자유롭게 이야기를 적는 공간

네, 흑곰입니다.

제가 군대 간게 1월, 지금은 어느새 10월이 되었네요.
지금은 휴가중입니다.

여느 사람들이 '엇? 벌써?'하면서 전역하듯
저도 그렇게 전역하겠죠.

전역은 내년 10월 말인데..

먼것같으면서도 돌아보면 짧았던 9개월이었던 것 같습니다.

휴가는 다음주 월요일까지네요.
제가 공익이었다면 분명히 똥똥배대회도 참여하고.. 그랬을텐데.
창작도 많이 하구요.. 행정병이면 뭐 게임도 만들고 할줄알았는데.. 

근데 똥똥배님 전산병이셨나요?
군대에서 어떻게 더럽을 만드셨죠. 간부 눈치도 있을테고 할텐데.
프로그래밍쪽을 다루는 부서셨나.

시간이 좀 남았으니 게임제작에 약간 도전해보고 갈까합니다.
이래저래 혼둠에는 제 추억이 많습니다.
저는 인터넷에 의미를 부여한다는 것에 뭔가 부끄러움같은 것도 느끼고 했었지만..
온라인도 오프라인 못지 않은 하나의 추억을 담을 수 있는거 같아요.

이젠 부정할 수 없는 명백한 진심이네요.
09:08:14 (*.130.137.94)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=309453

똥똥배

16:25:24
(*.22.20.158)
저는 소프트웨어 개발병이었죠. 하는 일은 당번병이었지만.
당번병이라서 할 일이 거의 없었습니다.
그냥 앉아있다가 심부름이나 하고.

매운맛기린

23:45:08
(*.244.158.182)
눈팅때 자주 띄던 아이디였는데 군대에 계시군요.
휴가 나오신지 좀 지났네요. 이미 들어가셨을려나

장펭돌

04:52:51
(*.159.30.76)
헐랭 흑곰이당...

