자유롭게 이야기를 적는 공간

아하, 그랬나?

정말로 그랬나?
그런거였나?

내가 지금 조증인가?
아니, 어떨 때는 우울한데,
설마 말로만 듣고 듣고 듣고 들었던 조울증인가?

오호, 과연 그러한가?

내가 지금 미친듯이 유쾌한가?
미친듯이 심심한가?
정말로 할 일이 없기로서니 왜 내가 이런 짓을 하고 있는거지?
뭐, 그런 건 알 바가 아니겠지?
아아아아 ㅡ 역시 심심한 게 맞는건가?

자네들도 모든 문장을 의문형으로 종결시키는 것이
얼마나 괴롭고 슬프고 처절하고 호젓하고 잔인 잔인 잔인 잔인 잔인무도한지 알고 있겠지?
내가 지금 얼마나 미친 것 같지?
혹시 화가 난 것처럼은 보이지 않는가?

글쎄, 글쎄, 글쎄, 혹시 이 글을 보고 있는 사람은 내가 왜 이러고 있는지 알아내었는가?

나는 지금 정말로 유쾌한가?
미친건가?
돌았나?
뉴런이 꼬였나?
산소 부족?

...혹시 눈물을 마시는 새는 읽어봤나?
03:21:41 (*.108.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=73646

大슬라임

09:34:29
(*.108.127.222)
수수께끼: 내가 이런 짓을 한 의도는 무엇인가?

검룡

(*.154.67.5)
그랬어요. 정말로 그랬어요. 그런 거에요. 조증이에요. 조울증이에요. 그러해요. 유쾌해요. 심심해요. 그냥요. 그렇죠. 맞아요. 몰라요. 적당히. 아니오. 신경안써요.

검룡

(*.154.67.5)
유쾌해요 미쳤어요 돌았어요 뉴런이 꼬였어요 유산소 운동은 적당히. 안읽어봤을래요.

행방불명

(*.213.29.126)
쓸게 없으면 아예 쓰지마!

매직둘리

(*.88.112.188)
등신.

맘모스대리

(*.42.245.9)
하악하악. 안녕.

