자유롭게 이야기를 적는 공간

비록 똥똥배님이 초반러시 실패로 과민반응 패배 외통수에 밀리셨지만...

똥똥배님도 실수한걸 알고있으신듯 하니!

엘판소님이 화해의 제스처를 취합시다!

본디 프라이드맨인 똥똥배님은 본인의 불찰을 인지하고는 있으시나! 경기에서 패배하신것도있고! 또 경기에서 졌는데 거기에 사과까지 먼저하면 부끄러움 쑥스럽기에! 여기서 승자인 엘판소님이 개심하시어! 화해의 제스처를 꺼내어든다면! 

얻게될 효과는 다음과 같다는

1.똥똥배님의 불찰인 부적절발언 사과!

2.페이스북 차단 해제!

3.엘판소님의 멋있음 +5 효과!

4.똥똥배 게임 제작대회의 재개!

5.더나은 혼둠의 약속!

엘판소님이 승리하셨다고 자꾸 이긴거 게시판에 광고하시면 똥똥배님 입장에서 생각해볼때 좋지않은 말로가 보인다능!

비온뒤 땅이 굳어지듯 승자 엘판소님의 화해제스처+사과글 게시결단이 필요하다고보는 바로 저 창도의 이방원님의! 개념발언!

그럼 기다려봅니다♡

03:37:06 (*.187.241.216)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=803470

엘판소

00:09:27
(*.69.227.81)

상대방 의도라는게 마음속에 있어서 발생한 사건을 모아 추정하는 수 밖에 없죠.

제가 받은 마지막 상대의 제스츄어는 페이스북 차단(...)

이걸 기반으로 제가 추정하는 상대의도 양 극단의 경우의 수가

제일 악의적인 똥똥배님의 의도흐름

이력서 기재자유 비판을 수용(감정적으론 화남)
-> 거칠게 말달기(상대허물노림)
-> 스카이프 횡설수설로 허물발생(만족)
-> 엘판소가 상호입장 공존 설명(신경안씀) 
-> 페이스북에서 상대 평판 마이너스 (계획대로. 별 관계 개선의 생각이 없다)

제일 선한 똥똥배님의 의도흐름

정말로 앙금을 풀기위해 스카이프 선택 (오해풀기)
-> 오해풀기 실패 (상대가 역으로 무례한 사람이다)
-> 조롱하는 글을 달았음 (무례한 사람이니까 무례하게 굴어야지)
-> 엘판소 항의 (ㅇㅇ억울하다니 그럼 할말 들어보자)
-> 변심, 이탈(기다리지 않을래 복기해봐도 네가 너무 이상해 ㅃㅃ)
-> 엘판소가 상호입장 공존 설명
    (내가 발언하면 의도 외 느낌이란 절대로 발생하지 않는다.정신승리;; or

지지 않기위해 못읽은 외면 하자.정신승리;; or
     (진짜못읽었다. or 뭘쓸지모르겠다.) 타임오버;; or

아놔 아무것도 다 몰라 지쳤어. 리타이어)
-> 페이스북에서 상대 평판 마이너스 (이정도 언급은 상대에게 별 문제가 아니지.)

위 와 같아서. 의사가 선해도 악해도;

전반적으로 관계를 개선을 원하실 여지가 거의 없죠.

저도  긍정적인거 과하게 좋아하긴 합니다만
창도의 이방원 님의 바램대로 뭔가 사과 제스츄어를 취하긴 어렵겠어요.

그냥 이렇게

'역시. 논지에서 이긴사람이 승자야. 내가 이겼다',

'푸. 쓸데없는 말싸움은 쿨하게 버리는 내가 이겼다.'

상호 정신승리로 평행세계를 달리는게 서로 행복하지 않은지.

아 물론 개인적인 조롱이랑.

다른 참가자 실력에 대해 높니 낮으니 하는건 아직 화난 상탭니다만.