그나저나 10년 1월 번이면... 내 입장에선 엄청 밥안되 보이는데... 흑곰이 1월 번 이었다니 ㅠㅠ
집에 언제갈려고 ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 104   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4669   2016-02-22 2021-07-06 09:43
12643 사립탐정 이동헌은 불멸의 명작인것 같습니다 [1] 1653   2010-11-01 2010-11-01 14:43
카니발리즘과 인간 본연의 폭력성, 불운의 비확정성 같은 무겁고 어두운 소재들을 가지고 위트있게 접근하여 B급스러운 독특한 정서로 얼버무려 현상에 대한 심도 있는 고찰과 재미 둘 다 놓치지 않은 세기의 명작 이라 생각합니다 백년후 고등학생들은 미술시...  
12642 이게 무슨 게임 멜로디인지 아시는 분 [2] 혼돈 1221   2010-10-30 2015-12-09 08:10
그냥 저도 모르게 흥얼거리기 시작했는데,어떤 게임의 멜로리인지 기억이 안 나네요. 음... 뭐였지?  
12641 다시와보는 혼둠 [3] 라컨 1020   2010-10-30 2010-10-31 22:51
분명 저에게 혼둠은 좋지않은기억과 좋은기억 다 공존하는곳입니다. 어릴적 좋은추억을 담겨준곳이죠. 한편으론 더 재미있을수도 하는 시간을 뺏긴거같아요 여기서 친목을 가지겠다는 생각은없었는데 같은타입의 사람들이 많아서인지 잘 친해지더군요 이제 여...  
12640 으앜 복귀입니다! [3] 장펭돌 1147   2010-10-29 2010-10-30 07:27
복귀와 동시에 저는 (정확히 말하면 이틀 있어야 하지만 11월부터) 상말이 됩니다. 물론 병장진급을 정상적으로 했을때야 상'말' 이 되는거지만 그래도 보통 상병7개월을 상말으로 부르니... 근데 요새 병장진급이 너무 어려워져서 대부분의 고참들도 그냥 상8...  
12639 저전거 타다 사고났습니다. [4] 똥똥배 1061   2010-10-25 2010-10-26 10:39
나중에 만화로 그려서 올리겠습니다. 피를 줄줄 흘리면서도만화 소재로 써먹을 수 있겠다고 생각하고 있었네요. 뭐 크게 다친 건 아닙니다. 그냥 돌 난간으로 턱에 어퍼컷 좀 맞은 정도.  
12638 안녕? 휴가 나왔어염 [2] 장펭돌 1027   2010-10-24 2010-10-26 09:26
지난 한달간 부대 사지방이 통제되는 바람에... 혼둠을 못들어 오다가 오늘 휴가나와서 이렇게 글을 남깁니다! 물론 그저께 부터 사지방 통제도 풀렸구요! 우하하하 무튼 휴가는 좋은것이여  
12637 서상훈님의 <프리랜서로 살아남는 법>을 봤는데... [1] 똥똥배 1481   2010-10-22 2010-10-23 03:40
유익하네요.공감이 많이 되구요.  
12636 음음. 수능이 4주 남았습니다. [2] 한코 872   2010-10-22 2010-10-23 11:17
수험생으로( ) 경건해져야겠네요. 이제 4주 남았는데, 오히려 마음이 편합니다. 4주후에 큰일치르고... 다시 오겠습니다. 근데 여기 고2분 있으셨던것 같은데 열심히 하세요 ㅋ 4주후엔 바로 당신이 고3! 당신을 위해 퀴즈 하나 내드리죠... 첫줄 ( ) 안에 '수...  
12635 소감 게시판 바뀐 거 알고 계신가요? 똥똥배 765   2010-10-21 2010-10-21 17:51
게시판EX를 깔아서 별점 주는 게 가능하게 바꾸었지요.덕택에 공략과는 같은 게시판에 있을 수 없다!! 라고 하여 소감 게시판과 공략 게시판이 갈리었지요. 참고로 소감 게시판에 자기 게임 소개도 올릴 수 있는데, 자기 게임에 대한 평가를 자신이 해서 올리...  
12634 날씨가 맘에 춥네요. [1] 짜스터 729   2010-10-20 2010-10-20 21:48
몸도 춥고 마음도 춥고 ... 특히 마음의 날씨는 더 춥고... ㅠ_ㅠ 징징~  
12633 실격... [2] 똥똥배 865   2010-10-19 2010-10-26 09:27
다음 주에 다시 도로주행 시험쳐야 됨.아오~  
12632 똥똥배님이 직접 부르신 빠바에뚜에뚜 [3] 빠바에뚜에뚜 1010   2010-10-19 2010-10-19 03:55
똥똥배님이 직접 부르신 빠바에뚜에뚜(문명 하면 생각하는 그 노래 말입니다)와 짜장면송을 매우 감명깊게(!) 들은 사람입니다. 예전에 아는 동생이 들려줘서 배를 잡고 웃으면서 들었던 기억이 나는데, 혼둠에 와서 아무리 찾으려고 해도 찾을 수가 없네요. ...  
12631 문명5 멀티를 해봤습니다. [1] 똥똥배 896   2010-10-17 2010-10-17 07:07
재미있더군요. 전 이제 끝입니다...  
12630 휴가는 월요일에 나왔는데 [2] kuro쇼우 829   2010-10-14 2010-10-14 11:42
외할아버지가 돌아가셔서 좀 바빳습니다. 그나저나 안녕하십니까> 전 못합니다.  
12629 문명5 문명을 최대로 넣었더니... [1] 똥똥배 1601   2010-10-12 2010-10-13 06:27
초대형, 문명수 22, 도시국가 28로 최대의 문명을 즐길려고 했더니 같은 문명이 2개 등장해버리네요... 아스키아가 아스키아와 싸우자고 권하길래 이게 뭔 소리야! 했더니 아스키아가 둘... 문제는 이름을 똑같이 해둬서 외교할 때 어떤 아스키아를 지칭하는 ...  
12628 오늘 주식인간은 휴재... [1] 똥똥배 1176   2010-10-12 2019-03-19 23:11
도저히 못 그리겠네요.문명5가 원인이다 라고 생각하실지 모르겠지만 원인은 자전거. 토요일에 자전거를 산 이후로 열심히 타고 있는데, 오늘 17Km 정도 달린 것 같습니다. 아직 체력이 안 되다보니 힘들고, 부산은 오르막이 많아서 도중에 끌고 간 적이 엄청 ...  
12627 문명 황제 난이도 클리어 [6] 똥똥배 1400   2010-10-10 2010-10-15 05:11
그런데 문명은 역시 난이도 조절이 문제네요.황제 난이도 초반은 진짜 힘들어서 겨우겨우 하는데, 어느 정도 정복을 하면 그 다음부터는 난이도가 뚝 떨어집니다. 과거에도 그랬지만, 초반의 공격만 잘 막아내면 그 다음부터는 쉬움. 마지막으로 신 난이도 도...  
12626 아아... 똥똥배님은 결국... [1] A.미스릴 928   2010-10-07 2010-10-07 05:48
그만 문명하셨습니다...  
» 흑곰입니다. [3] 흑곰 1218   2010-10-05 2010-10-24 04:52
네, 흑곰입니다. 제가 군대 간게 1월, 지금은 어느새 10월이 되었네요. 지금은 휴가중입니다. 여느 사람들이 '엇? 벌써?'하면서 전역하듯 저도 그렇게 전역하겠죠. 전역은 내년 10월 말인데.. 먼것같으면서도 돌아보면 짧았던 9개월이었던 것 같습니다. 휴가는...  
12624 나는 무력해! [2] 똥똥배 1059   2010-10-05 2010-10-05 06:13
어느 정도 면역력이 있다고 생각했는데, 문명5 시작했더니 정신없이 빠져드네요. 어제도 1시간만 하자고 하고서는 3시간 가까이... 오늘도 오전부터 잡다가 형이 쫓아내는 바람에 관뒀습니다. 그거보다 문명5 진짜 잘 만든 듯... 전투 밸런스가 상당히 좋아진 ...