자유롭게 이야기를 적는 공간

최근 대회에서 느끼는 거지만

지금 7항목은 결국 게임의 훌륭함을 논하기 때문에

결국 우수한 작품이 싹쓸하는 케이스가 많은 듯 합니다.

물론 그게 보통이긴 한데,

똥똥배 대회는 아마추어 게임 제작대회로

아마추어들의 의욕을 불어넣어주는 게

중요한 역할이란 말이죠.

너무 뛰어난 게임이 양민학살을 하면

그것도 문제.

그래픽 사운드 기술은 확실히 분화된 항목이라고 보는데,

시나리오 완성도 재미 참신 이 넷은 좀 서로 관계가 얽힌 애매한 점이 없진 않기도 해요.

특히 재미 항목은 이제 와서 생각해보면 나머지 6항목이 결국 여기로 이어지기 때문에 의미없는 거 같기도 하고.

그래픽, 사운드, 시나리오, 완성도 나쁘고, 참신하지도 않은데 재미있는 게임이 존재할까요?

그리고 재미 항목이 취향을 많이 타기 때문에 심사위원 성향에 따르는 경향도 있구요.

아무튼 틈 나면 항목에 대해서 한 번 더 고민을 해봐야 겠습니다.

22:23:48 (*.75.88.173)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=703306

똥똥배

22:31:47
(*.75.88.173)

'중독성' 항목도 좋을 듯.
자신의 플레이 타임을 생각하고 평가하면 되니까.

똥똥배

22:33:58

'관심' 항목도 생각한 적이 있음.

좋든 나쁘든 관심을 많이 끄는 작품.

평가에 애매한 점이 있긴 하지만...

이지툰

03:25:26
(*.188.173.67)

느낌이 왠지 좋지 않군요 ㅠㅠ

흐리앗

06:11:23
(*.246.78.252)

중복 수상을 막으면 어떨까요?

A게임이 B게임보다 재미, 그래픽 모두 뛰어나도 A게임이 재미분야로 상을 받았으면 B게임이 그래픽 상을 받는 식으로,, 그리고 별개로 종합적인 평가 점수순으로 금,은,동상을  만들면 A게임이 억울한 면도 해소될 것 같습니다.

물론 제출되는 게임이 많지 않다면 누가봐도 그래픽이 꾸진 게임이 그래픽 상을 받는 불상사가 나올 수도 있겠지만요ㅜㅜ

똥똥배

08:13:01

중복 수상이 없으면 재미가 확 줄죠.

전 부문 석권 게임을 기대하는 마음도 없진 않으니까.

왠지 이렇게 이야기하니까 모순되네요.

허들을 높일려고 할 뿐인가...

똥똥배

08:13:57

아니면 나중에 상금이 매우 많아진다면,
대회 특성상 너무 상금 높은 건 좋지 않으니까

한 부문당 1,2,3위를 뽑을지도 모르죠.

물론 그렇게 돈이 모일지는 모르겠지만요.

노루발

06:11:58
(*.209.135.92)

변화를 주는 건 나쁘지 않다고 생각함. 결과만 감수할 수 있다면..

습작

16:35:35
(*.38.189.131)

전 부문에 모두 수상한 다음, 무관의 작품 중에서 노력(장려)상을 주는 것도 방법이겠네요.