군요.
지금은 2개의 게임이 경합 중!

1) 온해저자 후속편 세기말 혼둠
2) 사립탐정 이동헌 신 시리즈(고문 시스템 계승, 풍부해진 불륨)

어떤 게임인지는 지금은 알 수 없으니,
과거의 명성이나 경험만으로

온해저자 or 이동헌

어느 쪽의 손을 들어주느냐 겠군요.
04:47:41 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=307412

대슬

05:14:47
(*.234.209.100)
어느 쪽이든 기대되는군요. 기왕이면 RPG를 좋아하니 2번이 좀 더 끌리긴 하지만..

카오스♧

07:32:45
(*.2.157.24)
차라리 홍크립트를 좀더 개조해서 알만툴 같은걸 내버리시는것도
제법 반응이 있지 않을까여? 잼나게 다들 만지작 거리잖아요.

똥똥배

03:32:35
(*.22.20.158)
알만툴 같은 거 만드는 게 게임 몇 개 만드는 것보다 어렵습니다.
그리고 그 쪽이 더 인기가 어떻게 될지 알 수 없구요.

아이

08:03:57
(*.87.154.36)
세기말혼둠이라면누구누구나와요??

똥똥배

03:31:34
흑곰, 대슬, ...
예전에는 멤버가 정해져 있었는데
멤버가 많이 바뀌어서 6인은 대충 선정해야 할 듯 하네요.
그런데 아무래도 이동헌 만들 듯.

외계생물체

01:27:28
(*.183.172.44)
제발 제가 나오게해주세요

대슬

09:27:17
(*.234.209.100)
근데 아무래도 진지하게 창업을 생각하시는 거라면 정말 현실성이 없는 패키지 게임보다는

앱스토어 쪽을 노려보시는 게 어떨까 하는 생각이 듭니다...

똥똥배

03:09:19
사실 양다리입니다.
앱스토어 쪽으로도 뭔가 하고,
이쪽은 정말 수익을 안 바라고 만들고 싶은 거 만드는 거죠.

네모누리

10:31:30
(*.141.40.71)
2)는 좀 논란이 많을 듯.

똥똥배

03:32:59
코믹하게 만들면 상관없을 듯 합니다.

플레이어

03:33:48
(*.9.16.156)
온해저자 후속 안나와도 상관 없으니

ip 멀티 플레이라도 만들어 주실 순 없나요?

똥똥배

04:45:26
온해저자 자체가 멀티 플레이를 염두하고 만들지 않은지라
시도는 해봤으나 거의 새로 만들어야 할 지경이더라구요.
그래서 차라리 신작을 만들고 멀티가 가능하게 할 생각이었죠.
근데 세기말과 온해저자는 상당히 느낌이 틀리긴 합니다만.
개인적으로는 세기말이 온해저자보다 발전한 형태라고 보지만.

장펭돌

04:30:16
(*.64.12.99)
2번 콜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

짜스터

04:53:18
(*.110.241.91)
2번 ~

Dr.휴라기

05:38:05
(*.32.25.114)
이전에 만든작품 중 하나를 리메이크하는건 어떤가요?

정동명

00:06:58
(*.21.187.202)
고민되는군요. 1번은 계속 오랫동안 즐길 수 있다는 점에서 좋고 이동헌시리즈는 역시 굉장한 재미를 줄 수 있고. 전 선택 못 하겠음.

헤드얍

04:50:03
(*.140.32.97)
2번 이동헌이동헌이동헌이동헌이동헌이동헌

ㅇㅈㅇ

04:55:22
(*.103.216.52)
큰구름의 수수깨끼는 리메이크 안하시나요?
2번!

플레이어

06:32:04
(*.9.70.63)
그러고 보니 큰구름의 수수께끼 후속 계획도  있었던거 같은데

~~의 수수께끼 였었나...

똥똥배

16:20:10
검은 바다의 수수께끼도 좋죠.
그런데 검은 바다의 수수께끼는 만드는 데 좀 장난이 아니라서요.
등장인물들 그림이 문제인데, 이동헌은 원래 제 망가진 그림으로 그려도 상관없지만,
다른 작품들은 그림 그리는 분께 부탁해서 어느 정도 퀄러티를 만들 생각이라서요.
흠... 그냥 상관없이 그래픽 퀄러티를 버릴까요?
뭐라고 하든 저는 인상파로 그래픽은 후지지만 게임성으로...