지나가던명인A

01:20:36
(*.255.63.29)

으아 노잼인데 컨셉충이기까지

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 98   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4660   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14382 하스스톤 하시는 분은 안 계십니까? [1] file 노루발 222   2015-10-08 2015-10-09 01:20

» 자 승패는 결정 났으니 전부 훌훌털고 다시한번 달려봅시다! [2] 창도의 이방원 348   2015-10-08 2015-10-09 01:20
비록 똥똥배님이 초반러시 실패로 과민반응 패배 외통수에 밀리셨지만... 똥똥배님도 실수한걸 알고있으신듯 하니! 엘판소님이 화해의 제스처를 취합시다! 본디 프라이드맨인 똥똥배님은 본인의 불찰을 인지하고는 있으시나! 경기에서 패배하신것도있고! 또 경...  
14380 와. 똥똥배님 지금 제 페이스북 댓글 막은거에요? 엘판소 326   2015-10-07 2015-10-07 23:49
아니 운영자의 룰은 지키면서  논쟁 한다더니만 자기한테만 유리하게 글 적어 선전해 놓으시고 이쪽 항변을 못하게 댓글을 차단, 삭제 하시면 상대 입 막아놓고 흑색선전 하는거랑 뭐가 다릅니까? 완전한 친지용 공간이면 이해라도 하지 업계 대외용으로 공용 ...  
14379 또 세계멸망 떡밥이 도는군요. 노루발 230   2015-10-07 2015-10-07 20:49
http://www.ebiblefellowship.com/tag/october-7-2015/ 또 세계멸망 떡밥이 도는데, 왠지 진부해지기 시작. 하지만 사실 세계멸망 떡밥이 도는 것은 모두 세계정부의 계략으로 거짓 세계멸망 떡밥을 풀어놓은 뒤 사람들이 슬슬 세계멸망 떡밥에 질려가기 시작...  
14378 그나저나 [2] 흑곰 250   2015-10-07 2015-10-07 19:58
혼둠 외에는 아마추어 자작게임이 모여있는 사이트 없나요? 다 카페 행인건가. 카페는 가입하고 등업해야 하고, 여러가지로 귀찮은데 말이죠. 아마추어게임이나 쭉 구경할까 했는데 혼둠에 올라온 것들은 대강 봐와서요. ※ 모바일 게임, 알만툴 게임 제외하고요.  
14377 창도의 이방원님이 판결을 내리겠습니다! [2] 창도의 이방원 276   2015-10-07 2015-10-09 01:23
똥똥배님의 전원일치 판정패! 첨에 말을 너무 막하신후 역공에 털린후 멘탈붕괴! 엘판소님의 완벽승! 음하하하하하하하하핫 이번은 아쉬운 1패를 기록하였지만 이번패배를 거울삼아 다음에 엘판소님 떡실신 부탁드립니다!똥똥배님! 저 팬이라는! 지는 모습 너...  
14376 오오 재미난일이 벌어지고있군요! 창도의 이방원 240   2015-10-07 2015-10-07 10:41
처음부터 읽어보아야겠군!  
14375 저에게도 화낼 당위성이 있답니다. [1] 엘판소 326   2015-10-07 2015-10-08 09:15
도식 같은 정리된 글을 쓰려고 했는데. 발단 집중하시는 글이 있네요. 똥똥배님 문제인식에 중요한 부분으로 알고 답변하듯 쓰겠습니다. 서로간 자신의 당위성이 이성적이라고 믿잖아요? 지적이 기분 나쁠 수 있더라도 옳다면 인정하면서 읽어 주세요. =======...  
14374 저는 지금의 분쟁에 아무 관심이 없습니다. 노루발 257   2015-10-07 2015-10-07 03:28
제가 이런 글을 써야 하는가? 쓰는 게 옳은가? 이런 생각도 들긴 하지만 어쨌든 쓰고 싶으니까 씁니다. 며칠 사이에 분쟁(누군가는 분쟁이 아니라 다른 거라고 할 수 있겠지만 어쨌든 제가 보기에는 분쟁입니다.)이 일어나서 혼둠을 온통 뒤덮었는데 저는 아무...  
14373 어차피 저녁까지 안 오실 테니 엘판소님 글 복기 [6] 똥똥배 316   2015-10-06 2015-10-09 00:49