보가드

(*.142.208.241)
-_-;
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 95   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4657   2016-02-22 2021-07-06 09:43
422 음..나도 적어볼..까? [5] 매직둘리 381   2004-06-15 2008-03-19 09:34
5살 이전은 기억이 안남 5살 : 아마도 그때부터 검룡양과 친해진 듯 싶으나 단지 예전부터이지 5살때부터였다는 기억은 없음 6살 : 책 엄청 많이 읽었었다. 7살 : 패미콤이 짱먹었었음. 슈퍼마리오 1 만세! 남극탐험 만세! 내가 어느날부턴가 TV를 찡그리고 보...  
421 작업환경 [5] 케르메스 183   2004-06-15 2008-03-19 09:34
만화, 알만툴.  
420 으아아아 [1] 케르메스 210   2004-06-15 2008-03-19 09:34
나도 여태껏 뭐했는가. 그래, 한번 불태워 보는거야. 존재가 불확실한 열정을!  
419 이거 유행 만들자. 난 중 3 때까지 뭘 했는가. [12] 大슬라임 324   2004-06-15 2008-03-19 09:34
정말로 거짓 없이 쓰는거니까 믿을려면 믿으세요. --------- 4살 전 : 가물가물한 기억들. 아마 집에서 놀았겠지. 사진에 보니까 전기줄을 휘감고 놀던데. 5살 : 살아있는 것들에 관심을 가지기 시작. 이 때부터 곤충에 대한 서적들을 읽어가면서 지식을 축적...  
418 자,자.. 그럼시작해볼까나? [2] 사과 276   2004-06-14 2008-03-19 09:34
험난한 수행평가 숙제를.. (A4용지 6장 자필숙제) (미술숙제) 대략 오늘 못자겠군요...  
417 안녕하세요. 혼돈님~ [4] 엔젤레기온 280   2004-06-14 2008-03-19 09:34
창조도시를 이리저리 돌아다니다가 똥똥배님 홈피를 한번 들려봅니다. 그래서 이렇게 글 남기고 갑니다. ^^ 이번 연말에 군대가신다는 말 들었어요. 그 때동안 열심히 후회없는 생활하시고 언제나 건강하셨으면 좋겠습니다. 그럼 이만 저는 물러갑니다. ^^  
416 우히야핳핳하 [3] 매직둘리 213   2004-06-14 2008-03-19 09:34
오늘은 두가지에 관한 이야기를 해보아요 하나는 얼마전 일어난 일이고 하나는 둘리의 최근 상황이예요 얼마전 이야기를 해들일게염 저랑 검룡이 우리집으로 가다가 무심코 작은 나무를 보고 풀이라고 말했지요 (참고로 난 작은 나무에겐 풀이라 하는 좋지 않...  
415 좀 늦은감이있지만 [1] 사과 191   2004-06-14 2008-03-19 09:34
알피지 메이커를 해봐야짛 히힣  
414 아아. [4] 검룡 286   2004-06-14 2008-03-19 09:34
나도 정말 할짓 없었었군. 외운 노래가사를 적거나 하는 일 따윈.  
» 과연 그러한가? [7] 大슬라임 273   2004-06-14 2008-03-19 09:34
아하, 그랬나? 정말로 그랬나? 그런거였나? 내가 지금 조증인가? 아니, 어떨 때는 우울한데, 설마 말로만 듣고 듣고 듣고 들었던 조울증인가? 오호, 과연 그러한가? 내가 지금 미친듯이 유쾌한가? 미친듯이 심심한가? 정말로 할 일이 없기로서니 왜 내가 이런 ...  
412 스케치 해봤는데에,, [3] 초싸릿골인 268   2004-06-14 2008-03-19 09:34
흥, ' 자 '가없어서 원근법을 안썻더니,,,이상하군,,엄청 이거 다듬어서 깔끔하게 해서 채색도 해볼생각인데에,,흐음,,  
411 예언의 서 [5] 혼돈 338   2004-06-14 2008-03-19 09:34
2005년 혼둠땅 패쇄 2005년 좀 돼서 '구운 오징어병' 발생 . . . 그 다음은 몰러~  
410 심심해서 그려본 [3] 초싸릿골인 273   2004-06-14 2008-03-19 09:34
흐음,,이제 뭘 그려볼까, 다음껀 깔끔하게 그려서 채색도 해볼생각  
409 언젠가 검룡이 말했다. [8] 大슬라임 308   2004-06-13 2008-03-19 09:34
왜 요즘은 그림을 안 그리냐. 그래서 오랜 만에 타블렛 몸 좀 풀게할겸 풀 CG로 그렸다. 역시 타블 다루는 게 썩었구나.  
408 사탐3 실사를 쓰기로 함 [4] file 혼돈 289   2004-06-13 2008-03-19 09:34

407 심심해... [8] file 검룡 293   2004-06-13 2008-03-19 09:34

406 이런!! [3] 포와로 256   2004-06-13 2008-03-19 09:34
*** 혼돈님이 입장하셨습니다 혼돈▶ 이 시간에 왠 포와로 혼돈▶ 푸하하하하 혼돈▶ 그럼 저는 갑니다. 혼돈▶ 10 혼돈▶ 8 혼돈▶ 7 혼돈▶ 6 혼돈▶ 23 혼돈▶ 1`4 혼돈▶ 1 혼돈▶ 3 혼돈▶ 0 혼돈▶ 쉬리리리릭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` *** 혼돈님이 퇴실하셨습니다 포와...  
405 왠만한 호러게임 보다 무서운.. [4] file 포와로 308   2004-06-13 2008-03-19 09:34

404 하이 [12] 빙싯 694   2004-06-13 2008-03-19 09:34
http://zoz.gg.gg 링크해주셈  
403 아 님들아 저는 [4] 포와로 314   2004-06-13 2008-03-19 09:34
글만 보고 떠나는 삼에 있는 올담샘을 마시고 가는 좀달새 같은 좀재임 알간?