자유롭게 이야기를 적는 공간

근데 새글도 없고, 작품에 달린 댓글도없고, 이거원 사람이 없는것도없는것이지만 아무 피드백없는 방문자들도 문제인것같다는 생각이 들었다.

07:30:30 (*.246.78.163)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=578371

흑곰

07:54:25
(*.130.137.37)

근데 혼돈, 혼둠박스가 뭐요?

똥똥배

09:15:55
(*.75.34.200)

흥크립트를 발전시킨 게임 엔진.

물론 기획만 하고, 대슬라임님이 리소스 좀 만들다가

도중에 제가 회사일 바빠서 무산.

익명

10:06:40
(*.245.186.249)

뜬금없지만 대슬라임님이 누구죠?

똥똥배

16:13:24
(*.75.88.25)

제 수제자, 참고로 흑곰이 두번째 제자. 푸후후~

노루발

00:38:05
(*.209.140.34)

게임기를 하나 만들어 혼둠박스로 만든 게임을 sd 카드에 담아 후불제 수익 모델을 사용하여 배포하고 판매하는 원대한 계획도 있었던 것 같지만 같이 무산된 듯 합니다

행인123

23:58:03
(*.161.27.96)

방문자들이 꽤 된다는게 신기함

똥똥배

00:11:51
(*.112.180.75)

그러니까 눈팅들만 하지 마시고 댓글 하나씩 달라고요.

밀로즈

16:56:50
(*.167.177.132)

뭔가 노멀하게 글 남기기가 쉽지 않은 분위기 ;ㅅ; 저만 그런가요;

똥똥배

18:13:03

다들 그렇겠죠. 사실 여긴 이상한 놈들 소굴같으니까요. 으히히히~

똥똥배

18:13:56

근데 사실 XE 시스템 때문에 글 남기기 힘들어서 안 적는줄 알았는데,

그게 아니었나 보군요. 약간은 충격인데요.

밀로즈

19:33:10

덧글에도 에디터가 주렁주렁이라 이것도 좀 부담스럽고...

똥똥배

20:02:02

저도 속도도 느리고 너무 기능이 많고 부담스러운 XE 탈피를 하고 싶긴 한데,

지금까지 쌓여온 DB를 옮기는 게 엄청난 일이라서.

그리고 다른 플랫폼으로 옮길 수 있을지도 문제이고.

쓰던 기능들이 다 XE에 의존했으니, 다른 곳에는 기능이 100% 지원될 보장도 없고.

결국 계속 XE에 머물고 있네요.

밀로즈

20:10:22
박물관처럼 닫아놓고 열람만 가능하게 해두고 다른 플랫폼으로 갈아타는 것도 괜찮을 것 같아요.
요즘 최적화가 많이 되었다곤 매번 듣는데 실제 사용해보면 여전히 느리네요..

똥똥배

20:12:56

사실 가장 문제는 제가 시간이 없다는 거죠.

회사 잘리면 시간 들여서 대대적으로 고쳐 볼텐데 ㅎㅎㅎ

밀로즈

20:18:27

회사가 잘려야만 시간이 나는 이 잔혹한 현실 ;ㅅ;

컴퓨터로 하는 일들은 다 왜그럴까요..

똥똥배

20:16:10

이것도 찾아보니 고칠 수 있군요. XE에 대해서도 제대로 몰랐다니... ㅎㅎ