자유롭게 이야기를 적는 공간

14회 진행하면서 생각했지만,

갈수록 대회 규모가 커지면서

혼자서 모든 걸

다 처리하기 버겁다는 생각이 들었습니다.

제가 완전 백수고 대회 관리만 하면 문제없지만

대회는 대회고, 생업은 엄연히 있는지라.

물론 대회에 관심이 끊는 건 아니고,

출품작들 해보고 소감도 적겠지요.

심사라는 의무에서는 빠질까 싶은 겁니다.

그 차이가 엄청나죠.

그리고 DVD 찍고 배송하고 하는 일도 은근히 복잡한 게

차라리 위원장을 뽑아서 수고비를 드리고

진행할까 생각도 들고...

아무튼 15회 때는 제가 더 바빠질 거 같다는 생각이 들면서

걱정이 되는군요.

(만화 연재만 4개 동시에 진행할 거 같아서)

당장은 아니더라도 계속 대회가 커진다면

고민해볼 문제같습니다.

05:03:37 (*.75.34.218)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=785277

명란젓

06:06:10
(*.42.128.112)

!.... 음.. 대회자체의 존속이라던지 진행이라던지에는 문제가 크게 생길거 같지는 않습니다만..

묘하네요.. 물론 생업이 따로 있으시니 언젠가는 그렇게 되는게 당연한걸지도 모르겠지만..

뭐라 말해야 하죠 흠 ...묘합니다.. 묘해요!어버버버

똥똥배

06:28:19
(*.75.34.218)

거리낌 없이 말씀하시라구요!

마음 속의 그 이야기를!!

모두 말해보아Yo!!

명란젓

07:18:54
(*.42.128.112)

아 그럼 사양않고

계속 하시죠

똥똥배

10:42:14

역시 심사는 하고,

배송이나 DVD 쪽을 위원을 뽑는 게 맞을 거 같군요.

후원 실패 하면 이런 고민 안 해도 되는데,

왜 매번 성공하는 거야! 쳇쳇!

똥똥배

10:45:59

근데 심사 과중 문제는 저 뿐만이 아니라

모든 심사위원들의 문제에요.

출품작 수가 늘어나고

모두 깊이 플레이해보는 건 사실상 힘들어지고 있지요.

노루발

07:21:54
(*.17.65.57)

Ludum dare처럼 사이트 방문자들이 투표하는 방식도 생각해 볼 수 있을 것 같기도 하고요.

똥똥배

10:41:41

나그네(눈팅 족을 이르는 혼둠어)들을 통한 참여는 몇번 시도 했지만
결과가 참혹했던 지라...

역시 심사위원이라는 의무가 필요한 거 같더라구요.

노루발

02:37:46
(*.17.65.57)

그렇습니까.. 혼둠어라는 거 오랫만에 들어보네요.

물총새

08:37:57
(*.158.35.97)

한마디로 똥똥배 게임제작대회에 똥똥배님이 빠진다는말이군요

똥똥배

02:34:20

전혀 아니니까 글을 다시 제대로 읽어보시기 바랍니다.

정동명

08:39:03
(*.200.171.153)

괜찮을 듯 싶네요. 소감을 쓰신게 알게 모르게 심사위원들의 평가에 반영될테고

좀 더 여유가 있는게 대회운영에 좋을지도 모르죠.