자유롭게 이야기를 적는 공간

<모 아니면 도>와 <완전 폭력 고등학교(완폭교)>.
둘 중 무엇을 그릴까를 고민했는데,
결국 완폭교로 가기로 했습니다.

일단 실력향상 게시판에서의 반응이 좋았고,
캐릭터 성이 뛰어나서 좋은 작품이라고 생각합니다.

그리고 일단 고등학교 때 그린 작품의 리메이크라서 스토리가 다 나와있고,
고등학교 시절 감성이 잘 살아있어서 좋다고 생각합니다.
어른이 된 저는 이런 만화를 다시는 탄생시키지 못할 것이고.

그리고 시기적으로 봤을 때,
모 아니면 도는 뭔가 전통 문화 알리기 같은 사업이 있을 때가 좋겠다 싶고,
완전 폭력 고등학교 경우는 11월에 체벌 전면 금지라는 이슈가 있으니까
시기적으로 적기라고 생각합니다.

그리고 이번에는 취미가 아니고 메이저를 노릴 생각입니다.
06:43:57 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=312982

네모누리

04:56:27
(*.141.40.44)

메...메이저...

똥똥배

05:46:26
(*.22.20.158)

사실 메이저가 중요한 게 아니죠.

메이저로 나가더라도 히트치지 못하면 그다지 전망있는 분야도 아니고요.

가장 중요한 것은 '히트!'

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
2505 도미노론 (The Theory of Domino) [2] 大슬라임 475   2004-06-27 2008-03-19 09:34
인간은 사회성 생물로서, 그들이 소속되있는 사회와 유기적이고 능동적(혹은 수동적)인 관계를 지닌다. 이들 사회가 가지는 특징 중 하나는 우리가 익히 알고 있는 '도미노'와 굉장한 유사성을 지닌다. 만약 사회 내의 어떤 개체가 사회에 영향력을 끼칠 만한...  
2504 빙의전투게임 "무시~~~~" 제작중 [2] A.미스릴 475   2008-08-17 2008-08-19 01:31
세치혀, 자중지난의 후속작입니다 귀신상태의 아놀드 이렇게 하고 결정키를 누르면 MP를 소비하여 빙의할 수 있습니다. 빙의상태에서는 적들의 공격을 받습니다. 몬스터들은 지능이 낮아서 동족의식이 낮은건지, 지능이 높아서 냉정한 건지는 모르지만 바로 빙...  
2503 흠.. [5] 상상악수 475   2008-08-18 2008-08-19 02:15
방금여기에가입을했는데 뭘하면돼는거죠.?  
2502 난 백곰이다 [5] 백곰 475   2008-10-08 2008-10-08 17:10
난 백곰이라고!! 이자식아!!  
2501 제가 뭘 사려면 환율이 내림 [2] 똥똥배 475   2008-10-10 2008-10-10 03:23
저번에 일본 게임을 살 때, 환율이 오르다가 잠시 1080원대가 되었습니다. 그때 제가 게임을 사고 나니까 1200넘어 확확 오르더군요. 오늘도 게임을 사려고 보니까 어제까지 1480원까지 오른 엔화가 1399로 조금 내렸더군요. 작년에 750원대일 때 샀던 엔화를 ...  
2500 이제보니 마법천사 원숭이 팬카페 주소는 [2] 대슬 475   2008-11-13 2008-11-13 06:58
마법천사 원숭이가 아니고 마법 각도 원숭이네요. magicanglemonkey ...  
2499 뒷북이지만.. 해피 뉴 이어~ [3] Dr.휴라기 475   2009-01-04 2009-01-05 03:42
새해 첫날부터 몸살걸려서 떡실신 ;ㅅ; 이제 슬슬 떨어져 나가는듯 하네요. 후후.. 여기 pc방은 탄산음료 말고도 코코아도 무료로 제공하는군요. 음.. 금연과 흡연구역의 경계가 애매한것 빼곤 상당히 괜찮은 곳.. .... 코코아 따뜻하고 맛있네요. ..네  
2498 업데이트 완료 똥똥배 475   2013-04-11 2013-04-11 21:23
일단 업데이트 완료 했습니다. 메뉴가 잘리는 건 차차 해결하기로 하고요. 정말이지. 애증의 XE... 속도가 느리지만 어쩌겠습니까, 다른 곳으로 옮기는 건 더 어려운 일이고... 무슨 마이크로 소프트도 아니고, 서버를 게시판 새 버전 나오면 업그레이드 해주...  
2497 우우우. [5] 슈퍼타이 476   2008-11-14 2008-11-14 21:38
사실 소설 처음 계획은 똥똥배님처럼 1일에 1회를 집필하는것이었으나 고입특급이 시작된 이후로 컴퓨터하기가 심히 꺼려짐... 그래서 일주일에 1번으로 변경했어요. 그런데 장펭돌님은 무슨 대학 다니시나요?  
2496 연재붐인가? [3] 흑곰 476   2008-10-12 2008-10-13 03:42
창작탑 덕에 혼둠 올맛이 나는군요. 모두들 화이팅입니다.  
2495 Final Boss Shooting 무료로 풀었습니다. 똥똥배 476   2013-08-21 2013-08-21 17:32
얼마나 괴작이었는지 알고 싶은 심심한 분들은 해보세요. 링크  
2494 [정기보고]엘판소의 10월 15일 정기보고 입니다. [1] file 엘판소 476   2015-10-16 2015-10-16 07:09

