자유롭게 이야기를 적는 공간

사실 획기적이다는건 훼이크고, 그냥 이번 똥똥배대회 제 3회에 같이 출전하실분을 찾습니다.

1,2회에 걸쳐서 공룡돌의 추리쩡, 공룡돌의 추리쩡쩡을 만들어서 상품을 받긴 했지만,

똥똥배님의 블로그에서 말씀하신 그대로, '노력' 으로 어필한것이지 게임자체에 '재미'가 없었던것 같습니다.

그건 뭐 제 스스로 인정합니다.. 사실 왜 재미가 없는건지 이해하기가 쪼금 힘들긴 하지만...

아무튼, 그래서 이번엔 다른분과 공동제작을 하고싶은데, 맡아주셨으면 하는부분은, '스토리' 나 '시스템' 부분 입니다.

게임이 재미없었던 두가지 이유가 스토리, 게임 진행 방식 때문인것 같은데, 게임 자체는 직접 제가 캐릭터도 그리고

(가능하다면 영상도 넣어보고 싶긴 하지만... 그게 이번에도 가능할지는 미지수)

게임 전반적인것은 제가 맡아서 하겠지만, 스토리와 시스템 부분을 다른분에게 맡겨 좀더 완성도 있는 게임을 만들고자 함입니다.

사실 상품이 걸려있으면 상품을 나눠야 하나 어쩌나 해서 여러가지로 고민해야할게 많지만,

순수한 '게임창작'의 목적을 가지고 게임을 만드려니 공동출품을 생각해 보게 되네요.... 관심있으신분 댓글 주세요..

아무래도 '공룡돌의 추리쩡쩡쩡'(가제) 나, '공룡돌의 격투쩡' ㅋㅋㅋㅋ 아 몰라 아무튼 댓글이나 주셈 ㅋㅋㅋ
07:47:53 (*.49.200.231)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=216845

똥똥배

08:59:44
(*.193.78.136)
도와주고는 싶으나 주최자라서 못 끼겠음.

쿠로쇼우

19:42:05
(*.153.39.46)
도와주고 싶으나 내 능력이 부족한듯 ㄷㄷ

대슬

21:05:34
(*.207.252.214)
나는 펭돌이 공룡돌을 포기하기 않는 이상은 죽어도 도와주기 싫은데.. 윗 분들은 천사신듯

장펭돌

21:46:55
(*.14.50.35)

뭐임... ㄷㄷㄷㄷ

나쁜듯.. 공룡돌 캐릭터 자체에 반감이 있는건가?

여태껏 계속되온 실수를 줄여보고자 다른분들에게 도움을 청하는 것인데..

대슬

22:28:44
(*.207.252.214)
 솔직한 얘기로 공룡돌이 싫습니다. 

싫은 이유는 일단 첫째로 순전히 개인적인 취향 때문에.

둘째, 이 공룡돌이라는 녀석을 두 번 써먹은데다 이번에는 세번째 우려먹으려는 펭돌님을 보면서  '날로 먹으려고 든다'는 생각이 들기 때문에. 공룡돌 시리즈를 만드는데 펭돌님이 들인 노력을 무시하려고 하는 소리가 아니라, 더 괜찮은 캐릭터를 만들 생각 안 하시고 왠지 날조된 느낌이 나는 공룡돌을 계속 쓰는게 마음에 안 들어서 하는 소리입니다.

뭐 공룡돌에 애착이 있으셔서 계속 쓰시는 걸 수도 있겠죠. 그럼 전 할 말 없습니다. 그냥 계속 마음에 안 들 뿐이죠.

장펭돌

00:14:26

좋아, 그럼 펭돌을 주인공으로 세우자!

.. 라기보다 사실 날로먹는다는 느낌 이라기보다, 전 시리즈 물로 만들어 내고 싶음... ㅎㄷㄷ

A.미스릴

21:11:46
(*.50.69.16)
무엇을 도와드릴까요

장펭돌

21:48:26
미스릴// 글에서 말씀드린듯이, 스토리나 게임 시스템 등... 그런걸 도와주시면 고맙겠습니다만.. .ㅠㅠ
안되면 스토리 만이라도... 도와주세요... 뭐 근데 게임 제작하다보면 뭐 어떻게 바뀔지 모르는 거지만 ...

보가드

06:17:17
(*.142.208.241)
공룡돌이 격투를 한다는게 상상이 안간다ㅜ