자유롭게 이야기를 적는 공간

방랑의 이군입니다^^

판타지 마법 카드왕을 사랑해주시는 모든 분께 감사드립니다~~

장펭돌님, 뉴비스님, 땡중님, 우켈켈님, 플레이어님, 149님 등등등~~잊지않겠습니다ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

판마카는

"다 같이 가지고 놀 수 있는 만화를 만들어보고 싶다"

라는 생각에서 시작되어 그리게 된 만화 입니다.

단순히 제가 그리고 사람들이 읽고 끝나는게 아니라 

온라인게임이나, 장난감처럼 모두가 참여해서

만화 속의

새로운 무기나 마법, 등장인물을 만들거나

마을이나 에피소드 같은 걸 만들어 가거나

하면서 만화를 가지고 놀 수 있다면 더 재밌지 않을 까 하는 생각을 했죠.

결론은 판마카는 여러분의 의견을 적극 반영한다는 것입니다.

1. 원하시는 분은 만화에 등장시켜드립니다.

2. 마법, 아이템, 마을, 캐릭터 등등 을 만들어 주시면 그대로 적용됩니다.

3. 원하시면 자신이 해당장면이나 한회를 직접 그리실 수도 있습니다. 

음... 특별한 장소가 없으므로 자유게시판을 애용하게 될텐데..

아이디어나 설정, 캐릭터가 생각나시면 자유게시판에 그림을 첨부하셔서 올려주세요

그럼 만화에 반영하겠습니다~~

아 물론 참여가 없으면 뭐 걍 저 혼자 그리겠죠뭐^^:;;;

06:54:14 (*.166.229.97)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=347419

엘리트퐁

18:00:19
(*.151.192.7)

그리고

혼자그리게 되었다.ㅜㅜㅜ

방랑의이군

21:15:32
(*.166.229.97)

아마도 그렇겠죠?ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 머 혼자 하는것도 나쁘지만은 않습니다^^;;ㅋㅋㅋ

장펭돌

21:28:19
(*.159.30.76)

올 ㅋ_ㅋ

플레이어

04:18:15
(*.51.240.28)

혼둠의 활력소!

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜sort 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
2205 여러 가지 일을 병행해서 하느라 바쁘군요. [3] file 안씨 966   2011-07-06 2011-07-16 09:16

2204 혼둠에 발길이 뜸해진다. [2] 장펭돌 907   2011-07-07 2019-03-19 23:10
예전엔 인터넷 켜면 알리미에 누가 있을까, 또 어떤 즐거운 일들이 혼둠에서 벌어졌을까, 오늘은 누가 그린만화, 그림 또는 누가 만든 게임이 업데이트 되었을까 등등 이것저것 매일 들어와도 변화가 있어서 즐거웠는데 요즘에 그나마 혼둠에 오는것은 똥똥배...  
2203 50% 정도 완성되었습니다. 영상입니다. [3] file 안씨 828   2011-07-07 2019-03-19 23:10

2202 자전거 타다 다쳤습니다. [6] 똥똥배 578   2011-07-09 2011-07-10 04:53
뒷통수에 스탬플러 5방 박음. 아무튼 조심해야 되겠습니다.  
2201 가입하고 싶어요 [4] Lansi 622   2011-07-09 2011-07-10 22:28
루리웹에서 어찌어찌 하다보니 여기까지 와버렸습니다(?) 게임 제작에 흥미가 있고 꿈도 그 쪽이다보니 여기에 가입하면 괜찮을 것 같다고 생각했는데... 가입까지는 되는데 인증 메일이 안 보내지네요. 크롬 플러스라서 그런가요? 맞다면 크롬 플러스라서 슬...  
2200 왕꿈틀이 샀는데 [7] file 똥똥배 880   2011-07-11 2019-03-19 23:10

2199 여러분 안녕하세요 [3] 장펭돌 764   2011-07-14 2011-07-14 03:45
혼둠의 신입생 장펭돌입니다. 아, 잘못들어왔네요 이만 나가볼게요.  
2198 이런건 어떨까요? [3] file 방랑의이군 606   2011-07-14 2011-07-15 03:12

