자유롭게 이야기를 적는 공간

전 지금 진심으로 사죄하는중입니다.

여태껏 3분을 1인 3역이라고 의심했으니까요.

그런데 흑곰님의 증언에 따라 제가 바보멍청이 짓을 했다는것을 깨달았습니다. 죄송합니다. 죄송해요.

그리고 꿀꿀이님은...... 그냥 무시하는거죠.

2가지 경우죠.

한명은 '저녀석은 죽어도 안고쳐지겠군...'

다른한명은 '저분은 충고몇번하면 잘 고칠분이야...'

꿀꿀이는 전자고 이상무님은 후자입니다.

만약에 사람들이 '이상무라는 사람은 충고를 줘도 못고치겠군..' 이라고 생각했다면 이상무님께 아무말도 하지 않고 단지 날름님이 쓰는글은 모두 지우겠죠.

이겁니다. 꿀꿀이님을 부러워하지 마세요. 오히려 경멸해야할사람 인거죠.
20:14:20 (*.146.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=79369

이상무

09:35:24
(*.75.70.173)
그렇군요

날름

09:35:24
(*.99.90.87)
갑자기 내 얘기가 나오네...흐흠 아직도 내 평판이 좋지 않구나....좋다 그럼 좋은글 많이 써야지!
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1045 이번 12회차 대회 심사위원은 언제 모집하시나요? [1] 아페이론 590   2013-04-19 2013-04-19 23:32
아쉽게도 이번 대회에는 참여할 수 없게되어, 미흡하게나마 심사위원으로 활동하고 싶습니다. 이미 모집이 완료되었다면 조금 아쉽겠지만..  
1044 완성작 게시판의 파일 업로드 용량 제한이.. [3] 안씨 471   2013-04-19 2013-04-19 06:18
      어느새 글 하나당 최대 2MB로 줄어들어 있네요.     오랜만에 버전 갱신 하려고 왔는데 구 버전 업로드된 파일을 지우니 새로 업로드가 안 됩니다.     버그인가요? 아니면 의도된 사항인가요?  
1043 본격 C언어 공부! [2] 규라센 582   2013-04-20 2013-04-20 07:32
안녕하심까 혼둠인 여러분 귤입니다. 저도 이제 본격적인 C언어 공부를 하려합니다. 작년 한 해 동안 C언어 기초를 열심히 열심히 다졌지만. 저도 작품....이랄것 까진 없지만 C언어를 이용해서 단순한 프로그램이라도 만들고싶슴다!   P.S 혹시 C언어 공부하...  
1042 근데 게임 제작 의욕이 진짜 안 나는게 [2] 똥똥배 580   2013-04-22 2013-04-22 16:45
어차피 만들어 올려봤자 할 사람이 거의 없다는 거. 차라리 만화 그리는 게 100배 낫달까. 요즘은 웹에 올려봤자 하는 사람도 없는 듯 하니 어찌되었든 스마트 폰 버전으로 만들어서 올려야 겠군요. 1년 회비 내는 게 아깝긴 하지만...  
1041 사과드립니다. 똥똥배 795   2013-04-26 2013-04-26 20:01
혼돈과 어둠의 땅에는 아무 일 없었다고 생각하고 그대로 지내시면 될 거 같습니다. 서버 이전 하다가 실패하고 이래저래 일이 많이 터지다 보니 사고가 극으로 치달았던 거 같습니다. 제가 또 언제 맛이 갈지 모르겠지만 가능한 혼둠은 이대로 유지하겠습니다.  
1040 만드는 게임 소개. [1] file 노루발 611   2013-04-26 2013-04-26 08:40