진작에 할 말 다 했으면 되었는데 못 해서 문제가 된 거 같으니 일단 제가 전부 복기 해놓겠습니다. ==================================================== 주최한 대회가 이력서에도 적히기도 하고 재미있는 경험이네요. :) 공신력없는 소소한 동네 꽃꽂이 ...  
14372 엘판소님이 상성이 나쁜 거 같아요. [7] 똥똥배 293   2015-10-06 2015-10-08 19:49
저는 그냥 생각나는 대로 툭툭 던지는 스타일. 이건 엘판소님이 정의하셨습니다. 엘판소님은 대화에 논리학에 게임 이론에 어려운 이야기 다 끌어와서 그걸 설명도 안 해주고 니가 이해하라는 식의 대화법. 개인적으로 진~~~~~~~~~~~~~~~~~짜 짜증납니다.  
14371 결국 모든 사건의 시작은 [2] 똥똥배 272   2015-10-06 2015-10-07 06:09
한 사람이 개인 돈으로 열어서 상 준 대회 성적을 회사에 경력이라고 이력서에 써서 내는 게 좋은 건가? 전 아니라고 생각했고, 괜히 적었다가 이상한 사람 취급 받지 말라고 '마십시오'했고 '마십시오' 했다고 무례한 사람에서 시작해서 대회 취지를 설명하니...  
14370 엘판소님과의 대화 전문 [6] 똥똥배 365   2015-10-06 2015-10-08 19:48
[2015-10-05 오후 11:39:44] 동흥 박: 안녕하세요 [2015-10-05 오후 11:39:52] Kiung Ryu: 네. 안녕하세요. [2015-10-05 오후 11:39:53] 동흥 박: 음... 일단 계속 글들을 곰 씹고 있는데 [2015-10-05 오후 11:40:00] 동흥 박: 왠지 엘판소님이 휘말린 거 같은...  
14369 [장문주의]엘판소의 혼둠 견문록 [42] 엘판소 420   2015-10-06 2015-10-06 22:47
아마도 혼둠에서 마지막 글이 되겠지요. 1. 할말 이라는게 솔직히 하고 싶은말은 할 수 있을때 해두는게 좋은거 같아서요. 살다보면 먼저 가거나 여력안되거나 입장상 불가능 하거나 해야 했거나, 하고 싶었는데 못하게 되는 말이 많더라고요. 2. 스카이프 대...  
14368 하... 싸움 났는데 구경꾼이 없구나. [5] 똥똥배 218   2015-10-06 2015-10-11 01:29
유령 사이트라는 걸 알지만 이런 때는 쓸쓸해 지네요. 콜로세움이 서고 서로 까고 그래야 재미있는데...  
14367 아무래도 욕먹을 거 같아서 미리 적는 이야기 똥똥배 339   2015-10-05 2015-10-05 17:58
엘판소님 글에 답변으로 '제가 대부분의 출품자를 낮잡아보는 건 맞습니다'라고 적었는데 이건 심히 모욕적이고 화가 날 수 있으니 보충으로 설명하겠습니다. ...만 사실이라서 어쩔 수 없네요. '너 오늘부터 높여봐!'라고 해도 갑자기 사람 마음이 그렇게 변...  
14366 똥똥배 대회를 경력에 쓰시는 거에 상관하지 않겠습니다. 똥똥배 208   2015-10-05 2015-10-05 17:18
엘판소님 말씀을 들으니 일리가 있는 거 같네요. 대신 증빙 서류 발급이나 증명같은 것은 해주지 않습니다. 관련 문서를 캡쳐하거나 그러는 건 상관없습니다.  
14365 대회 경력으로 쓰지 말라는 글의 똥똥배님 댓글들 곤혹스럽네요. [11] 엘판소 414   2015-10-05 2015-10-06 08:35
원글 http://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=803043 쓸데 없이 장난조로 섞어서 글이 산으로 가게 만든것 같네요. 그래서 진중하게 해당글에 대해 의견을 나열 할게요. 1. 소소한 대회 기록에 대해 '결국은 인사 담당자 마음인 거 같습...  
14364 RPG Maker MV 스팀에서 예약 시작했네요. [4] 똥똥배 229   2015-10-03 2015-10-04 07:49
10월 23일 이용가능. 근데 한국어 지원을 안 하네요... 가격은 좀 세서 79.99$. 지금은 10% 세일 중.  
14363 심사 종료!! [3] 똥똥배 230   2015-09-25 2015-10-03 19:47
어제 오늘 해서 심사 다 했습니다. 아직 못 끝낸 분들이 계신데, 마감인 내일 25일 자정까지 안 온다면 4명의 심사결과로 발표해야 겠지요. 결과는 26일 나온다고 생각하면 편하실 듯.