자유롭게 이야기를 적는 공간

이거 성교가 안되는데 어찌해야 하나요

아이를 만들어야 하는데 결혼해서도 성교할 대상이 없다고 뜨니 ㅠㅠ

22:22:07 (*.117.151.102)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=789407

처음시작

22:31:34
(*.117.151.102)

1.1.8b 올려주신거 그거 Zip 파일로 다운받고 하고있는데 뜨지않아요. 나이는 먹고 아내도 있고 메이드도 있지만 내 아이는 없네요 ㅠㅠ

똥똥배

22:39:50
(*.171.33.46)

혹시 세이브 파일 보내주실 수 있나요?

C:\Users\(사용자명)\AppData\Local\DeliveryEra 폴더 안의 있습니다.

save.json이 1번, save2.json이 2번... 식입니다.

해당 세이브파일 주시면 한번 확인해 볼게요.

똥똥배

22:40:15

근데 아내 임신 난이도가 X는 아니겠죠?

그 경우 불임입니다.

처음시작

22:42:10

모든 여자들이 X는 아닐텐데 성교누르면 대상이 없다고 떠요 ㅠ

처음시작

22:46:28

"비밀글입니다."

:

똥똥배

22:54:00

아내 한명이고 X네요.
메이드는 당연히 결혼한 상태가 아니니 안 되는 거구요.

다른 아내 더 구해보세요.

사교 쪽은 불임이 많으니까 대학에서 한번 구해보세요.

전부 다 될 걸요.

처음시작

22:59:23

네 고맙습니다. 지금 해보니깐 결혼하니 다 뜨네요 ㅎㅎ 1.1.6b 했을때는 결혼 안했어도 성교가 떴었어서 그럴줄 알았는데 아니었어요 ㅎㅎ 고맙습니다. 재밌게하겠습니다.

똥똥배

23:00:33

그건 바람 특성입니다.

바람인 경우에는 결혼없이 가능합니다.

처음시작

23:07:51

아하!! 그래서 그렇군요 !! 고맙습니다!!

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 107   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4674   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1085 듀얼쓰니까 뽀대가 [2] 물총새 816   2008-05-04 2008-05-04 05:53
나의 작업환경 입니다 프로그래밍 하면서 찍어봤음 ㅋㅋ  
1084 떠오르는 작품 갱신했습니다. 똥똥배 816   2011-03-19 2011-03-19 19:49
아실 분은 아시겠지만, 떠오르는 작품은 똥똥배대회 수상작들이 반년간 자리잡게 됩니다. 그렇다구요. 제곧내.  
1083 안녕하세요. [2] 박준규 816   2011-03-21 2011-03-22 00:54
임금체불 만화를 보고 감명을 받고 여기를 알게 되었습니다. 솔직히 저 개인적으로는 임금체불은 당하는 사람도 %%라고는 생각하지만, 님 같은 경우 연예지망생 처럼 기회도 잡기힘든 꿈을 꾸는 분이니 그럴수도 있었을거 같아요. 여기를 둘러보니 정말 그 열...  
1082 나도 이제 [3] ㅋㄹㅅㅇ 817   2011-05-20 2019-03-19 23:10
커플이 되는듯 부왘ㅋㅋㅋㅋ  
1081 여행기 2013/2/17 똥똥배 817   2013-02-19 2013-02-19 06:05
다음은 영국 도서관을 감들어가보니 눈앞에 거대한 책장이 보이는데 그냥 장식임. 책을 못 봄. 책읽는 곳있지만 리딩패스가 없으면 못 봄. 리딩패스 만들려면 주소가 필요해서 결국 희귀책을 눈앞에 두고 들어가보지도 못함. 멍때리다 wifi하려니 wifi도 안 됨...  
1080 오늘 8시 정기 생방송.. [3] 대슬 817   2008-05-26 2008-05-26 04:52
오늘은 진짜로 합니다. 혐오게임 할거임.  
1079 똥똥배님 [2] 짜스터 817   2011-01-24 2011-01-26 07:32
우선 필요한 부분만 전에 알려주신 네이버 메일로 보내드렸습니다. 확인바랍니다.  
1078 이제 전역이나 마찬가진데 [6] 장펭돌 817   2011-03-04 2019-03-19 23:11
혼둠에는 여전히 사람이 별로 없군요 이제 혼둠의 부흥은 끝이란 말인가!!! 으아아아!  
1077 이사준비 끝 똥똥배 818   2011-04-14 2011-04-14 07:18
컴퓨터도 싸버려서 핸드폰으로 글씀  
1076 휴가루 웍휴 다시 해보니 잘 만든 게임이네요. [2] 똥똥배 818   2013-04-15 2013-04-15 17:42
휴웍2가 영원히 안 나오게 된 건, 제가 상업 게임 병에 걸려서 그런 듯. 그냥 휴웍과 똑같은 시스템으로 만들면 되는데, 애니메이션이라든가 겉보기에 치중한 듯. 물론 대중에게는 더 어필되겠지만 제가 추구하는 건 그게 아니니까요. 휴웍2를 다시 만들어볼까...  
1075 으음 [2] file 라컨 819   2008-05-06 2008-05-07 21:08