1039 서버이전 문제 때문에 회원 가입 되셨던 게 롤백 되신 분 있을 거라 봅니다. 똥똥배 790   2013-04-26 2013-04-26 20:25
문제 있는 분들 말씀해 주세요.  
1038 회원 가입 방법(= http 사용 가능법) [2] 똥똥배 8611   2013-04-26 2016-02-22 18:43
스팸회원 가입 때문에 회원 가입을 막았습니다. 제 메일 kfgenius@naver.com 으로 사용하실 ID를 적어서 보내주시면 가입 처리 해드리겠습니다. 메일 주소는 저한테 메일 보낸 그 메일로 설정해 드립니다. 비밀번호는 초기화해서 알려드리는데 수정해서 쓰시면...  
1037 네이버 웹툰 잘보고있는데 [1] 누군가 872   2013-04-26 2013-04-26 17:23
유명웹툰 극지고를 연재하고계신분이 똥똥배님만화에도몇번출연하신허일님이셨군요;; 전혀몰랐네요 두분은 잘지내고계신가요?  
1036 세계일주 여행기 밀라노 이후 이야기 똥똥배 1631   2013-05-01 2013-05-01 08:11
밀라노 민박의 아침. 한식을 먹을 수 있어서 좋았습니다. 다양한 사람들이 묵고 있었는데 딱히 말 걸 일은 없었습니다. 같은 방을 쓰던 두명이 밤에도 말이 많고 시끄러웠는데 뭔가 수입품을 파는 업자들이었나. 한 명은 사장으로 나이에 비해서 그다지 돈을 ...  
1035 알랑가 몰라도 [3] 똥똥배 734   2013-04-29 2013-04-30 16:17
내일이 제12회 똥똥배 대회 마지막 날입니다. 이대로 출품작이 없으면 ProjectG가 7부문 달성의 역사적 게임이 되겠군요.  
1034 12회 똥똥배 대회 심사위원 뽑습니다. [3] 똥똥배 902   2013-04-30 2013-04-30 17:43
출품작이 많지 않을 거 같으니 부담없이 지원하세요.  
1033 12회 대회는 참가를 못하게됬네요 [1] file 엘판소 881   2013-05-01 2013-05-01 09:35

1032 사립탐정 이동헌 : 마완도 사건편 BGM 정리 똥똥배 2111   2013-05-01 2014-01-23 20:07
과거에는 몰랐지만 지금은 저작권에 대한 인식이 생겼고 한번 누구의 곡을 퍼다 썼는지 알고 싶어서 조사했는데, 조사한 게 아까워서 기록을 남깁니다. 04.mid : Something in the cave? by Bjorn lynne (문제없음) 05.mid : Jaywalkin by Bjorn lynne (문제없...  
1031 제12회 똥똥배대회 채점표 file 똥똥배 985   2013-05-01 2013-05-01 19:13

1030 제12회 똥똥배 대회 '주제'는 실패라는 걸 인정합니다. 똥똥배 605   2013-05-01 2013-05-01 19:27
주제를 내건 것은 주제에 한해서 어떤 창의적인 발상을 보여줄까 기대하는 마음에서였습니다. 그렇기 때문에 이번 대회는 후원도 시도하지 않았습니다. 제 사적인 희망을 내 건 대회이기 때문이죠. 똥똥배 대회의 시작은 저의 과거 게제동의 추억에서 부터입니...  
1029 핸드폰 고장났습니다. [3] 노루발 963   2013-05-13 2013-05-13 07:31
와앙ㅋ  
1028 COGGON 3D 를 만들면서 느낀 점. [4] 王코털 1141   2013-05-13 2013-05-13 19:46
만들 당시에, 똥똥배대회 12회를 마일스톤 삼아서 뭔가 열심히 해보려고 삽질(?)했었는데, 결국엔 제 예상보다 시궁창(?)인 물건이 나오니 제 입장에선 가슴이 찢어지는 군요.  사실 아무런 지원이나 투자등의 그 어떠한 도움도 없이 이정도까지 해먹은것도 겨...  
1027 C언어 재밌어요. [1] C.E 1143   2013-05-13 2013-05-13 22:09
저는 컴퓨터 프로그래밍이 전공이 아니라, 화학공학이 전공이지만 화학공학보다 C언어가 더 쉽고 재밌어요. 전공선택 과목이라 그런지 난이도가 쉽기도 하고, 고등학교 때 취미로 공부해둔 게 도움이 됩니다. 하지만 주변 친구들의 취직잘된다는 말에 화학공학...  
1026 용사탄생 BGM 출처 정리 똥똥배 1560   2013-05-13 2013-05-15 23:33
Battle.mid : The Chaos Warrior - Bjorn Lynne Boat.mid : 출처 불명(제보 바랍니다.) End.mid : Don't look back in anger - Oasis First.mid : 출처 불명(제보 바랍니다.) gameover.mid : Niccoló Paganini: "Violin Sonata No 6"(마사토끼님이 제보해 주셨...