우주스크류

03:47:24
(*.169.200.141)
장사되는건 모르겟고 하고싶은건 이동헌에 한표!

08:03:34
(*.126.212.75)
근데 만일 진짜로 만들어서 시판 한다면
돈은 어떻게 수금하죠? 일일히 입금해야되냐요?

똥똥배

09:09:14
만약 진짜로 판다면,
결제시스템 쪽과 계약해서
신용카드, 휴대폰, 문화상품권 모두 다 가능하게 할 겁니다.
사실 돈이 아까워서 보다 '귀찮아서' 결제 안 하는 경우가 많으니까요.

매운맛기린

01:33:04
(*.244.158.182)
보기에선 벗어나지만 개인적으론 '모두의 혁명'을 디테일업 버젼으로 해보고 싶네요.

똥똥배

03:17:18
아마 리메이크되기 어려운 작품 두 개가 '용사탄생'과 '모두의 혁명'일 겁니다.
왜냐면 이 두 개는 회사에서 제가 개발하려고 했던 거라서요.
결국 둘 다 출시는 못 했지만 회사에서 일로서 작업한 게 있기 때문에
회사를 나온 지금 이 두 작품을 리메이크하는 건 문제의 소지가 있다고 생각됩니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 228   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4763   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12626 오늘 주식인간은 휴재... [1] 똥똥배 1176   2010-10-12 2019-03-19 23:11
도저히 못 그리겠네요.문명5가 원인이다 라고 생각하실지 모르겠지만 원인은 자전거. 토요일에 자전거를 산 이후로 열심히 타고 있는데, 오늘 17Km 정도 달린 것 같습니다. 아직 체력이 안 되다보니 힘들고, 부산은 오르막이 많아서 도중에 끌고 간 적이 엄청 ...  
12625 문명 황제 난이도 클리어 [6] 똥똥배 1400   2010-10-10 2010-10-15 05:11
그런데 문명은 역시 난이도 조절이 문제네요.황제 난이도 초반은 진짜 힘들어서 겨우겨우 하는데, 어느 정도 정복을 하면 그 다음부터는 난이도가 뚝 떨어집니다. 과거에도 그랬지만, 초반의 공격만 잘 막아내면 그 다음부터는 쉬움. 마지막으로 신 난이도 도...  
12624 아아... 똥똥배님은 결국... [1] A.미스릴 928   2010-10-07 2010-10-07 05:48
그만 문명하셨습니다...  
12623 흑곰입니다. [3] 흑곰 1218   2010-10-05 2010-10-24 04:52
네, 흑곰입니다. 제가 군대 간게 1월, 지금은 어느새 10월이 되었네요. 지금은 휴가중입니다. 여느 사람들이 '엇? 벌써?'하면서 전역하듯 저도 그렇게 전역하겠죠. 전역은 내년 10월 말인데.. 먼것같으면서도 돌아보면 짧았던 9개월이었던 것 같습니다. 휴가는...  
12622 나는 무력해! [2] 똥똥배 1059   2010-10-05 2010-10-05 06:13
어느 정도 면역력이 있다고 생각했는데, 문명5 시작했더니 정신없이 빠져드네요. 어제도 1시간만 하자고 하고서는 3시간 가까이... 오늘도 오전부터 잡다가 형이 쫓아내는 바람에 관뒀습니다. 그거보다 문명5 진짜 잘 만든 듯... 전투 밸런스가 상당히 좋아진 ...  
12621 저 곧 휴가 나감 [2] kuro쇼우 1062   2010-10-03 2010-10-11 23:48
10월 11일~15일 4박 5일 포상휴가고요 잘하면 뵐수 있을지도요. 뿅 이제 전역까지 140일쯤 남았쿤!  
12620 저도 상품 잘받았습니다^^ [2] 헐랭이 900   2010-10-03 2010-10-04 02:15
요새 학교다니느라 쬐~끔 바빠서 이제야 들어왔습니다.(사실 핑계) 주소가 서울 노원구 월계동이었는데 잠시 광주에 있는 월계동에 들렀다 왔더군요ㅎㅎ 이걸로 그래픽작업해준 친구랑 치킨을 먹으러 가겠습니당 하하하 좋은하루되세요~  
12619 상품 잘 받았습니다~ [1] 짜스터 1046   2010-10-03 2010-10-03 05:30
저에게 큰 의미가 담겨진 결과물이군요. 좋은데 사용하겠습니다. 감사합니다.  
12618 똥똥배 대회 상품 수령확인을 위해 배송추적을 해봤는데... [1] 똥똥배 863   2010-09-30 2010-10-06 05:24
A.미스릴님의 경우에는 수령인이 배우자. 아직 결혼하신 건 아닐텐데... ...메일에 적힌 이름으로 보냈는데, 혹시 아버님이신가요? 혹시 아버지께서 아무 말씀 없으시면 추궁해보시기 바랍니다.  
12617 게임등급위원회 - RPG2000 제작 관련. [1] 손님아님 1063   2010-09-30 2010-09-30 21:54
일단 겜등위의 쿨가이 형들한테 답변 받아오기는 했는데, 2000 한정인 느낌. 2003으로 된 게임 올리고 싶으면, 2003으로 게임 제작후 2000의 실행파일을 넣어서 배포. 그 후에 실행파일을 2003으로 바꾸라는 메모로그를 첨부하면 될듯. http://www.grb.or.kr/B...  
12616 주인공은 프라이드가 높다. [2] file 그랑데 903   2010-09-30 2010-09-30 23:05