1074 자고로 혼둠인이라면 [3] 지나가던명인A 819   2008-04-28 2008-04-28 22:08
혼둠질로 성적 향상은 못하더라도 떨어지면 안됩니다 그래도 떨어진다면 같이 울어 드림ㅠㅠ  
1073 지금 만들고 있는 게임 모습입니다. [2] file 데굴데굴 819   2011-03-04 2019-03-19 23:11

1072 채팅은어디서.. [1] 뉴비 820   2011-05-20 2011-05-20 16:33
전뉴비인데ㅐ 친해지고싶어도 채팅이없네요 채팅은어디서  
1071 저기... 혼둠지 말입니다. [2] 규라센 820   2011-05-11 2011-05-11 18:28
오늘 와서 처음봤는데(....뒷북 ㅈㅅ) 굉장히 멋진 게임이 될것 같아서 말인데요. 지금이라도 괜찮으면 저도 장수 등록 해도 될런지요.?  
1070 똥똥배님 궁금한게 있어요 [2] 과자머리 820   2011-10-31 2011-10-31 19:42
예전에 봤던게 있었는데 이동헌과 실톤티가 나오는 만화 였나 동영상인가 봤던 기억이 있는데 찾을수가 없어서 물어봅니다. 그게 뭐였는지 궁금해요 ㅜㅜ 다시 볼수 없을까요?  
1069 난 채팅방에 있겠어요. [1] 행방불명 821   2004-05-07 2008-03-19 09:33
업데이트는 무슨  
1068 워크샵 갑니다. [1] 똥똥배 821   2008-04-18 2008-04-18 23:58
문라이브 강의는 3강까지 올려놨으니 보고 연습해 보십시오. 그리고 만약 가능하다면 지금의 것을 응용해서 적 몇명을 더 출력해 보시는 것을 해보십시오. 조금 변형해서 만들어 보면 스샷이라도 올리고 하십시오. 그렇게 오고 가야 학습효과가 높아집니다. 그...  
1067 혼둠 [1] 흑곰 821   2008-04-20 2008-04-20 05:01
거품, 거품하는데 사실 활동 괜찮았구요. 황금기, 황금기하는데 방학 효과였구요. 다 비슷비슷했죠. 어떤 방향으로든 혼둠은 계속 발전해왔고 앞으로도 그럴 것이고요. 과거가 그리운 것은 익숙한 것이 편하기 때문이라고 생각하고요. 그냥 전 올드회원이니까 ...  
1066 돌아왔다!! [2] 눈가리개21 821   2008-05-22 2008-07-30 04:55
라고 하지만 기억하시는 분 없을 것 같은;;; 이건 무슨 가출 소년이 집 잠깐 들어갔다가 다시 나온 것 같은 느낌;;;;; 글은 다음 주나 방학 때나 다시 쓸 수 있지만 이건 뻘글이니 지나쳐 주삼..