자유롭게 이야기를 적는 공간

배터리를 국산 로켓트빳데리로 바꾸고 거의 2달동안 한번도 안 탔는데도 일발시동이네요. 지하주차장이 좋긴 좋습니다.

다 좋은데 앞브레이크가 잘 안 잡히고 밀립니다. 브레이크 레버에 겨울동안 녹슬지 말라고 플루이드필름을 뿌려놨는데 이게 제대로 안 마르고 떡져서 뭉친 것 같습니다. 언제 센타에 한번 가긴 가야겠네요.

올해는 백패킹 용품을 사서 모캠을 다녀야지 했는데 배보다 배꼽이 커져서 귀찮더군요. 원래 여기저기 나다니는 성격이 아니라 텐트와 침낭을 사면 한두번 깔짝하고 당근마켓행일 것이 불 보듯 뻔해서 안살렵니다. 사실 오토바이도 사놓고 잘 안 타고 있습니다. 국내 기상조건이 봄에는 미세먼지 여름에는 장마 가을은 순식간이고 겨울은 한파라 오토바이 탈 날이 손에 꼽긴 하지만...

혼둠여러분도 즐거운 취미생활 누리시고 곧 올 봄 즐겁게 보내셨으면 좋겠습니다.

17:40:07 (*.149.251.187)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=819311

장펭돌

14:26:31
(*.67.249.183)

정말 바이크 탈 수 있는날이 생각보다 많지 않져... 갈 수 있는곳도 적고...

노루발

09:34:05
(*.168.186.48)

여자친구 생기면 처분할지도 모르겠네요 (평생 탄다는 뜻)

흑곰

17:10:39
(*.32.132.217)

오토바이는 주차도 편하고 좁은 길도 달릴 수 있어서 편리한 점이 많다고 생각했는데 탈 수 있는 날이 많지 않다는 걸 이번에 알게됐네요. 자전거와 비슷한 면이 있군요.

노루발

11:27:25
(*.149.251.187)