12615 7회 똥똥배 대회 상품이 도착했습니다. 개봉샷. [4] file 매운맛기린 1162   2010-09-29 2010-10-07 15:44

12614 조언이나 여러 답변을 듣고자 써봅니다. [6] 짜스터 912   2010-09-29 2010-09-30 05:37
연구소에 글을 쓸려니 권한이 없다고 나오길래 어쩔수 없이 자게에 올립니다. 게임제작에 앞서 다름이 아니라 알만툴을 버리고 이제 좀 다른 툴을 써보고 싶은데 C언어를 조금씩 공부하고 있습니다. 게임 제작을 하는데에도 초보 툴 부터 고급 툴 여러 툴이 있...  
12613 똥똥배 대회 상품 모두 발송되었습니다. [1] 똥똥배 1089   2010-09-28 2010-09-28 23:30
내일이나 모레쯤 도착할 건데,만약 받으시면 꼭 저한테 연락주시기 바랍니다. 수취확인을 해야 하거든요. 나중에 제대로 연락이 안 되어서 제가 수취확인 해버렸는데, 못 받았다고 하시면 골치 아파 집니다. 아무튼 이런 글 적어드렸으니 오늘부터 설리 설리~  
12612 6글자이내 영어 이름 신청 받습니다. [5] A.미스릴 1506   2010-09-25 2010-10-24 04:54
영어-한글 대응 이름 신청 받습니다. 로고 문제로 인해 Infinity Explore 1.06패치를 또 해야 하는데(이러다 재수할듯...) 대응 이름을 추가하려구요 예를 들면 arthas->아서스 ddb->똥똥배 huchi,wolf->후치(여러 영어단어가 하나로 대응되도 됩니다.) goza,g...  
12611 추석 막바지의 혼둠! [1] 규라센 1157   2010-09-24 2010-09-24 07:39
오랜만에 또 접속해봤습니다. 홈페이지 메뉴얼이 조금 바뀐듯..? 다들 즐거운 추석...............은 다 지나갔고... 즐거운 주말이라도 되세요^^*  
12610 똥똥배님이 심심하신가 봐요 [3] 흰둥이 1406   2010-09-22 2010-09-22 19:04
직업소개소 나가 노가다나 뛰세요 아참 추석끝나고요 저는 신발신으면 180cm가 되고 체중은 115kg이지요 136kg까지 불려서 밥샵이 되고말거에요!  
12609 펭돌 전역 얼마나남음? [4] 외계생물체 1079   2010-09-21 2010-10-24 04:54
벌써 많은시간이 흘렀네  
12608 파견 갔다 왔습니다. [2] 장펭돌 1022   2010-09-20 2010-09-22 08:42
파견 이라기보다 복귀후 당직근무 서고 다음날 동원훈련 2박 3일로 갔다온... 훈련에 가깝지만 그래도 두돈반 (K-511) 차량 하나 가지고 파견 (308경비연대) 다녀왔습니다. 동원훈련 이다보니 예비군 들이 많았는데... 그렇게 많은 개구리 마크를 보기는 처음!...  
12607 크흑, 결국 문명5 주문해 버렸음... [2] 똥똥배 1114   2010-09-19 2010-09-27 04:41
뭐 그래도 만화를 계속 그려야죠. 영걸전 대신 하면 됩니다.