자유롭게 이야기를 적는 공간

흐음,,강의는 ,,다음카페 같은데서 찾아보면 돼구요,

모르는건 가끔 물어볼께요,,

준비해야 할것좀,,가르쳐주세요
04:49:44 (*.167.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=74271

혼돈

09:34:34
(*.192.156.30)
아니, 전 초싸릿골님도 포함해 볼까 생각해서 적은 것인데요. 만약 C를 배우고 싶으신 거라면 VC++만 있어도 되겠죠. 게임 만들고 싶으신 거라면 똥똥류 계승자 후보에 드는 것이.

초싸릿골인

(*.167.26.22)
아,,,전 게임만들구 싶어서니까,,드는것도 좋겟네요,

혼돈

(*.192.156.30)
드는 것도 좋겠네요... 라니!!! 이런 각오라곤 안 보이는 대사로 감히! 배우고 싶으면 사제의 예를 갖추시오. 음하하

철없는 아이

(*.81.198.146)
...

행방불명

(*.213.29.126)
그러게 말입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
11285 736번글.. [2] 구우의부활 281   2004-07-04 2008-03-19 09:34
스위치로 노가다 하시라고 하셨는데 답변으로 정확히 설명해주시면.. 감사하고도 감사합니다.  
11284 혼둠 조아요~ [6] ☆차칸어린ol™★ 281   2004-06-24 2008-03-19 09:34
그런데 회원이 좀 더 마났으면 좋은데 요/ ㅋㅋㅋㅋㅋ  
11283 이열치열! [4] 행방불명 281   2004-06-18 2008-03-19 09:34
삼계탕 사먹을 돈은 없고, 해서 구한게 바로 떡볶이. 너무 감미로운 양념에 혀가 매료됩니다. 역시 무더위엔 건더기수프를 넣은 떡볶이가 최고.  
11282 심심해서. [8] file 검룡 281   2004-06-18 2008-03-19 09:34

11281 텀블벅 후원금이 입금되었네요. [1] 똥똥배 281   2012-09-26 2012-09-26 23:17
44만원 + 40원 제가 이번 대회에 내놓은 돈이 21만원 아페이론님이 직접 입금하신 금액이 2.5만원. 총 대회 금액은 63.5만원이군요. 여기서 일단 상금으로 8x7=56만원 남은 금액은 7.5만원. DVD제작 + 배송비가 아마 12만원가까이 될 거 같은데... 5만원 이상 ...  
11280 제15회 똥똥배 대회 기록 이제야 정리했네요. [1] 똥똥배 280   2014-10-29 2014-10-29 07:28
바빠서 정신없다 보니 이제야 정리 완료. 어느새 11월이고, 1달만 지나면 다시 16회 시작이군요. 이번에도 역시 산수에 약하다보니 5만원 가량 적자. 사실 흑자 내는 거 보다 적자가 좋아서 내는 거지만 5만원은 좀 많이 미스인 듯. 제가 배송 실 수 한 것도 ...  
11279 요즘 슬기로운라임님 안오시네요 [1] 노루발 280   2012-11-21 2012-11-21 07:04
그림 스타일 마음에 들었는데..  
11278 안녕하세요, 시드입니다. 오랜만에 오네요. [5] 시드goon 280   2012-10-15 2012-10-22 05:28
중학교때인가 잠시 노숙하다 간것같네요. 폴랑님도 찾고 기분좋다!였는데 네이버베스트도전 뒤적거리다가 텀블벅 찾고 뒤적거리다가 어, 똥똥배님이다! 뭐지이거! 하는데 마침 혼둠주소가 있어서 기어들어왔네요. 비록 비로긴이지만(아이디몰라서 그러는건 아...  
11277 택배 잘 받았습니다. [1] 흑곰 280   2012-09-28 2012-09-28 03:51
고맙습니다. 제가 디자인한게 만 오천원 값이나 했다니 좋네요. 근데 제가 수정했던 DVD VIDEO -> DVD DISC는 는 반영이 안되었더군요. 다시 올린 PNG가 아니라 예전 PSD 파일을 주신듯.. 그거말고도 살짝씩 고친부분이 있는데 안되어있어서 깨달았어요.  
11276 심사결과 발표가 오늘 안 나올 거 같네요. [3] 똥똥배 280   2012-09-16 2012-09-16 19:11
아직 두 분이 결과가 나오지 않아서... 이제 3시간 남았는데, 과연.  
11275 영어는 어렵다. [3] 장펭돌 280   2012-07-25 2012-07-25 05:40
굉장히 어렵다.  
11274 흥크립트 윈도우7용 실행파일 file 흑곰 280   2012-07-05 2012-07-05 09:20

11273 배고프다... [3] 똥똥배 280   2012-07-01 2012-07-02 06:37
주말에는 밥 먹기가 귀찮아서 뒹굴고 있다보면 몸 상태가 상당히 안 좋아진다. 어쩔 수 없이 손에 잡히는 대로 집어 넣고 편의점 도시락이라도 사서 먹으면 이제 좀 괜찮아 진다. 귀찮은 육체 같으니라고. 아무래도 육체를 운용하는 게 익숙하지 않다. 난 인간...  
11272 징병검사 작렬 [6] 장펭돌 280   2008-10-29 2019-03-19 23:15
징병검사가 내일로 작렬했습니다.. 응헝 으엉 응헝헝 ㅋ  
11271 그림만 보면 모를것같은 아이콘들을 적어봤습니다 [3] 라컨 280   2008-03-30 2008-03-30 06:18
상공으로,박물관,백과사전,태양의탑 ,창작탑,완성작,만물상,미지연구소,소개/소감/공략,연구소  
11270 사이케델리아라는 소설을 아시나요? [4] 백곰 280   2007-07-24 2008-03-21 16:00
사이케델리아 한국 최초의 차원이동 판타지 소설이죠. 요새 판타지 소설을 보면 쏟아지는 소재가 차원이동물이지만 그 당시에는 휙기적이었죠. 한국 차원이동 판타지 소설의 원조격이라 보시면 됩니다. 저자는 이상규 이 작가분의 다른 작품으로는 '천운초월자...  
11269 싸싸싸싸씀벌레 [1] file 포와로 280   2007-01-16 2009-01-13 10:45

11268 정모 즐겁게했습니다구리 친사람은 흑곰과 자자와 [4] DeltaSK 280   2005-02-14 2008-03-19 09:38
신촌에서 다함께 ABCD E P I K를했다 일단 자자와와 내가 처음으로 왔고 다음에는 튜나님이 왓다 나는 단번에 튜나님인것을 알고 씨익웃었는데 튜나님이 덩달아웃으니 이건마치 지옥싸움의 시작을 알리는 심리전과 같았다 다음에는 흑곰님과 라컨님이 왓다 huk...  
» 혼돈님 가르쳐 달라는것이 아니라, [5] 초싸릿골인 280   2004-06-20 2008-03-19 09:34
흐음,,강의는 ,,다음카페 같은데서 찾아보면 돼구요, 모르는건 가끔 물어볼께요,, 준비해야 할것좀,,가르쳐주세요  
11266 안녕하세요. 혼돈님~ [4] 엔젤레기온 280   2004-06-14 2008-03-19 09:34
창조도시를 이리저리 돌아다니다가 똥똥배님 홈피를 한번 들려봅니다. 그래서 이렇게 글 남기고 갑니다. ^^ 이번 연말에 군대가신다는 말 들었어요. 그 때동안 열심히 후회없는 생활하시고 언제나 건강하셨으면 좋겠습니다. 그럼 이만 저는 물러갑니다. ^^