자유롭게 이야기를 적는 공간

!!

FB
매직둘리 매직 둘 리

문법 오류
의존 명사는 앞의 어미와 띄어써야 합니다. 또한 문장 성분이 다른 단어나 명사가 덧붙을 때는 각각의 단어를 띄어씀이 바릅니다.[맞춤법 표준안 42조] 예) 먹은거고 (x) -> 먹은 거고 (o) 먹은거냐 (x) -> 먹은 거냐 (o) 할바있다 (x) -> 할 바 있다 (o) 한셈치다 (x) -> 한 셈 치다 (o) 온듯도 (x) -> 온 듯도 (o) 할바를 (x) -> 할 바를 (o) 할수가 (x) -> 할 수가 (o) 할테다 (x) -> 할 테다 (o)  용언과 체언의 결합  

삼검류 삼 검류

띄어쓰기 오류
띄어쓰기 오류입니다. 대치어를 참고하여 띄어 쓰도록 합니다.  없음  

안재고 안 재고

띄어쓰기 오류
부사는 뒤의 말과 띄어써야 합니다. 예) 곧돌아오마 (x) -> 곧 돌아오마 (o) 부디건강해라(x) -> 부디 건강해라(o) 어서오십시오(x) -> 어서 오십시오(o) 꼭성공하기를 (x) -> 꼭 성공하기를 (o) 꽉잡으세요 (x) -> 꽉 잡으세요 (o) 꽝소리가 (x) -> 꽝 소리가 (o) 꽤크구나 (x) -> 꽤 크구나 (o) 꾹눌러라 (x) -> 꾹 눌러라 (o) 썩물러서거라 (x) -> 썩 물러서거라 (o) 안먹는다(x) -> 안 먹는다 (o) 이미지난일(x) -> 이미 지난 일(o) 잘못가르치다(x) -> 잘못 가르치다(o)  없음  

그래염 그래요

문법 오류
어미의 사용이 잘못되었습니다. 문서 작성시 필요에 의해 잘못된 어미를 제시하는 상황이 아니라면 검사기의 대치어로 바꾸도록 합니다.  용언과 체언의 결합  

매직둘리 매직 둘 리

문법 오류
의존 명사는 앞의 어미와 띄어써야 합니다. 또한 문장 성분이 다른 단어나 명사가 덧붙을 때는 각각의 단어를 띄어씀이 바릅니다.[맞춤법 표준안 42조] 예) 먹은거고 (x) -> 먹은 거고 (o) 먹은거냐 (x) -> 먹은 거냐 (o) 할바있다 (x) -> 할 바 있다 (o) 한셈치다 (x) -> 한 셈 치다 (o) 온듯도 (x) -> 온 듯도 (o) 할바를 (x) -> 할 바를 (o) 할수가 (x) -> 할 수가 (o) 할테다 (x) -> 할 테다 (o)  용언과 체언의 결합  

wkwkdhk wk
awkward
wok
wow

철자법 오류
철자 검사를 해 보니 이 어절은 분석할 수 없으므로 틀린 말로 판단하였습니다. 후보 어절은 이 철자검사/교정기에서 띄어쓰기, 붙여쓰기, 음절대치와 같은 교정방법에 따라 수정한 결과입니다. 후보 어절 중 선택하시거나 오류 어절을 수정하여 주십시오. * 단, 사전에 없는 단어이거나 사용자가 올바르다고 판단한 어절에 대해서는 통과하세요!!  없음  

장애가느껴져 장애가 느껴져

띄어쓰기 오류
조사나 어미 다음에 오는 말은 띄어 써야 합니다. 예) 아버지가방에 들어가신다.(×) -> 아버지가 방에 들어가신다.(○) 높고낮은 산봉우리.(×) -> 높고 낮은 산봉우리.(○) 아버지와어머니.(×) -> 아버지와 어머니.(○)  없음  
하우에버 대치어 없음 철자법 오류
철자 검사를 해 보니 이 어절은 분석할 수 없으므로 틀린 말로 판단하였습니다. 후보 어절은 이 철자검사/교정기에서 띄어쓰기, 붙여쓰기, 음절대치와 같은 교정방법에 따라 수정한 결과입니다. 후보 어절 중 선택하시거나 오류 어절을 수정하여 주십시오. * 단, 사전에 없는 단어이거나 사용자가 올바르다고 판단한 어절에 대해서는 통과하세요!!  없음  

잘그려셔봐줬다 잘 그러셔 봐줬다

띄어쓰기 오류
띄어쓰기 오류입니다. 대치어를 참고하여 띄어 쓰도록 합니다.  없음  

아리포 대치어 없음 철자법 오류

뮤턴트 대치어 없음 철자법 오류

니나노 네 나노

띄어쓰기 오류

앞에있다 앞에 있다

띄어쓰기 오류
조사나 어미 다음에 오는 말은 띄어 써야 합니다. 예) 아버지가방에 들어가신다.(×) -> 아버지가 방에 들어가신다.(○) 높고낮은 산봉우리.(×) -> 높고 낮은 산봉우리.(○) 아버지와어머니.(×) -> 아버지와 어머니.(○)  없음  

DeltaSK Deltas
Delta
Deletes
Della

철자법 오류

니나노 네 나노

띄어쓰기 오류

아씨발 아씨 발

띄어쓰기 오류

존나 굉장히
몹시
대단히
매우
매우 많이
엄청나게
열심히
철자법 오류

최근에 생겨난 비속어입니다. 성기를 비속하게 일컫는 말이 인터넷 통신에서는 보통 `졸라`. '절라', '존나', '젼나' 등으로 쓰이고 있습니다. 이때 쓰인 `졸라`는 `매우, 아주, 정말, 무척` 정도의 뜻을 나타내는 낱말입니다. 비속어는 본디 뜻을 지닌 낱말로 바꾸어 쓰는 게 좋습니다. 보기> 오늘도 졸라(->정말) 스트레스 받으셨군요! 다만, `목을 졸라 죽이다.`에서 쓰인 `졸라`는 `조르다`에서 파생된 낱말입니다.  순화용어  
'ㅅ'ㅗ
00:53:52 (*.119.)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=91833