자유롭게 이야기를 적는 공간

어휘력 부족이 절실히 느껴지네요.

특히 해석이 안 되는 이유가 이미 알고 있는 단어의 다른 뜻을 몰라서였던 경우가 대부분이네요.

의외로 어려운 단어는 문맥에 크게 영향을 안 미치고

흔히 쓰던 by, let, still, property 같은 단어들을

제가 알고 있던 뜻으로 해석해서 혼동을 했습니다.

특히 property같은 경우

프로그래밍을 하다 보니 무조건 속성으로 해석해서리...

역시 전산 영어와 생활 영어는 영역이 다르군요.

어쨌든 소설을 읽으며 영어를 공부하니

영어도 공부하고, 스토리 텔링에 관한 공부도 되어서

저에게 아주 적합하군요.

04:58:49 (*.22.20.158)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=320242

플레이어

08:40:58
(*.49.97.165)

이제 세계구 프로그래머 똥똥배가 되는 것인가

똥똥배

09:58:22
(*.22.20.158)

이제 시작인데요 뭘... 그나저나 진작에 영어 공부를 이렇게 했어야 하는데...

네모누리

19:11:57
(*.141.40.80)

와, 그냥 한글로 읽어도 어려운 소설을...

매운맛기린

00:46:28
(*.244.158.182)

일어에 이어서 영어까지. 3개국어를 향해 가시네요.

저는 요즘 틈틈히 일본어를 해보려는데 쉽지 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1165 다들 요새는 뭘 하는지...? [9] 장펭돌 795   2010-04-12 2010-04-20 07:16
저는 여전히 군부대에 짱박혀 있습니다.. 더더군다나 아직도 일병...! (일말이라지만 별거 없음) 다른분들은 뭘 하고 지내시는지 궁금하군요. 학교다니고 일하고 들 바쁘겠지만 ㅋ 흠냐 ... ps. 참고로 제목의 '요새'는 fortress의 뜻이 아니라... '요즘들어' ...  
1164 전부 군대보낼 생각만 하고 ㄱ- [3] 지나가던명인A 795   2011-04-25 2011-04-25 07:43
하지만 임용을 치고 군대를 간다면 어떨까?  
1163 게시판 정렬 방식을 한번 바꿔 봤습니다. [1] 똥똥배 795   2011-05-11 2011-05-11 23:07
댓글이 달리거나 갱신이 되면 제일 위로 올라옵니다.  
1162 사과드립니다. 똥똥배 795   2013-04-26 2013-04-26 20:01
혼돈과 어둠의 땅에는 아무 일 없었다고 생각하고 그대로 지내시면 될 거 같습니다. 서버 이전 하다가 실패하고 이래저래 일이 많이 터지다 보니 사고가 극으로 치달았던 거 같습니다. 제가 또 언제 맛이 갈지 모르겠지만 가능한 혼둠은 이대로 유지하겠습니다.  
1161 혼돈 [2] 부르청객 796   2004-05-19 2008-03-19 09:34
아히쿠 내사랑 은 어딨지?  
1160 게임 뭐 살지 고민이네요 [3] 아리포 796   2010-04-07 2010-04-15 08:47
일단 갓오브워3는 1회차 끝내고 2회차 중이고 다음 게임이 데몬즈소울을 살까 블레이블루를 살건가 배트맨 아캄 어사일럼고티를 살까... 바쁘네요  
» 요즘 편견과 오만을 읽으며 영어 공부를 하고 있는데 [4] 똥똥배 796   2011-02-06 2011-02-07 00:46
어휘력 부족이 절실히 느껴지네요. 특히 해석이 안 되는 이유가 이미 알고 있는 단어의 다른 뜻을 몰라서였던 경우가 대부분이네요. 의외로 어려운 단어는 문맥에 크게 영향을 안 미치고 흔히 쓰던 by, let, still, property 같은 단어들을 제가 알고 있던 뜻...  
1158 똥똥배님 궁금한게 있습니다~~ [4] 방랑의이군 796   2011-07-22 2011-07-23 03:10
성행위나 성기를 묘사한 그림은 혼둠 수위에 어긋나나요? 성적으로 가이드라인이 있나염?  
1157 게임 만들겠습니다 [1] 흑곰 796   2013-06-03 2013-06-03 01:20
조만간에.  
1156 모두 개혁 합시다!!!!!! [15] 악마의 교주™ 797   2005-01-06 2008-03-19 09:37
개혁합시다! 이제 이 세상도 점점 질려갑니다. 사람들은 자유로운 활동을 원합니다. 하지만 건물짓기등도 못하니 사람들은 점점 다른곳으로 떠나갑니다,.(과장인가.) 저가 아무리 창조도시에서 흥보를 해도 사람들은 오고 실망한다가 60%였습니다. 그러니 개혁...  
1155 어 쿠쇼님 생일이였군 [2] 지나가던명인A 797   2010-02-24 2010-02-24 17:04
생일글이 있길래 축전을 만들어야지하고 마음먹었다가 날짜를 보니 21일이였더라구요 이제와서 만드는건 그러니까 이번 생일은 재껴둘까요 그리고 폴랑은 클론생산 ㅊㅊ  
1154 문D라이브 강의 다시 시작합니다. [2] 똥똥배 798   2008-04-16 2008-04-16 16:53
이번엔 더블 드래곤 같은 게임 완성을 목표로 성의 있게 강의해 보겠습니다. http://hondoom.com/zbxe/?mid=study&document_srl=190107  
1153 완성작 자료실 용량제한 100MB로 수정했습니다. 똥똥배 798   2010-09-10 2010-09-10 07:05
100MB가 제한이긴 하지만분할 압축을 활용하면 그 이상의 사이즈도 업로드 가능합니다. 그런데, 제가 생각하기에는 서버 사정도 그렇고, 300MB 이상의 게임은 안 올렸으면 하는군요. 사실 그렇게 만들 사람도 없을라나...  
1152 헬로 헬로 [2] file 뮤초 798   2010-01-05 2010-01-05 05:31

1151 인터넷이 안되는데 퓨...... 여하튼 오류해결법 데굴데굴 798   2011-03-03 2011-03-03 02:06
http://blog.daum.net/compcafe/8727092 ocx가 없어서그럴겁니다... 아.... 인터넷도 안되고 뭘까이건  
1150 펭돌 [3] 쿠로쇼우 799   2008-05-04 2008-05-04 08:28
미안해~ (↑진짜 내 심정 ㅠㅠ)  
1149 완성작게시판이! [1] 플라미스 799   2009-08-09 2009-08-09 14:52
안들어가진다! 나만 그런건가!  
1148 폴랑이 쎄운 알리미로 ㄱㄱ 장펭돌 799   2010-01-10 2010-01-10 07:01
오셈 휴가나온김에 혼둠인들과 대화나.... 근데 한손채팅이라 답답할듯 ㅠㅠ 들어와서 날 발견하면 메모 날려주셍여  
1147 3d 게임을 만드는데 [3] Telcontar 799   2011-01-27 2011-01-28 20:16
캐릭터의 눈을 구로 했더니 색이 이상하게 출력되더군요 그래서 정육면체로 바꿨더니 잘 됩니다 왜일까요 빨리 완성해서 이번 똥똥배대회에 참가하고 싶은데 3월 1일까지 만들 수 있을지 모르겠군요  
1146 나보다 나이 많은사람 나와!!!!! [5] kuro쇼우 800   2008-06-01 2008-06-04 06:06
소리질러서 ㅈㅅ 굽신굽신