자유롭게 이야기를 적는 공간

1. 흥크립트 1024  x 768 해상도 지원가능하게 변경해주시면 안됩니까?

힘들다면 패스. 하지만 이 이유 하나로 지금 흑크립트를 만들어야할 판임.

2. 윈도우 7에서 지원되는 흥크립트를 혼둠에 올려주십시오.

지금 과거 흥크립트 게임을 윈도우7으로 돌리려면

휴가루 웍휴 다운받아서 실행파일 취하는 이짓거리 하고있음

3. 윈도우 7 지원 흥크립트 소스 공개해주세요.

혹시 portable vc++로도 수정되나요?

07:58:12 (*.130.137.37)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=578402

장펭돌

07:59:29
(*.218.142.211)

공추쩡2는 어째선지 윈도우7에서는 윈7용 실행파일을 갖다써도 안됨

더러 흥크립트중에 윈7에선 안되는 게임들이 잇을듯

흑곰

08:00:33
(*.130.137.37)

흥크립트가

1) 1024 x 768지원하고

2) 윈도우7에서도 문제없이 돌아가며

3) 소스 공개한다면

내가 게임만들때 쓰고,

소스 수정해서 게임만들려는 혼둠인에게 배포하고 할 생각이 있어서 쓰는 글임.

흑곰

08:00:44

오픈소스니까 다같이 시너지 활동하면 좋지않나?

1번이 힘들면 2번 3번만 해주셔도 됩니다. 수정해보고 안되면 포기하고. 뭐.

근데 요즘 시대에 640 x 480은 너무 가혹해~

똥똥배

09:19:21
(*.75.34.200)

1. 어렵지 않음

2. 역시 어렵지 않음

3은 소스를 조금 정리해야 되서. 사실 지금 윈도우7 버전이 올라와 있는데,

거기서 좀 더 고친 버전이 존재함. 그런데 깔끔하게 마무리를 안 지었기 때문에, 조금 손 본 뒤 올리도록 하겠음.
평일엔 시간이 없으니 다음 주말에 작업 예정.

rf

12:32:09
(*.142.145.238)

힘내세요

장펭돌

19:43:33
(*.218.142.211)

그럼 그 윈도우7버전을 이용하면 안되던 것들도 되려나...

노루발

00:39:59
(*.209.140.34)

오픈소스라도 전 모르니까 멍~

이제 흑크립트나 페크립트나 노크립트 같은 게 쏟아질지도, 암호화 알고리즘 이름 같습니다.

흑곰

02:55:16
(*.252.129.69)

저도 VB 빼고는 전혀 모르는 사람입니다. 다만 소스가 자유 리소스에 공개되어있으니까,

부분적으로 고치는 것 정도를 시도해보고자 하는거죠.

될지 안될지는 몰라요.

흑크립트를 만든다면 무조건 VB로 만들겠죠.(제가 잘 아니까)

똥똥배

06:26:30
(*.75.34.87)

일단 이거 드립니다.

흥크립트 최신 실행파일과 1024x768용 실행파일.
펭돌님도 한번 추리쩡쩡에 테스트 해보시죠.

일단 7관련 버그 수정했고, 질문창이 납작하게 되는 버그 고친 버전.

소스는 주말에 정리해서 올려드리죠.

첨부 :
MoonDLib(20120702).zip [File Size:578.0KB/Download8]

흑곰

20:55:34

안타깝게도 두 개 다 실행이 안됩니다.

파일 다 들어가있는 폴더에 넣어봤습니다. 기존 문라이브는되는데, 이 둘은 안됩니다.

아마 Windows7 에선 돌아갈지 몰라도, 제 컴인 XP에서는 안돌아가는 것 같습니다.

XP용이랑 7 용 두개로 개발해야하는건가...?

똥똥배

22:31:49
(*.112.180.75)

제가 XP에서 돌려보니까 잘 돌아가는데요.

테스트는 흑곰님의 Save 다운 받아서 해봤습니다.

흑곰

07:00:30

저도 세이브가 되는걸 보고 실험해봤습니다. 그 결과,

과거에 올라온 버젼은 (자유리소스에 올라온 버젼) System.txt 가 없어도 돌아갑니다.

하지만 이번 버젼은 System.txt가 있어야만 돌아가네요.

체크 안하던걸 하나봐요. 여튼 감사히 쓰겠습니다.

똥똥배

15:24:32
(*.75.34.167)

버전 업 되면서 System.txt가 추가되었죠.
언제적 버전을 쓰신 건지...