자유롭게 이야기를 적는 공간

글씨가깨져서 게임이안되요... 방법좀알려주세요

10:23:58 (*.182.155.211)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=789156

똥똥배

16:15:16
(*.75.88.21)

운영체제 좀 알려주세요.

16:52:05
(*.182.155.211)

윈도우7 64비트에요

혼돈

15:41:32
(*.171.33.25)

한번 이걸 실행시켜 보시고 결과 좀 알려주시지 않겠습니까?

DeliveryEra.zip

18:08:54

이걸루해도 전에거랑 똑같이 나오네요...

똥똥배

02:59:09
(*.209.48.40)

혹시 윈도우에 굴림 폰트가 없나요?

gulim

03:26:37

그게 뭔지 잘...;;; 확인방법좀 알려주세요

03:52:13

굴림보통? 이건 있는데...

첨부 :
1.png [File Size:67.8KB/Download8]

혼돈

16:58:06
(*.171.33.46)

귀찮으시겠지만 이것도 한번 실행시켜 봐 주시겠습니까?

19:35:25

귀찮긴요.. 제가 귀찮게해드리고잇는데...

이것도 똑같네요...ㅠㅠ

똥똥배

22:00:29

그럼 폰트 문제는 아닌 듯 하네요...

제 쪽에서 에러가 발생해야 고칠 수 있는데

이건 보이질 않으니 제가 어떻게 해드릴 수가 없네요...

혹시 시스템으로(제일 아래쪽 메뉴) 들어가보시면

언어 설정에서 English도 안 보이는지 한번 봐주실래요?

22:05:52

이거 말씀하시는건가요 ??

첨부 :
1.png [File Size:22.3KB/Download8]

똥똥배

22:27:55

아뇨 게임 실행하고 글자가 안 보이더라도 메뉴 박스는 눌러질 거 잖아요.

거기서 맨 마지막 메뉴 들어가보시라는 거죠.

23:52:47

맨아래거 눌럿더니 이렇게나오네요..

첨부 :
1.png [File Size:10.8KB/Download8]

똥똥배

05:43:27

이것도 한번 실행시켜봐 주겠습니다.

실행시켜보고 첫화면 제대로 나오는지 확인해 주세요.

https://drive.google.com/file/d/0B3EU2Ckza-JuMThXeHQ3bEFLWmM/edit?usp=sharing

06:54:43

이렇게 나오네요...ㅠㅠ

첨부 :
1.png [File Size:23.6KB/Download5]

똥똥배

06:56:44

이건 엔진 자체 문제네요...

제 게임 문제가 아니니 저도 어찌할 방도가 없네요.

07:12:03

윈도우7 64비트가 안되는건가요..?

똥똥배

07:14:26

아뇨 저도 윈7 64인데 잘 되는데요.

그래픽 문제인 듯 한데.

바탕화면에서 우측 버튼 클릭 - 해상도 들어가셔서  - 고급 설정 들어가셔서 혹시 그래픽 어댑터 봐주시겠습니까?

07:18:42

이거에요...

그렇구나... 해보고싶었는데.... 아쉽네요 ...ㅠ

첨부 :
1.png [File Size:14.0KB/Download6]

똥똥배

07:23:04

한번 속성 - 드라이버 - 드라이버 업데이트 해보셨나요?

07:25:09

현재버전이 최신버전이라고 나오네요

똥똥배

07:30:43

음... 그냥 지원이 안 되는 듯 합니다.

그냥 궁금해서 묻는 겁니다만 GT 240이면 꽤 오래되신 건가요?

07:32:24

음..6년쯤 됐을껄요?

똥똥배

07:34:40

그렇군요...
cocos2d-x 엔진 자체가 옛날 그래픽 카드를 지원 안 하는 듯 합니다.

그림은 멀쩡하게 나오고, 글꼴을 텍스쳐로 매핑하는 게 안 되는 듯 한데
이걸 해결하려면 한글 모두를 그림으로 찍어야 하는데, 이건 무리일 듯 하고...

별거 아닌 게임인데 사양은 높네요... 이런이런.

똥똥배

07:37:41

아무튼 해결도 못 해드렸는데,

확인에 힘써주셔서 감사합니다.

그래픽 최소사양을 알아보고 명시를 해야 겠네요.

