자유롭게 이야기를 적는 공간

혼돈과 어둠의 ㄷㄷㅏ2
                         ㅇ

02:57:03 (*.231.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=74798

☆철없는Orol★친

09:34:39
(*.231.80.201)
안늉?

철없는 아이

(*.230.153.23)
...

행방불명

(*.213.29.126)
그러게 말입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
725 나 연등중이예염 [2] 장펭돌 919   2009-12-25 2009-12-26 04:26
입대 후 처음으로 '연등' 이라는걸 하고 있음 원래 공부하라고 있는 시간이지만, 난 여기서 이러고 있지... 하하하 내 휴가는 1월 4일부터 10박 11일!  
724 밤을 새고 와서 낮에 안자려니 힘들군요. [1] 장펭돌 919   2011-05-02 2011-05-02 06:02
편의점 알바 때문에 밤을 새고 와서 오늘 안잤는데 피곤하군요. 아니 솔직히 한두시간 정도 깜빡 잠들긴 했었는데, 잔것 같지도 않고... 알바 다녀와서 일요일에 낮에 자버리면 문제가 밤낮이 바뀌어 버릴것 같아서 일부러 일요일에는 안자려고 마음 먹었는데,...  
723 혼둠이 트래픽 초과라니... [2] 백곰 921   2010-04-21 2010-04-21 16:49
하지만 트래픽초과 했는데도 20일자로 올라온 글은 하나도 없다 눈팅족 천국... 알리미를 만듭시다 으헝헝  
722 이번 주 우수소감은 백곰님 [4] 똥똥배 921   2010-05-02 2010-05-03 04:40
핀번호를 받을지,우편으로 보내드릴지 정해주세요. 우편으로 원하시면 주소, 우편번호, 본명을 쪽지로 보내주시구요. 그리고 이벤트는 백곰님을 끝으로 종료합니다. 혼둠은 일단 이벤트 전에 사람 수가 더 필요하겠군요. 홍보가 필요하달까... 이미 나온 게임...  
721 ㅎㅇ여. 만지소에서 링크타고 옴. [1] 토치쨩 921   2011-02-23 2019-03-19 23:11
으잉. 뭐 컨셉이나 일러스트 필요하시면 연락주세열. 심심해요. 루리웹 ID xero3d  
720 ㅈㅅ 사실은. [5] 슈퍼타이 922   2008-04-24 2008-04-25 07:59
나도 요즘은 군자가 되기 위한 수련을 하고있음. 그런데 우상이었던 펭돌님의 장난댓글에 낚시당한거에 충격먹고 좀 삐뚤어졌음. 그래서 저는 죄송함. 그리고 이제는 창작의욕을 불태울 방법이나 함께 찾는게 좋을듯.  
719 휴~ 마감 맞출 수 있겠군. file 똥똥배 922   2009-08-09 2009-08-09 06:50

718 뮤턴초밥 [2] file ㅍㄹ 922   2010-01-01 2010-01-05 04:46

717 이잉 ㅠㅠ [3] 깨중이 922   2011-03-31 2011-03-31 23:06
안녕하십니까? 게임을 만들자는 일념으로 2주 전에 게임을 끊은 -_-;;; 깨중입니다. 10년 넘게 한 게임인데 갑자기 끊으니까 금단 증상이 ㄷㄷㄷ;;; 조금은 진정이 되었는데, 이번엔 시험이 산넘어 산 식으로 계속 되는 탓에 취미에 소홀하게 됬네요 ㅠㅠ 그래...  
716 포인트를 [4] 케르메스 923   2004-05-11 2008-03-19 09:33
포인트를 왜 모읍니까. 재미하나도 없던데... 게임에 빠져 허우적대다 여기서라도 게임을 하고싶어서 그런가?  
715 트위터 개설했습니다. [1] 똥똥배 923   2010-09-15 2010-09-15 06:57
@dungdungship 입니다. https://twitter.com/dungdungship 영어로 ddongddongbae는 어렵기도 하고, 덩덩쉽이라고도 불렸으니, 그냥 덩덩쉽. 쉿쉿쉽(shitshitship)도 생각했으나 욕같으니 기각.  
714 이거 마우스가 맛이 갔군요. [2] 정동명 924   2010-06-14 2010-06-18 03:36
과제도 컴퓨터로 하고 노는 것도 컴퓨터로 하고 공부도 컴퓨터로 하고 자료도 컴퓨터로 찾고 매일 컴퓨터를 잡고 있으니까 몸도 쑤시지만 마우스가 맛이 가버렸습니다. 이거 3개월전에 여기 오면서 산 건데, 맛이 가버리다니. 정말 짜증나는 문제에 봉착했습...  
713 블로그에 검색 유입.. [1] 담휘 924   2010-01-19 2010-01-19 21:19
블록에 소설을 하나 연재하고 있는 담휘입니다. 어차피 자기만족으로 올리는 거고 해서 통계 쪽은 안 들어가는데 (네이버는 블록에 오는 사람들 수의 추이나 유입검색어 등을 '통계' 메뉴로 제공합니다) 오랜만에 들어가봤습니다. 검색유입이 1명 있더군요? ...  
712 인터넷 익스플로러9 빠르네요. [2] 장펭돌 924   2011-03-15 2019-03-19 23:10
아까 베타버전으로 받았는데 요즘 떠오르는 샛별 구글 크롬과 거의 속도 차이가 없다는 얘기가 사실 인듯 ㅋ  
711 아 십 이번엔 더웃겨 ㅠㅠ [2] file 장펭돌 925   2008-05-16 2008-05-17 06:09

710 아 님들 [2] 장펭돌 925   2010-04-20 2010-04-20 08:00
나 똥마려움 근데 연등중이라 똥싸러 가기가 좀 그래서 참고 있어 왜 연등을 왔냐고? 진급시험 공부중 ㅠㅠ 다른부대는 이딴거 없다던데 어째서 우리부대는 진급하려면 체력측정, 필기시험 (2개), 사격... 이런걸 봐야하는거지.. ㅠㅠ 하나라도 떨어지면 진급 ...  
709 마리오카트Wii 진짜 재밌네요 [5] 똥똥배 925   2009-05-04 2009-05-05 04:30
여럿이서 하면 진짜 재밌음. 누구 집에 큰 TV있는 사람 없습니까? 정모나 또 하지요. 저번엔 마작, 이번엔 마카, 다음엔 마파두부, 다음엔 마카로니 우훗훗, 하하핫!  
708 글 조회수는 많아졌으나 [2] 백곰 925   2010-04-20 2010-04-20 05:02
글은 현저하게 적군요 으음 역시 알리미가 없어서 그래! 알리미를 만듭시다  
707 현재 '나는 염탐꾼이다'진행상황 [2] file 네모누리 925   2011-04-01 2011-04-02 00:04

706 [혼둠지식]궁금한게잇어요~ [8] 사과 926   2004-05-13 2008-03-19 09:33
높은곳에서 떨어지면 가속도가붙어서 물풍선을던져도 사람이 맞고 죽을수가 있는데 왜 비는 맞아도 안아프죠? .....혼둠지식 왜썼지?