자유롭게 이야기를 적는 공간

저는 학교때문에 기차를 자주 이용하는데 표를 끊어놓으면 항상 10~20분이 남습니다
그래서 간단하게 패스트푸드를 먹고 기차를 타지요
패스트푸드 포장해서 기차안에서 먹을수도 있지만 기차 안에서 햄버거 냄새 풍기는걸 저 본인이 싫어해서 가지고 타지는 않습니다
저는 남들보다 조금 빨리먹는 편이라 5분이면 세트메뉴 하나정도는 금방 먹어비리니, 기차시간 5분남겨놓고도 잽싸게 먹어버리고 타지요
오늘도 저녁이나 먹고 가려고 롯데리아에서 새우버거세트를 주문했습니다

식은 새우버거 하나와 콜라를 올려놓고 롯데리아케첩 두개를 올려놓더군요 알바의 표정은 `아 귀찮게 왜 쳐먹고 가겠다는거야 그냥 싸가지고가서 먹지...` 뭐 대략 이런 찡그리는 표정.
제일 기분상했던건 나 역시 다른사람들과 마찬가지로 똑같은 돈을 지불했는데도 왜 감자튀김을 안올려주는지...저는 한동안 아르바이트 직원의 얼굴만 바라봤습니다
제 앞에 타간 사람도 감자튀김을 꼬박 챙겨줬으면서 제 차례에는 주지 않았습니다

뭐 손님들이 많아서 바빴다거나 그랬더라면 이해하겠는데 손님은 커녕 알바 3명이나 있었는데 빈둥거리는 ... 뭔가 귀찮아 하는 분위기더군요

제 성격상 왜 감자튀김 안주냐고 따지는 타입도 아니고해서 그냥 자리로 가져가서 먹긴 했습니다만 기분은 별로 좋지 않더군요
맛있게 드세요 한마디 해준것도 아니고 다 식어빠진 버거 하나 휙 던져놓고 먹든말든 귀찮아하는 듯한 그 표정...
더 이해가 안되는건...감자튀김도 안줄거면서 케첩은 왜 두개나 줬는지 이해가 안갑니다

그래서 저는 이제부터 서울역에가면 맥도날드만 갑니다
맥도날드는 감자튀김도 꼬박꼬박 챙겨주면서 맛있게 먹으라는 말도 해주고 거기다가 추첨을 통해 nds를 나눠주는 행사까지 하고 있거든요
그리고 맥도날드 아르바이트 하시는 분리수거 할아버지도 친절하고.

뭐 전국의 롯데리아 서비스가 다 이런건 아니겠지만 그 사람 한명 때문에 롯데리아 자체의 이미지가 저에게는 안좋게 느껴졌습니다
햄버거 가격은 500원 정도밖에 하지 않습니다. 나머지 2500원은 친절함과 봉사에대해 지불하는 값이지요.
05:06:30 (*.124.185.81)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=240080

똥똥배

05:38:41
(*.193.78.247)
뭐, 어차피 그 사람들은 정사원이 아니라 알바들이니 교육상태가 나쁠 수도 있죠.
그나저나 기차로 통학하신다니 힘드시겠음. 기차비 많이 들지 않나요?

장펭호

09:01:58
(*.124.185.81)
일주일에 4번밖에 안가요
원룸비+식비 계산해보니 집에서 다니는게 좀더 싸더군요

死門

11:41:31
(*.247.129.158)

아니 뭐 그런 직원이 다 있나요?
세트시켰으면 감자튀김을 줘야지... 그리고 장펭호님이 너무 너그러우시네요.
따져서라도 받으셨어야 하는데..

맥도날드는 알바생이라도 교육은 철저히 하더군요.
저도 롯데리아를 싫어하는데 이유는
감자튀김이 맛이 없기때문입니다.

여담이지만 버거킹은 감자튀김 양을 너무 조금줘서 불만임...
햄버거는 맛있지만.