자유로운 아이디어를 공유하는 곳!

크루네엔' 칸 일족은 무수히 많으며 구분할 수 있는 방법은 특징이나 특산품을 보면 된다.
타락한 일족은 현재 접근을 금하고 있다.

1. 푸른 비늘 일족
-서식지: 냉랭해  주요 특산품: 주루바시  타락 여부: X  우두머리: 영웅 바살라스  경쟁 상대: 붉은 비늘 일족

2. 붉은 비늘 일족
-서식지: 열바다  특산품: 홍어  타락 여부: X  우두머리: 장군 반갈  경쟁 상대: 푸른 비늘 일족

3. 녹색 비늘 일족 (접근금지)  
-서식지: 열바다  주요 특산품: 없음  타락 여부: 타락  우두머리: 없음  경쟁 상대: 없음

4. 검은 비늘 일족 (주의)
-서식지: 냉랭해  주요 특산품: 흑진주  타락 여부: 일부 타락  우두머리: 현자 베르센  경쟁 상대: 없음

5. 썩은 비늘 일족 (접근금지) 
-서식지: 냉랭해  주요 특산품: 없음  타락 여부: 변이  우두머리: 없음  경쟁 상대: 없음

6. 오색 비늘 일족 (멸종)
-서식지: 없음  주요 특산품: 불명  타락 여부: 불명  우두머리: 스나우드 경 (사망)  경쟁 상대: 불명

7. 가시 수염 일족
-서식지: 전 바다 분포  주요 특산품: 산호 목걸이  타락 여부: X  우두머리: 없음  경쟁 상대: 없음

8. 칼날 수염 일족 (돌연변이)
-서식지: 칼날 산맥  주요 특산품: 없음  타락 여부: X  우두머리: 검은 수염(애칭)  경쟁 상대: 없음

9. 서리 수염 일족
-서식지: 시게아르타  주요 특산품: 눈더지 사육  타락 여부: X  우두머리: 투사 방게  경쟁 상대: 없음

10. 뾰족 아가미 일족
-서식지: 붉은 호수  주요 특산품: 연어  타락 여부: X  우두머리: 십자흉터(애칭) 경쟁 상대: 없음

11. 썩은 아가미 일족
-서식지: 열바다  주요 특산품: 섀비거츠   타락 여부: X  우두머리: 붉은 이마(애칭)  경쟁 상대: 녹색 비늘 일족

12. 썩은 지느러미 일족 (주의)
-서식지: 늪지대  주요 특산품: 포로아눈 고기  타락 여부: 일부 타락  우두머리: 바보 머피  경쟁 상대: 수정 지느러미 일족

13. 수정 지느러미 일족
-서식지: 수정 바다  주요 특산품: 수정물고기  타락 여부: X  우두머리: 용사 메기  경쟁 상대: 없음

14. 푸른 지느러미 일족
-서식지: 전 바다 분포  주요 특산품: 관상용 열대어  타락 여부: X  우두머리: 없음  경쟁 상대: 없음

15. 붉은 지느러미 일족
-서식지: 전 바다 분포  주요 특산품: 큰 진주  타락 여부: X  우두머리: 없음  경쟁 상대:  없음

16. 오색 지느러미 일족 (희귀종)
-서식지: 불명  주요 특산품: 오색 진주  타락 여부: 일부 타락  우두머리: 불명  경쟁 상대: 불명

17. 두 갈래 꼬리 일족
-서식지: 심해  주요 특산품: 돌연변이 물고기 수출  타락 여부: X  우두머리: 불명  경쟁 상대: 불명

분류 :
세계관
태그 :
01:22:32 (*.142.208.241)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=book&document_srl=187188

마모

03:12:04
(*.187.199.105)

와우에 나오는 멀룩 부족 이름이랑 비슷하네...