자유롭게 이야기를 적는 공간

혼둠엔 산타할아버지 안오시죠?

받고싶은 선물 있는데... 

만약 오신다면 애쉬 황금크로마 선물해주세요 

그거빼고 다모았단말이에요

08:47:26 (*.62.212.185)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=815025

노루발

09:57:31
(*.149.251.217)
착한 어린이가 아니라 선물 없으시답니다

짜요

02:03:31
(*.62.216.252)
나쁜어린이용 선물 받습니다.

장펭돌

20:55:21
(*.67.249.72)
한번도 선물 받은적 없잖아요

짜요

02:03:16
(*.62.216.252)
나 어렸을땐 개착해서 많이받았었음

흑곰

03:49:15
(*.7.46.82)
산타 없답니다 글 내려주세요...
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 92   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4651   2016-02-22 2021-07-06 09:43
» 후.. 이제 곧 크리스마스네요 [5] 짜요 40   2018-12-24 2018-12-27 03:49
혼둠엔 산타할아버지 안오시죠? 받고싶은 선물 있는데...  만약 오신다면 애쉬 황금크로마 선물해주세요  그거빼고 다모았단말이에요  
14741 노루 점프 [6] 노루발 99   2018-12-23 2018-12-27 05:03
펀딩, 펀딩, 광고, 광고, 광고 yeah 먹튀 yeah 이게 요즘 유행이라며, 한국 인디겜 망해라! 노루발 내 인생 존나 뻥 yeah 우주는 겁나게 크고 난 우주의 좆밥 날 괴롭힌 세상 사람들 나빠 차에 치인 고라니처럼 난 지금 아파 하나님 빌어요 인생의 재활과 떡...  
14740 혼둠위키 건의사항 2 [1] 노루발 43   2018-12-23 2018-12-24 20:56
이미 우선순위가 높은 작업들이 많지만 개인적인 생각과 아쉬움에 몇 가지 건의사항을 남겨봅니다. 1. 없는 문서만 모아서 보는 기능 링크는 되어 있지만 작성되지는 않은 문서들만 모아 보는 기능이 있었으면 좋겠어요. 2. 내용이 없거나 짧은 문서만 모아서 ...  
14739 12월 25일까지 휴식 [2] 흑곰 33   2018-12-22 2018-12-24 20:56
25일까지 휴식. 여행을 갔다오기로 했습니다. 혼둠 업데이트는 당분간 없을 예정입니다. (혼둠위키, 건물 등) 다음 업데이트는 1월달을 기대해봅시다. 아디오~스  
14738 (스포) 아쿠아맨 짧은 꽁트 몇 꼭지 노루발 28   2018-12-22 2018-12-22 22:51
씹덕, 찐주의 #1 (불의 고리 결투씬) 옴: 네 삼지창은 어머니의 것과 같아... 결함이 있지! 옴: 난 내 아버지의 창으로 한 번도 진 적 없다! (삼지창을 휘둘러 아서의 삼지창을 부숴버린다) 아서: 윽... (정신을 잃는다) (아서의 머릿속) 아틀라나: 일어나라 ...  
14737 오늘 할 것 노루발 25   2018-12-22 2018-12-22 21:13
그런 건 없다.  
14736 오늘 날씨가 너무 좋네요! [2] 짜요 23   2018-12-22 2018-12-23 00:14
근데 안추운거랑 별개로 미세먼지는 하아...  
14735 어째서 나만 크롬을 통해서 혼둠위키 접속이 되지 않는가 [4] 장펭돌 45   2018-12-22 2018-12-27 04:42
나도 혼둠위키 접속시켜줘잉  
14734 하루 글 두개쓰는건 반칙인가 [2] file 짜요 35   2018-12-22 2018-12-22 08:01

14733 최근 들어 건축붐이 일고있네요. [15] 슈퍼타이 52   2018-12-22 2018-12-22 20:59
저는 아무런 존재감도 없는 하찮은 미물이지만, 감히 한마디 청함이 있삼니다. 저도 건물 하나만 지어주심 안될까염 ㅎ 저도 건물 키우기 하고 싶어욤 ㅎㅎ. 이름은 가건물이어도 상관없구요 컨셉은 글쓰는 공간이에오 ㅎㅎ 아 방금 이름 하나 생각 났는데 코...  
14732 하이 웨이드~ [8] file 짜요 438   2018-12-22 2018-12-22 05:51

14731 혼둠위키 개발일지 [2] 흑곰 50   2018-12-21 2018-12-21 23:23
공개할 필요가 없다고 생각했는데 혹시 궁금하신 분들 있을 것 같아서 올립니다. 혼둠위키 개발에 대한 사항들입니다. 여러가지 생각은 해뒀는데 12월 22일 ~ 25일 여행일정도 있고 해서 1월에 될듯 합니다. ---------- 혼둠위키 개발일지 1. 개발 내역 - 최...  
14730 혼둠위키 건의사항 [4] 노루발 30   2018-12-21 2018-12-21 19:46
1. 개발중인 위키라 테스트 문서가 많은데 난잡해 보임. 문서 삭제하는 기능도 필요한것 같아요. 2. 문서 목록이 어지럽게 섞여 있는데 인물, 용어, 사건 등으로 분류하는 기능이 있었으면 좋겠어요.  
14729 혼둠위키 개발중 [6] 흑곰 79   2018-12-20 2018-12-22 03:43
아직 한참 멀었지만 혼둠위키 개발 중입니다. 이런건 다 만들어지고 공개해야 되는데 이놈의 설레발... 장펭돌님이 12월 18일날(그저께) 제안하셨고 그날 밤을 새서 프로토타입을 만들었네요. 어제 밤에도 다소 기능을 고쳤고, 고칠게 아직 많이 남아있네요. ...  
14728 매일 술먹고 싶다 [3] 노루발 44   2018-12-20 2018-12-21 11:54
나는 닷새 일하고 이틀 쉬는데 이놈의 간은 하루 일하면 하루 쉬네  
14727 혼둠人 신년 모임 공지 [3] file 룰루 61   2018-12-19 2018-12-20 18:53

14726 아무것도 안했는데 벌써 [4] 노루발 137   2018-12-19 2018-12-20 18:53
퇴근하고싶다  
14725 시험보고 다음 시험 대기시간중 뻘글 [4] 외계생물체 55   2018-12-18 2018-12-20 18:52
서술형보다 객관식이 어려운 시험이었습니다. 지금 기다리는 시험은 사슴 공부법을 채택했는데, 사슴은 사자에게 쫒길때 극도의 집중력을 발휘하듯이 저도 극도의 집중력을 발휘하기 위해 일단은 남은 준비시간에 쫒기는 느낌을 받기 위해 열심히 시간을 낭비...  
14724 아카이브 동굴도 좋지만 이런건 어떤가요? [4] 장펭돌 62   2018-12-18 2018-12-19 18:26
과거의 기록을 남기고 돌려볼수 있다는점에서 아카이브를 뜨는것도 좋지만 조금 더 확장해서 혼둠위키같은걸 만들어도 재미있을것 같네요  
14723 않이.. 님들? [4] file 룰루 50   2018-12-18 2018-12-19 18:28