자유롭게 이야기를 적는 공간

99/100의 확률로 이기는 도박이 있다.

이 도박은 한 번 하면 반드시 100회 해야 한다.

1회에서 걸어서 이겼다면 2회에서도 원금과 딴돈을 다 걸어야한다.

즉, 매회 판돈 전부를 걸어야 한다.

1번이라도 지면 패배한다.

당신이라면 이 도박을 하겠는가?
01:08:45 (*.236.172.249)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=304648

Telcontar

02:26:00
(*.129.148.109)
0.99^100
=0.36603234127322950493061602657252

정동명

06:12:18
(*.156.21.80)
계산해서 나온 확률보니 이걸 하는게 아주 효율적일 것 같군요.
보통 도박에서는 저 정도 확률은 블랙잭에서도 안 나오죠.
하지만 딸 확률이 높은 도박은 도박장에서 안 만드니 이런 건 나올리가 없음.

한코

09:33:10
(*.245.226.3)
당연히 해야죠!
1회 이기면 2배의 돈을 받는다고 하면 100회 모두 이길때 받는 돈은 원금의 1024배.
10세트(1세트=100회 도박)중에 3세트정도 이기니까....
1세트 원금 1000원을 걸고 한다고 하면......
원금 10000원 걸고 3072000원 정도를 받을 수 있겠군요. 무려 30700%의 이익률!
디테일을 따지면 조금 다르겠지만 굉장한 이득인것만은 확실합니다.

희망과꿈

10:15:42
(*.15.182.245)
돈벌기 좋겟네요.(딜러가)

Telcontar

16:19:19
(*.129.148.109)
카드카운팅 잘하면 블랙잭 승률 상당히 높다는군요
이길 시 얻는 금액이 1.010101010101010101010101010101배가 넘는다면
이익이므로 여러번 할겁니다

Dr.휴라기

05:28:14
(*.32.25.107)
....확률따위는 수치에 불과할 뿐

실제로 100회동안 1회질지 20회질지는 모르는거죠.

그러니까.. 저는 안할래요.

gameKasty

09:20:01
(*.219.242.162)
원금까지 다 걸어야 한다면
그리고 무조건 100회 해야 된다면
그런데 30회쯤 했을 때 져서 원금까지 다 잃었다면
그 다음판부터는... 손모가지를 거는 건가!!!!

여하튼 맨 윗분 계산에 따르면 한 번이라도 질 확률이 60퍼가 넘네요
전 안함.

안문호레이

04:54:38
(*.106.195.207)
자연계의 법칙상 확실한 답을 내놓을수없습니다.
100번중 1번이라고 해도 사실상 인간이 보기편한 확률인것뿐이죠 사실상 100번다질수도 있다라는겁니다.
(극단적인예) 그러므로 이 도박은 사실 딜러에게 유리한조건이라는겁니다! 그러므로!!! 합니다......예 도박엔 약해요