자유롭게 이야기를 적는 공간

답글을써야지~
03:09:54 (*.124.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=83810

철없는 아이

09:36:04
(*.85.162.146)
히히.

明月

09:36:04
(*.39.55.56)
레벨 10으로 올려달라고 하세요.
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 111   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4678   2016-02-22 2021-07-06 09:43
1385 우우... 몸이 피곤하네요. [1] 똥똥배 732   2011-02-21 2011-02-21 04:10
간 때문일까요?  
1384 난 너무 게을러... 똥똥배 732   2013-05-18 2013-05-18 06:40
원래 오늘까지 용사탄생 V2.0을 완성하려고 했는데, 이번 주말까지 완성될랑가 모르겠네요. 과거 소스는 5번째 마을까지 제작되어 있어서, 나머지 부분은 과거 게임을 VMWare 돌려서 그거 보고 다시 만들었죠. 그러다 보니 완전히 옛날 것과 똑같지 않길래 이...  
1383 ㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ. ㅁㅁ 734   2008-08-05 2008-08-12 05:54
ㅁㅁㅁ ^^ ㅁㅁ ㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁ ㅁㅁ ㅁㅁ ㅁㅁ? ㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁ ㅁㅁㅁㅁㅁ~ㅁㅁㅁㅁㅁ ㅁ2  
1382 그동안 혼돈과 어둠의 땅의 bgm 목록좀 얻을수 있을까요? [1] 쪼빠 734   2009-06-28 2009-06-28 18:36
정말 듣기 좋았던 클래식 음악들이 많았는데 음색만 기억나고 이름을 영 모르겠군요; 예~~전엔 내겐 울리지 않는 종인가 벨인가 이것도 참 좋았는데... bgm 목록좀 써주실분 계실지요..  
1381 쭉 게임을 만들다가 익명 734   2012-07-30 2012-07-30 06:27
이제 증거 수집 파트를 만들어 넣어야 하는데 마땅한 발상이 없어서 힘드네요. 괜찮은 발상이 돋보이는 참고할만한 게임 없을까요?  
1380 갑자기 생각나서 sico.wo.to를 쳐봤는데 똥똥배 734   2013-04-12 2013-04-12 20:59
혼둠에 잘 들어와 지네요. 벌써 14년된 전설의 도메인...  
1379 알랑가 몰라도 [3] 똥똥배 734   2013-04-29 2013-04-30 16:17
내일이 제12회 똥똥배 대회 마지막 날입니다. 이대로 출품작이 없으면 ProjectG가 7부문 달성의 역사적 게임이 되겠군요.  
1378 헤어질때가 되면 왜 이리 아쉬운지 익명 734   2013-05-06 2013-05-06 10:50
오랜만에 대전에 내려와서 3일간 온갖 게임들 하면서 쿠소게도 많았고 이건 왜 이리 병신같아? 하고 욕도 했는데 내일 다시 올라갈 생각 하니까.. 깝깝하네요. 이래서 학기중에 고향 오기가 싫었는데..  
1377 난 드디어 전역을 했지롱 [1] 쿠로쇼우 735   2011-02-22 2019-03-19 23:11
그와 동시에 오늘 생일 ㅋㅋㅋㅋ 앜잌곸 좋ㅋ 앜랔  
1376 DVD 표지 수정본 [5] file 흑곰 735   2012-09-20 2012-09-25 02:16

1375 하.. 군입대 말입니다. [5] 규라센 736   2013-01-27 2013-02-10 18:41
신청해놓고 금방 갈거같아서 이것저것 정리하는데... 하다보면서 혼둠도 자주 방문하지 못했는데...... [[[이놈의 군대는 무조건 오라면서 가겠다는 사람을 막어!? 기술행정병 인원수대로 자를꺼면 합격을 왜시키는겁니까!]]].....류의 글은 병무청에 쓰면 되...  
1374 두번째 방문입니다. [4] file 방문자 736   2011-12-05 2019-03-19 23:10

1373 강철의 연금술사 4컷만화....라지.... [6] 카다린 737   2004-07-09 2013-11-23 08:43
언어유희 만세!!!!(어쩌라구)  
1372 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 외계생물체 737   2009-09-25 2009-09-25 13:07
슈ㅣ발관심좀  
1371 오오옷 운전면허 기능시험 합격했어요!! [2] 푸~라면 737   2011-01-06 2011-01-07 01:25
연습할때부터 자꾸 주차가 안되서 주차는 그냥 센서만 찍고 빠져서 90점으로 합격 ㅎㅎ 막상 하고보니까 별거 아닌데 엄청 긴장했었음 ㄷㄷ;  
1370 이번 혼둠은 꽤 좋았는데 [5] 흑곰 737   2013-04-05 2013-04-05 08:42
이번 혼둠은 불평없이 꽤 오래갔다. 디자인이 촌스러워서 좀 그랬다만... 이젠 침몰하는 것인가. 포럼형을 보니까 모바일에서 쓸 수 있단 것 빼고 좋은 점은 보이지 않았다. 새로운 댓글과 게시글 확인 기능도 내겐 중요하지 않은 기능이었고. (댓글 달리면 글...  
1369 WIN98 설치 중 file 똥똥배 737   2013-05-11 2013-05-11 18:51

1368 게임 어디에서 받죠? [4] 게이머팬 738   2004-05-16 2008-03-19 09:34
여기저기 자료실 돌아다니면 혼돈과 어둠이 만들었다는 마왕,용사시리즈 있는데 모두 받고 싶어요. 자료실이 어디죠?없다면 만들어 주시길  
1367 짱온라인 후기 [2] 장펭돌 738   2009-01-23 2009-01-23 07:27
http://www.hondoom.com/zbxe/?document_srl=277222 후기 올렸습니다. ㅋ  
1366 4월 25일 법의 날 [2] 똥똥배 738   2011-04-08 2019-03-19 23:10
을 잘못봐서 마법의 날로 알았음.