자유롭게 이야기를 적는 공간

기간 : 2012.12.1 ~ 2013. 4. 30

심사 : 2013. 5. 1 ~ 15

시상 및 기타 : ~ 5.30

(그리고 6월 1일부터 13회 시작...)

제한사항 : 돈&경험치 없는 게임

부문

시나리오, 그래픽, 사운드, 완성도, 재미, 기술, 참신함

(각 부문 동일한 등급)

그 외에는 11회와 동일.

이 정도군요.

이견 있으신 분들 말씀을.

21:45:28 (*.112.180.75)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=679234

익명

23:16:00
(*.210.104.222)

돈의 기준이 미묘한 것 같습니다. 물물교환이나 카르마같이 경험치 비슷한 수치를 사고파는건 어떻게 될까요?

똥똥배

23:53:47
(*.112.180.75)

돈은 금지하지만 거래를 금지하는 건 아닙니다.

물물교환은 문제 없고,

돈이나 경험치 비슷한 건데 돈이 아닌 뭔가로 바꾼 듯한 건 좀 그렇겠죠.

TYPICAL

00:52:28
(*.221.158.220)

제한사항 부분만 세세한 룰을 설명해두는 것이 좋아보입니다. 제출 사람 또는 심사위원이나 판단이 난해.^^;

똥똥배

01:21:47

전 제한사항의 의도를 파악하는 게 중요하다고 생각하는데요.

제한 사항을 두는 이유가 선을 긋고 여기 안 들어오면 금지! 이런 의도로 만든 게 아니라,
저것을 기초로 새로운 시도를 해보라는 거죠.

그리고 심사위원이 제한 사항에 대해 심사할 일은 없습니다.

오히려 간단한 건데, 복잡하게 생각해서 더 복잡하게 되는 듯.

아페이론

04:58:45
(*.107.118.180)

외국 분이신건가요? 어쩐지 번역기 필이..

똥똥배

01:23:25

Roam님 때문에 제한 사항이란 말을 썼는데,

제한 사항이라니까 괜히 뭔가 금지하는 느낌이라서

그냥 주제라고 말하는 게 나을지도 모르겠네요.

리니

02:21:10
(*.142.203.94)

'조건' 정도가 나으려나요.

'요구 사항'도 괜찮고요.

노루발

02:41:12
(*.209.137.188)

돈과 경험치는 없지만, 노가다는 존재하는 변태같은 게임을 만들어 심사위원들을 괴롭힙시다.

익명

03:49:10
(*.210.104.223)

좋았어! 지팡이 드랍율을 1퍼센트로!

노루발

04:27:31
(*.18.255.242)

↑↑↓↓←→←→BA!

아페이론

04:58:14
(*.107.118.180)

기간이 참 자애롭군요! 이렇게 되면 누구나 1년에 한번은 참가할 수 있을 것 같습니다.

그럼 동계는 부여된 주제가 있는 대회가 되고, 하계는 자유로 참가할 수 있게 되는건가요?

노루발

05:13:47
(*.18.255.242)

5월 30일이 시상이면, 춘계...?

똥똥배

18:18:13

네, 동계:주제. 하계:자유

김사노

09:42:36
(*.101.203.213)

돈과 경험치가 없는게임이라면

노벨게임이나 슈팅게임이나 방탈출같은 애초에 돈과경험치가없는장르의

게임을 그냥 만들면 그것도 참가가능한건가요..

똥똥배

18:17:50

네, 문제 없습니다.