당장 비만 와도 타기 힘들죠

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 (대피소) 혼돈과 어둠의 디스코드 노루발 86   2023-09-05 2023-09-05 16:05
공지 글 작성을 위해서는 회원 가입이 필요합니다. 노루발 4636   2016-02-22 2021-07-06 09:43
231 신문이 2009년까지만 나왔네요? 더 이상은 없나요? [2] 겨울늑대 77   2020-08-05 2020-08-06 05:04
진짜 궁금하니 빠른 답변 부탁드립니다.  
230 2020년 하계 혼둠mt 컨텐츠 리뷰 [6] 폴랑 163   2020-08-06 2020-08-13 17:01
mt 자체에 대한 전반적인 리뷰는 다른 분이 하실테니 패스하고, 모여서 같이 한 게임 등을 되짚어보겠습니다. 1. 노래 전주 듣고 제목/가수 맞히기 펜션 가는 길에 차에서 어플이나 유튜브 이용해서 잠시 즐겼습니다. 차에서 하면 멀미가 난다는 단점이 있습니...  
229 2020 여름 혼둠 엠티 [3] 장펭돌 173   2020-08-06 2020-08-27 00:22
몇회 째인지 기억도 안나고, 올해초에 인천에서 모였던것도 엠티로 칠지 안칠지도 애매해서 그냥 2020 여름 혼둠 엠티로 기록을 남긴다. 기록은 중요하니까 <엠티 전 날 - 펭도르의 동네> 멀어서 오기 힘든 쿠로쇼우가 우리집에서 자고 다음날 같이 출발하기로...  
228 뻐킹 코로나 [2] 노루발 800   2020-08-21 2020-09-06 00:22
원래 올해 이직도 하려고 했고 여행도 가려고 했는데 코로나가 다 망쳐버렸네요 뻐킹코로나  
227 오랜만에 들르는 겨울늑대 [1] 겨울늑대 74   2020-09-08 2020-09-09 17:37
아,저 진짜 오랜만에 들렀어요. 한달 전에 들른거같기도 하고....... 함 들러봤어요.^^ 가끔씩 들러야겠다...... 이런 생각이 맴도네요. 가끔씩 들러야겠어요. 혼돈과 어둠의 땅 여러분!!!! 모두 건강하세요!!!!!!!!!!!! 태권애기라고 닉네임 쓴  사람이 가입...  
226 혼둠위키 복구했습니다. [6] 흑곰 103   2020-09-28 2020-10-08 18:30
아무도 몰랐겠지만 요 며칠 혼둠위키가 뻗어있어서 복구했습니다. 이유는 노루발님께 제 cafe24 계정을 빌려드렸는데, 제가 제대로 주의를 드리지 못해서 DB가 날라갔었습니다. 다행히 DB INSERT/UPDATE 사항을 로그에 남겨뒀기 때문에 이를 토대로 데이터를 ...  
225 예전에 Corona SDK라는 물건이 있었는데 노루발 59   2020-11-08 2020-11-08 05:44
이 시국에 어떻게 됐나 찾아봤더니 올해 초 Solar2D로 이름을 바꿨더군요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  
224 이얏-호! 오랜만에 왔어요 [2] 겨울늑대 34   2020-11-14 2021-05-23 10:46
오랜만에 왔어요  
223 백과사전이 메인에 링크가 안 걸려있네요 [1] 노루발 21   2020-11-28 2020-12-01 09:12
혼둠 백과사전 (hondoom.com)  
222 이번에는 [1] 흑곰 42   2020-12-01 2020-12-01 20:38
이번에는 혼둠 정모 후기가 안올라오네요. 기다리면 뭔가 올라오려나  
221 2020 겨울 혼둠 대슬네엠티 후기 [1] 장펭돌 81   2020-12-02 2020-12-02 05:17
2020년 11월 28일 ~29일 1박 2일간 대슬네 집에서 혼둠 엠티가 계획되었다. 참여 인원은 나, 대슬, 짜요, 쿠쇼, 노루, 라컨, 백곰, 폴랑, 켈메 이렇게 9명이었으나 노루의 회사 건물에서 '그 질병' 확진자가 나오는바람에 참여하지 못하게 되었다. 2020년 11월...  
220 혼둠이 오라클 클라우드로 이전했습니다. [2] 노루발 48   2020-12-13 2020-12-23 11:15
그동안 팀장닷컴이라는 곳에서 호스팅을 받고 있었는데 이제 더 이상 대회 같은것도 안 하고, 사람들이 많이 오는 사이트가 아니라서 많은 트래픽이 필요가 없는데 팀장닷컴은 요금제가 트래픽과 저장공간이 묶여있어서 불합리하다는 생각이 들더군요. 그냥 그...  
219 MT, 정모, 기타 오프모임 후기를 아카이브 동굴로 옮겼습니다. [1] 노루발 56   2020-12-13 2021-01-17 09:44
오프모임 참석하시는 분들이 쉽게 후기를 모아서 볼 수 있게 하기 위해서 오프모임 후기를 아카이브 동굴로 옮겼습니다. 앞으로 오프모임 후기는 아카이브 동굴에 작성 부탁드립니다. 글바위에 올라오는 경우는 제가 이동하겠습니다. 2021.01.17 수정: 귀찮아...  
218 ☆★☆고전갓겜☆★☆완전무료☆★☆솔댓☆★☆리에1로☆★☆64매니아☆★☆ [4] 폴랑 84   2020-12-24 2021-05-24 10:41
  혼둠 생각보다 금지단어가 많아서 놀램     1 솔댓 스팀에서 soldat 검색해서 다운로드   2 OpenLieroX ttp://www.openlierox.net/ 바로 보이는 다운로드 링크 접속 방 팔 수 있는지는 확인 필요   3 넷플 (카일레라) 확인결과 아직도 운영되는 제로핑 한국...  
217 열흘이나 늦었지만 다들 새해 복 많이 받으세요 [1] 노루발 25   2021-01-09 2021-01-21 03:18

216 고양 고기정모 후기 [4] file 폴랑 75   2021-01-16 2021-01-21 03:19

215 늦은 새해인사 [4] 규라센 9138   2021-01-17 2021-01-26 21:45
혼둠인 여러분 안녕하십니까. 새해 복 많이 받으세욯ㅎ  
214 댓글 등록 버튼 움직이는거 실화입니까 [7] 흑곰 78   2021-01-21 2021-01-23 10:21
이렇게 하면 정말 스팸 방지되나요? ㄷㄷ  
213 새해 복 많이 받으세요 [3] 흑곰 48   2021-01-21 2021-01-26 21:46
1월도 절반이 넘게 지나갔습니다. 시간이 점점 빨라지고 있네요..  
» 근 2달만에 오도바이를 탔습니다. [4] file 노루발 92   2021-02-07 2021-05-19 11:27
배터리를 국산 로켓트빳데리로 바꾸고 거의 2달동안 한번도 안 탔는데도 일발시동이네요. 지하주차장이 좋긴 좋습니다. 다 좋은데 앞브레이크가 잘 안 잡히고 밀립니다. 브레이크 레버에 겨울동안 녹슬지 말라고 플루이드필름을 뿌려놨는데 이게 제대로 안 마...