자신의 창작물을 자유롭게 올리는 곳

링크1 :
링크2 :
공동 작업자 :
이 게임은 똥똥배대회에 참가하기 위해 만든 것입니다....만

그때까지 완성할 수 있을지 모르겠네요.
그래서 일단은 '미완성'이라고 이름 붙였습니다.

똥똥배 대회를 알게 된 지 얼마 되지 않아 급하게 만들었는데
다른분들이 너무 잘 만드셔서 솔직히 꿀리네요;;;

제 첫 작품이니 너무 욕하진 말아주세요?!
※그림은 신디루비 님께서 도와주셨습니다.

파일 제목은 '베타버전'이지만 실상은 '데모' 입니다.
게임 완성을 앞두고 일단 게임에 대한 피드백을 얻어보겠다...라는 심산이죠.
원래는 스테이지도 더 많고 식스센스 면상을 두어 번 후려칠 만한 놀라운 반전도 있었습니다만
아직 공개할 단계가 안되네요
제 지나친 완벽주의 때문일지도...

그래픽이 완성되지 않아 몇몇 것들은 임시 그림 파일로 제작되었습니다.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
게임은 무설치 버전입니다. 별도의 설치는 필요 없습니다.

키 설명:

방향키 : 방향 조절
LShift : 조준
Z : 발사
R : 다시 시작
ESC : 메뉴/종료

PuzzleTank Ver 0.62 beta.rar
게임은 이곳에서도 받으실 수 있습니다: http://ikasty.pe.kr/39
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

건의사항이나 버그는 댓글로 신고해주세요.
아이디어도 환영입니다.

(본편보다 미니게임이 더 재밌는 이유는 뭘까요...)

최근에 나온 버그들 중 심각한 것들을 고쳤습니다.

종료 버튼을 눌러도 종료가 안되는! 문제를 해결했습니다.
dll파일 검사 루틴을 첨부해 비정상적인 실행을 막았습니다.
23:49:08 (*.219.242.162)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=create&document_srl=290693

똥똥배

03:11:55
(*.239.144.157)
여기는 완성작 자료실입니다.
미완성이라면 창작탑으로 옮기겠습니다.

Kasty

04:43:02
(*.219.242.162)
아 참 그렇군요ㅠㅠ

부탁드립니다

똥똥배

05:56:22
(*.22.20.158)

음, 에러가 나고 실행이 안 되네요.

ERROR in
action number 1
of Create Event
for object sxms:

Error defining an external function.

위는 에러 메시지

Kasty

01:38:54
앗 그런가요?!?!

죄송하지만 사용하시는 운영체제를 알 수 있을까요?
지금까지 열 몇 대에서 테스트할 때에는 아무 이상이 없었거든요...

//
일단 다시 올렸습니다. 아직도 안되시면 댓글 남겨주세요;;;

똥똥배

05:18:22
운영체제는 XP이고,
여전히 에러가 나네요.

Kasty

06:13:11
넵 게임 자체의 에러는 아닙니다만
무설치버전으로 만들면서 에러가 난 듯 하네요

일단 한번 실행하면 dll파일이 지워지지 않도록 수정했고
dll파일이 실행파일과 같은 위치에 있도록 해보았습니다.
아마 이번엔 오류가 안 날 거에요.

바탕화면에 이것저것 파일이 생기는 게 싫으시면 새로운 폴더 안에 넣어놓고 실행하세요.

무설치 때문에 오류가 난 건 처음이라 잘 몰랐네요^^

똥똥배

06:44:10
죄송하지만 똑같이 에러가 납니다.

Kasty

07:10:34
결국 압축파일로 올렸습니다..
용량이 3분의 1로 줄어든건 의외네요ㅋㅋ

최종버전을 낼 때는 무설치는 안되겠네요...

똥똥배

08:35:58
에러는 여전합니다만...
원인이 그게 아닌 듯 싶습니다.

Kasty

08:57:34
집 컴과 친구들 컴퓨터로 다 돌려봐도 같은 오류가 발생하지 않았습니다
알려진 바로는 fmodex.dll파일이 없을 때 저런 오류가 발생합니다.

..이거 하루만에 끝날 문제가 아니로군요
다시 잘 연구해 보도록 하겠습니다.