자유롭게 이야기를 적는 공간

게임으로 승부해야 하는 겜극에서

말로 상대를 혼란시키다니.

패널티를 먹어도 할 말이 없군요.

원하시면 몇백만원 패널티 다셔도 됩니다.

최종 매출에서 빼죠.

07:34:13 (*.75.34.237)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=805058

엘판소

17:12:17
(*.69.227.81)

확실히 그냥 넘어가기엔 정정당당 모토에 금이 갈 사항이네요.

룰 위반을 패널티를 점수로 하면 

서로 오히려 피해를 감수하면서 더티하게 끌어 갈 소지가 없으니

11월 1일에 쓰려고 했던 내용을 지금 당장 추가 했으면 하네요.

수정, 동의 의견 바랍니다.

입회인 호출

상대가 대결을 중단 시키려 하거나, 룰을 위반한 경우 

참가자는 자체적으로 해결하지 않으며

반드시 먼저 입회인에게 중재를 요청해야 한다.

중재를 시도하는 곳은 주변인들이 지켜보기 때문에 영향력이 있는

참가자의 페이스 북으로 한다.

서로 페이스북이 차단되어 결과를 보기 어렵기 때문에

중재의 최종 결과는 인디라에 올리 도록 한다.

똥똥배

21:25:02
(*.75.34.237)

글쎄요. 입회인 분들이 한가한 분들이 아니라서

저런 식으로 복잡하게 하는 건 안 좋을 거 같습니다만.

그냥 지켜보는 정도의 일만 하시는 분들인지라.

입회인 분들에게 폐끼치고 싶진 않군요.

엘판소

03:50:42

그렇기 때문에 주장하는 거랍니다.

폐를 끼치고 싶지 않으니까 서로 자중을 하겠죠.

두분에게 노동을 시킨다기 보단 권위를 통한 억제력을 빌려 받으려는 거랍니다.

대립 관계의 불안정한 상호 약속보다.

중립인 입회인 분들에게 대한 매너로써 개발에 성실히 임할 수 있게말이죠.

입회를 맡아주셨으니

증인으로써 공정성, 대결중단, 대결결과에 대해서 말하거나 참여하실수 잇는

권한 / 의무가 발생한다고 생각합니다.

엘판소

16:42:11

이건 그냥 의견인데
어느정도가 정확한 패널티 점수인지 알 수 없으니.
만약 본문대로 하려면 %로 가야 할 것 같군요.

똥똥배

04:34:44
(*.197.179.56)

솔직히 말하면 그렇게까지 규칙을 복잡하게 정해야 하는가 모르겠습니다.

아무래도 상관없다고 하고 싶기도 하고.

전 그냥 게임 만들 생각밖에 없습니다.

어느 날은 멘탈 안 좋아서 하소연도 할 거고

어느 날은 기분 좋아서 어그로도 끌 거고.

그냥 게임 만드는 과정인데 룰이란게 귀찮네요.

엘판소

07:43:00

개발 컨디션을 위해 자연스럽게 하는 일이라면
규칙이 따로 없어도 될 것같군요.
대결에서 개발이 제일 중요하니까요.

관련사항에 룰이 없음으로 정리하겠습니다.