자유롭게 이야기를 적는 공간

주기적으로 매주 일요일 오후 8시에 보드게임 모임을 가지고 있습니다.

참여를 원하시는 혼둠 회원분은 아래의 링크로 들어오세요.

https://discord.gg/B9ttj9P

디스코드 링크입니다.

음성 대화 하고 있습니다.

https://ko.boardgamearena.com/

게임은 위 사이트에서 진행하고 있습니다.

19:55:33 (*.70.27.207)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=816117

흑곰

07:31:59
(*.98.127.136)
사실 이렇게 꾸준히 계속 할 줄은 몰랐지 말입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 90   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4650   2016-02-22 2021-07-06 09:43
14800 이번주의 이슈 [2] 흑곰 37   2019-04-05 2019-04-07 00:11
일단 속초 산불. 모두 무사하길 바랍니다. 개인적으로는 프로젝트 소강기라고 해야할까. 완전 종료는 아닌데, 이제 강도가 완만해진 느낌. 물론 일은 계속 들어오고 있고, 이번달 말부터는 또 다른 프로젝트가 시작될 예정. 그건 그렇고 혼둠은 뭐하는 사이트...  
14799 으어어 [2] 흑곰 35   2019-04-04 2019-04-05 12:56
월요일부터 커피를 마시지 않았습니다. 몇 년 간 너무 많은 커피와 에너지 음료를 마셨기에... 약물에 의존하지 않아서인지 오늘은 머리가 지끈지끈 아팠구요. 제대로 끊어볼까 생각 중입니다.  
14798 ㅇㅅㅇ [2] ㅋㄹㅅㅇ 32   2019-04-02 2019-04-04 06:37
노루를 찾아봅시다  누로 노노 누로 뇨류 노노 노류 뇨류 누루 뇨류 누로 노노 노류 노로 루루 누로 뇨류 노로 누루 노류 노로 노로 뇨루 루루  노로 노노 누로 뇨루 누루 누로 누로 누루 노노 노류 노로 누루 누루 누루 누로 누루 누로 노로 루루 루루 노로 ...  
14797 와...벌써 4월 1일.... [1] 따스한커피 30   2019-04-02 2019-04-02 07:32
와...벌써 4월 1일.... 뭐했다고 올해의 1/4이 지났을까요........... ㅠㅠ 시간 너무 빨리가요 좀 천천히 갔으면...  
14796 심심심심심심심 [1] ㅋㄹㅅㅇ 43   2019-03-27 2019-03-28 07:35
심이 여러개 있으면? 심즈(Sims) 엌ㅋㅋ  
14795 야식/뒷담화 금지 [2] 흑곰 5173   2019-03-27 2019-03-28 07:35
진짜 그만둬야 하는데...  
14794 오토체스 진짜 잘 만든 게임인듯 노루발 70   2019-03-27 2019-03-27 02:50
오토체스가 갓겜인 이유 1. 이기면 내 실력이고, 지면 운 탓이 가능함. 2. 과금 요소가 없음. 3. 사기치면 기분좋음.  
14793 심심 [3] ㅋㄹㅅㅇ 37   2019-03-27 2019-03-27 02:07
밋밋  
14792 월요일은 역시 피곤하네요 ㅠㅠ [2] 따스한커피 25   2019-03-26 2019-03-26 05:42
월요일은 역시 피곤하네요 ㅠㅠ 화이팅 넘치게 일하려고해도 피곤한건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ 모두 힘내자구요! 화이팅!  
14791 테스트 [3] 흑곰 44   2019-03-23 2019-03-23 21:41
...  
14790 재밌는거 알아냄 [5] 노루발 60   2019-03-21 2019-03-22 11:04
덧글 <> 안에 쓰면 메인 페이지 최신글에서 내용 안뜸  
14789 오늘은 좀 일찍 집에 왔습니다 [2] 흑곰 37   2019-03-21 2019-03-21 08:33
그러합니다.  
» 혼돈과 어둠의 보드게임 모임 [1] 노루발 6052   2019-03-20 2019-03-21 07:31
주기적으로 매주 일요일 오후 8시에 보드게임 모임을 가지고 있습니다. 참여를 원하시는 혼둠 회원분은 아래의 링크로 들어오세요. https://discord.gg/B9ttj9P 디스코드 링크입니다. 음성 대화 하고 있습니다. https://ko.boardgamearena.com/ 게임은 위 사이...  
14787 너르벌님께서 실리마린을 추천해주셔서 [6] 슈퍼타이 79   2019-03-17 2019-03-21 23:09
약먹는 취미가 생겨버렸읍니다... 아이허브 가니까 무슨 포션상점인 마냥 별에 별거를 다 팔더군요. 간영양제 실리마린부터 시작해서 모르는 사람없는 오메가3  눈에 좋은 루테인 면역력향성시키는 코큐텐에 남미의 홍삼이라는 마카. 골라도 골라도 끝이 없네...  
14786 어리석은 인간이여 [1] 흑곰 51   2019-03-14 2019-03-14 16:34
어리석은 인간이여 금요일 밤에야 원껏 잤다고 쳐도 토요일에서 일요일 사이 4시간 자고 일요일에서 월요일 사이 4시간 자고 월요일에서 화요일 사이 3시간 반 잤다. 다행히 화요일인 어제 어느 정도 상황이 해제됐고 새벽 1시 반 취침, 그러니까 6시간 정도 ...  
14785 훔. 부끄러운 얘기입니다만 [3] 슈퍼타이 55   2019-03-13 2019-03-15 20:41
여러분은 체력을 유지하는 노하우 비결같은거 있나요 생산직뛰면서 글쓰기 넘모 힘드러요 ㅎ-ㅎ 어지간히 집중하지않으면 생각도 끊기고 그렇게 시간보내다보면 이미 쓰던거 다 잊어버리는 지경까지 오니 원... 할때도 잘하지도 못하는데 시간마저 없으니 특단...  
14784 혼둠에 광고글이 도배되었다는 소식을 듣고 와봤습니다 [1] 흑곰 31   2019-03-13 2019-03-13 18:31
혼둠에 광고글이 도배되었다는 소식을 듣고 와봤습니다. 무슨 글일까 궁금했는데 정리가 되어 볼 수가 없군요. ㅠ P.S. 이 사이트에 가입까지 해가며 스팸을 만드는 사람의 심리는 무엇일까요. 혹시 XE(제로보드) 전용 광고 매크로가 있나?  
14783 안녕하세요 [2] 흑곰 36   2019-03-07 2019-03-08 07:34
매일매일의 스케쥴이 참 빡빡하네요. 한가한 날이 언젠가 올 것이라 기대하며 버티고 있는데, 나이 먹을수록 그런걸 기대하기 어려워지는 것 같아요.  
14782 유튜브, 디시앱을 지웠습니다. [7] 노루발 99   2019-03-05 2019-03-14 09:18
저 둘이 여가시간의 반절을 갉아먹는듯 하여 시간이 아까워서 지웠습니다. 아무래도 죽기 전에 "아, 유튜브 조금만 더 볼걸", "아, 디시 조금만 더 할걸" 같은 후회는 안 할 것 같아서요. 디시질 안한다고 안 죽고 밖에서 유튜브 안 본다고 안 죽더이다. 작심...  
14781 미세먼지 조심하세요 [3] 따스한커피 77   2019-03-04 2019-03-04 09:46
잠깐 밖에 나갔다왔는데 목이 너무 아팠네요...조심하세요..ㅠㅠ