자유롭게 이야기를 적는 공간

대화 나오는 부분이라든지,

구체적으로 구현할 부분을 저한테 기획형태로 넘겨주시는 게 좋을 듯 합니다.

분량은 적어도 상관없고요, 기능이 가능한한 다 들어가게 해주시면 좋을 듯합니다.

제가 그냥 막연하게 뭔가를 제작해서 만든다기 보다는

그런 식으로 만들어 나가는 게 좋을 듯 합니다.

일단 맨 위에 적어두셨던 대화창 관련 부분에 대해서 하나 기획을 보내주십시오.

그걸 제가 흥크립트로 구현하면서 개조해보죠.

그리고 대화부분 말입니다만,

제 생각에는 이름은 텍스트가 아니고 그림으로 띄우는 게 좋을 듯 합니다만...

어차피 이름은 고정된 거라서 계속 중복되는 데다가,

그 쪽이 구현이 편하면서 이쁠 듯 하네요.

귀찮다는 이유로 안 하신다고 하신 부분이니 한 번 더 생각해 주시면 좋을 듯 합니다.

09:09:21 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=315457

짜스터

10:06:57
(*.117.217.171)

도서관글은 제가 우선 굵게 내용을 적어봐 의사여부를 듣고 싶기 때문에 글을 써본 것입니다. 그리고 저는 텍스트 처리를 한다는게 제가 대사본을 드리면 대사처리 하기 쉽게 컨트롤 C + V로 작업을 편하게 하시라는 입장을 두고 말씀 드린 것이였습니다. 귀찮다는 표현은 제가 말을 잘못한것 같네요. 빠른 시일내로 구체적으로 적용시킬 소스들과 기획본을 보내드리겠습니다.

짜스터

10:13:12
(*.117.217.171)

아 그리고 제 상황을 말씀드리자면 지금 솔직히 거의 이상은 했습니다만 완벽히 소스가 준비된게 아닙니다.  그런데 왜 글을 남겼냐 하면 제 쪽에서 그래픽 작업하는데 시스템 구현 가능 여부와 그에 따른 불필요한 작업을 제외시키기 위해 물어본 것 입니다.  뭐, 이리저리 앞말만 해봤자 아무 소용없겠군요.

똥똥배

18:42:59
(*.22.20.158)

사실 구현에 관한 문제는 거의 없다고 봐도 되겠구요.

혼자 만드는 게 아니니까 의견 조율이 더 중요할 듯 싶습니다.

특히 기획-프로그래밍 사이에는 서로 몰라서 문제가 되는 게 많거든요.

이렇게 하면 더 쉽고 좋게 구현할 수 있는데, 기획에서 잘 몰라서 무리한 요구를 계속한다든지.

뭐, 결론은 이래저래 이야기를 많이 하시면 좋습니다.