2197 카툰렌더링을 익히고 있습니다~ [2] file 방랑의이군 1612   2011-07-15 2011-07-15 08:09

2196 요즘 empires & Allies를 하고 있는데 [1] 똥똥배 1183   2011-07-15 2011-07-16 02:48
재밌네요. 위룰 같이 초창기 소셜에 비해서 매우 발전했군요. 한글화도 되어 있어 좋고. 패키지, 온라인, 소셜. 셋 다 특징이 극명하게 나뉘는 걸 깨닫고 있습니다. 언제 한번 정리해서 만화를 그리거나 아니면 글로 정리하도록 하죠. 그리고 하시는 분 있으시...  
2195 으아아 [4] 외계생물체 576   2011-07-15 2019-03-19 23:10
생존을 알리는 뻘글 투척 P.S :: 장펭돌 ㅗ  
2194 우주전함 된똥이 보고싶네요~~ [4] 방랑의이군 636   2011-07-16 2011-07-16 09:31
요즘 3d max를 써보면서 든 생각이 3d만화를 그려보자. 더 나아가서 3d 애니메이션을 만들어보자 하는 생각이 들었었는데요. 우주전함된똥의 리메이크판을 3d 느낌으로 그려보자 하는 생각에 이르렀는데... 3d는 역시 쉬운게 아니었슴다. 얼굴 모델링하다가 아...  
2193 좀 막연한 질문입니다만.. [5] baal 840   2011-07-16 2019-03-19 23:10
아직 3d맥스도 배우지못해서 뭐 관련된것도 하나 모르지만 질문해보는게 3dmax로 모델링하는게 더빠른가요 아니면 도트로 그래픽만드는게 더 빠른가요? 보편적인 기준으로.. 때에 따라 너무 다르기때문에 알수없다 하면 패스  
2192 프로그래머는 꼭 읽어보세요 [1] 랑시 787   2011-07-17 2019-03-19 23:10
1편 2편 3편 프로그래머가 아니면 모르는 개그입니다ㅋ 전 왜 이렇게 재밌는지 모르겠습니다. 그리고 게임을 뜯어보는 걸 방지하는 암호화 방법(?)으로서 정말 좋겠네요. 언제 한 번 써봐야...  
2191 직업병 [5] 똥똥배 871   2011-07-17 2019-03-19 23:10
이발소에 갔는데 의자는 네개 있고, 이발사는 한 사람이었다. 그래서 나는 슬롯이 4개인데 프로세서가 하나이군. 병렬처리는 어떻게 하는거지? 하고 생각했다.  
2190 똥똥배님 궁금한게 있습니다~~ [4] 방랑의이군 796   2011-07-22 2011-07-23 03:10
성행위나 성기를 묘사한 그림은 혼둠 수위에 어긋나나요? 성적으로 가이드라인이 있나염?  
2189 그리마 참전! [7] 똥똥배 645   2011-07-27 2019-03-19 23:10
각종 벌레가 우글거리는 한 여름의 나의 집. 개미, 바퀴를 필두로 곱등이, 쥐며느리등도 나타났고 거미는 이곳저곳에 자기 영역을 만들기 시작! 알 수 없는 곤충들도 출몰하는 가운데 드디어 그리마 등장! 그리마는 생긴건 그래도 바퀴 벌레랑 천척이기 때문에...  
» 판타지 마법 카드왕을 다함께 즐기는 방법~~! [4] 방랑의이군 639   2011-07-29 2019-03-19 23:10
방랑의 이군입니다^^ 판타지 마법 카드왕을 사랑해주시는 모든 분께 감사드립니다~~ 장펭돌님, 뉴비스님, 땡중님, 우켈켈님, 플레이어님, 149님 등등등~~잊지않겠습니다ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 판마카는 "다 같이 가지고 놀 수 있는 만화를 만들어보고 싶다" 라는 생...  
2187 현재 제작중인 작품이 50%정도 완성되었습니다. 안씨 550   2011-07-30 2011-07-30 00:17
문제는 제작이 50% 정도에서 갑작스런 미국 현장학점... 뭔가로 인해 가게 되어 갑자기 지연되고 있습니다. 반 정도 만들고 보니 처음 기획했던 의도에 조금 빗나간 작품이 나온데다가 기간에 맞추기 힘들 것 같아서 똥똥배대회는 포기해야 할 것 같습니다. ...  
2186 이번에 산 자전거 용품들 file 똥똥배 687   2011-07-31 2011-07-31 00:49