2493 오늘은 결단의 날이다. [1] 요한 477   2008-09-17 2008-09-17 08:31
7년 2개월 14일  
2492 세벌식으로 갈아탔습니다. [1] 노루발 477   2013-01-11 2013-01-11 16:42
세벌식 390 쓰는 중. 자판 배열이 바뀌니 죽겠네요.. 그래도 오타는 확실히 줄어서 좋습니다. 3주간은 50타 나오는 생활을 해야 할 듯. 타자연습 열심히 해야지..  
2491 펭돌님 ㅋㅋㅋ에 중독 되신 듯. [2] 똥똥배 477   2008-07-30 2008-07-30 04:49
아히쿠 내사랑? 뭐지 ㅋㅋㅋ -> 몰라서 어리둥절 하면서도 ㅋㅋㅋ 아 멀듯 ㅜ ㅋㅋ -> 울면서도 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 퇴치 연맹에서 보면 제거 대상 1호. 삼가 명복을 빕니다 ㅋㅋㅋ 의 경지도 멀지 않으신 듯.  
2490 어, 이제보니 혼둠에 광고가 들어갔네요? [1] 네모누리 477   2012-02-03 2019-03-19 23:09
역시 관리비가 꽤 부담이 되는군요  
2489 hnh 드디어 광 찾았습니다. + 부고 노루발 477   2013-07-20 2013-07-20 09:43
혹시나 해서 집에서 프로스팩팅을 돌려봤는데 광이 뙇! 이야호! 뭐.. 그리 쓸모있는건 아닌 주석광이긴 하지만 없는 것보단 낫지 아니합니까. 프라이팬을 만들 수 있고 여분의 키도 만들 수 있고 맥주잔도 만들 수 있음. 문제는 채굴할 힘캐가 없다는 것 정도....  
2488 요즘에 만화 유레카를 다시 보고 있습니다. [1] 사인팽 478   2008-09-13 2008-09-13 04:14
여러모로 참 재미있습니다. 그리고 그림작가님 그림도 마음에 꽤 듭니다?  
2487 똥똥배 대회 참가하기 어려울듯 [1] A.미스릴 478   2008-07-09 2008-07-11 09:58
2mb의 시위진압 만든후엔 팀 프로젝트 때문에 힘듬 고로 직접 참가는 못하겠네염 'ㅅ' 충보님이면 도와드릴수도 있고 아니더라도 후달리시는 분들껄 보정해드릴수있음 그리고 도서관에 생각나는 기획 몇개 썼사오니 애용해 주셔도 됨  
2486 펭돌님께 사과 [1] 똥똥배 478   2008-10-12 2008-10-12 23:59
어제 채팅 후 생각해봤는데 역시 제가 이유없이 펭돌님을 깐 것 같습니다. 그동안 정말 죄송했습니다. 뭐 이전에도 이런 사과를 했던 것 같은데 매번 실수하고 반복하는 어리석은 저라서 이러는 거니 부디 용서해 주시길. 앞으로 모든 회원에게 공평하게 매너...