07:40:46

저도 감사합니다 ㅎ 

그래픽바꾸면 다시 올테니 재밌는거 많이만들어주세요~

똥똥배

07:43:53

이런 반쪽짜리 게임 하려고 그래픽 바꾸실 것 까진 없겠죠 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14105 여행기 2013/2/17 똥똥배 817   2013-02-19 2013-02-19 06:05
다음은 영국 도서관을 감들어가보니 눈앞에 거대한 책장이 보이는데 그냥 장식임. 책을 못 봄. 책읽는 곳있지만 리딩패스가 없으면 못 봄. 리딩패스 만들려면 주소가 필요해서 결국 희귀책을 눈앞에 두고 들어가보지도 못함. 멍때리다 wifi하려니 wifi도 안 됨...  
14104 나도 이제 [3] ㅋㄹㅅㅇ 817   2011-05-20 2019-03-19 23:10
커플이 되는듯 부왘ㅋㅋㅋㅋ  
14103 안녕하세요. [2] 박준규 816   2011-03-21 2011-03-22 00:54
임금체불 만화를 보고 감명을 받고 여기를 알게 되었습니다. 솔직히 저 개인적으로는 임금체불은 당하는 사람도 %%라고는 생각하지만, 님 같은 경우 연예지망생 처럼 기회도 잡기힘든 꿈을 꾸는 분이니 그럴수도 있었을거 같아요. 여기를 둘러보니 정말 그 열...  
14102 떠오르는 작품 갱신했습니다. 똥똥배 816   2011-03-19 2011-03-19 19:49
아실 분은 아시겠지만, 떠오르는 작품은 똥똥배대회 수상작들이 반년간 자리잡게 됩니다. 그렇다구요. 제곧내.  
14101 듀얼쓰니까 뽀대가 [2] 물총새 816   2008-05-04 2008-05-04 05:53
나의 작업환경 입니다 프로그래밍 하면서 찍어봤음 ㅋㅋ  
14100 우와! [7] 초싸릿골인 816   2004-05-14 2008-03-19 09:33
나짱이다  
14099 밑에 노스페이스 글말인데 [2] ㅋㄹㅅㅇ 815   2011-05-07 2011-05-07 19:34
사실 내가 썼어 못믿겠으면 아이피 비교해봐  
14098 간만에 쓰는 글 [1] 짜스터 815   2011-03-31 2011-04-01 22:40
일본은 최대사상 200억이 넘는 성금으로 우리나라 사람들이 지진과 원전 사태에 도움을 주었지만 일본은 2가지의 얼굴로 초등학교 교과서에 독도는 자기 땅이라고 우기는 일을 하고 있다. 우리나라는 그냥 감정적으로 발끈만 하지만 도데체 논리적으로 접근해...  
14097 신개념 인터넷 기사 [1] 한코 815   2010-05-22 2010-05-24 06:35
링크 눌러보세요 소리 켜고요... 기자님 센스있으심.  
14096 저...마법천사 원숭이 정주행 후...자꾸... [2] 까르푸맥주 815   2010-03-30 2010-03-31 10:18
개순이가 생각나요...흑흑 자기전에도 생각나고 자꾸자꾸 생각나요 이거...어쩌죠?.... 게임 악튜러스 엔딩보고 난 후랑 좀 비슷한 느낌의 여운이 남은것 같아요...... 뒷 이야기를 너무 보고싶어요 ㅠㅠ 마법천사 연극제 대소동도 끝냈는데 계속 개순이가 보...  
14095 아 이거보고 진짜 개웃었다 ㅋㅋㅋ [5] file 장펭돌 815   2008-05-13 2008-05-13 21:40

14094 모두의 혁명 작업 하고 싶네요 [2] 방랑의이군 815   2008-05-02 2008-05-02 02:32
하고싶습니다. 작업은 전의 방식대로 하면 좋겠구요 퀄리티를 좀 더 올리고 싶은 욕심이 드네요  
14093 지나가던 명인님 [1] A.미스릴 815   2013-01-28 2013-02-02 05:12
용사레이스 만화 1페이지 짤렸는데 좀 보내주세여...  
14092 NDS 한글판 소프트가 꽤 살만한 게 나오네요. [5] 똥똥배 815   2008-09-14 2008-09-17 00:28
심시티, 프메4SE, 캐슬배니아 이 중 프메4는 PC 쥬얼로 해보고 실망했지만... 9월 11일에 레이튼도 정발되고. 뭐 괜찮은 것들 나오는 듯. 전 소프트 대부분이 일본판인지라. 이번에 한글판 좀 사게 생겼군요. PS2로 페르소나4도 한글화 된다고 하고. 솔직히 페...  
14091 AVGN 딕 트레이시편 마지막이 인상깊군요. 똥똥배 815   2008-09-23 2019-03-19 23:15
마지막에 오열을 하면서 퍽을 연발하는 모습이 너무 웃겨서 몇번이고 계속 보게 됨. '난 20년째 이 게임을 하고 있어!' 링크 : http://ruliweb.empas.com/ruliboard/read.htm?table=game_nin02&page=1&num=19131&main=nin&find=subject&ft...  
14090 츤츤대는 인터넷 [4] 하루 814   2008-12-21 2008-12-25 00:12
파일첨부가 됬다 안됬다가.. 마치 부팅시간에 따라서 결정되는것 같은데요 이거.. ): 컴퓨터 - 흐, 흥! 별로 파일첨부 해 주고 싶어서 해 주는게 아니니까! 뮤초 - ‥‥.  
14089 하이염 [3] 니나노 814   2004-05-15 2008-03-19 09:34
저는 니나노에요. 저는 니나노기 때문에 니나니힝~을 해야 겠어요 그러므로 책장 첫번째의 만화들 옆에 있는 그림이.....게임  
14088 창작 활동 현황 [1] 안씨 813   2011-12-27 2012-01-03 06:15
지난번에 데모 버전을 잠시 업로드했다가 링크 사망 등의 문제로 인해 내린 후... 이왕 여기 다시 올리는 거 공동 개발자에게 테스트를 맡겨 몇 가지 플레이어 편의 사항을 개선시킨 뒤 올릴 생각입니다. 캐릭터 이미지나 컷씬 등을 맡을 공동 개발자가 열심...  
14087 즞같네... [2] 규라센 813   2011-11-11 2019-03-19 23:10
수능 끝났습니다... 젠장.. 이놈의 긴장감이란... 역대 본 모의고사중에서 제일 못본게 수능이 되어버린... 흐잌...ㅜㅜ;  
14086 망했음 [1] 똥똥배 813   2011-04-15 2019-03-19 23:10
인터넷 설치 토요일이나 가능 하다네요 할 수 없이 지하철역에 와서 인터넷