자유롭게 이야기를 적는 공간

과거부터 학생들과 함께 방학같은 걸 이용해서 게임 만들어 보는 걸 해보고 싶었는데요.

처음에는 그냥 방학때 대학 빈강의실 같은 거 빌려서 쓰지 라고 쉽게 생각했는데

생각보다 쉽지 않은 듯 하네요.

사실 외부인으로서 정보 얻기도 힘들고 해서...

1) 서울에 있는 대학의 학생이신 분이면서

2) 게임 제작에 관심 있는 분

중에 한 분이 대학에 빈 강의실을 방학때 빌릴 순 있는지 알아봐주실 수 없나요.

컴퓨터 있는 강의실 말이죠.

사실 대학생들 입장에서도 게임제작 실무를 경험해볼

기회를 줄 수 있으니 좋을 거 같습니다만.

07:20:27 (*.75.34.186)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=698929

노루발

02:34:45
(*.209.144.102)
대학생은 아니지만 동아리실 정도는 사용이 가능할 것이라고 생각합니다.
그리고 꼭 대학이 아니라도 세미나실 대관하면 될 듯 합니다.
노트북은 각자 지참이 되겠지만...

똥똥배

03:09:25
(*.75.34.186)
동아리실 구하기도 어렵지 않을까요?
동아리들도 방학때 활동할 건데...

그리고 노트북 각자 지참 그 부분이 문제인 거죠.

사실 그냥 온라인으로 가야 하지 않나 싶기도 합니다.
사실 누가 지원할지도 의문이구요.

A.미스릴

20:10:08
(*.253.159.20)
항공대는 서울이 아니라서 안되겠네요...

똥똥배

22:09:05
별로 안 먼거 같은데요. 저희 집에서는 25km군요.
서울이라고 한 건 지리적 거리때문에 그런건데요.
알아봐주실 수 있으면 알아봐주시면 감사하겠요.
혹시 참여하실 생각있으시면 좋구요.

익명

10:07:23
(*.214.110.110)
똥똥배님은 중요한것을 간과하셨군요. 공대생이면서 코나 파는 뚱돼지가 무슨 힘으로 방학동안 컴실을 대실하겠어요. 동아리실은 컴퓨터가 없고, 스터디룸은 꽤 싸게 가능한데 컴퓨터가 없을듯.

똥똥배

11:15:36
네, 사실상 컴퓨터 있는 곳을 빌리는 건 무리라고 보고
노트북이라든지 그런 걸 이용해야 할 것으로 보고 있습니다.
아니면 역시 온라인 모임이 맞을 듯.

아페이론

15:40:19
(*.107.118.206)
졸업하셨던 모교에서 상담해보심이 어떤가요?

똥똥배

19:37:43
부산입니다.

똥똥배

19:38:17
=============================================

이건 종료.
아무래도 무리인 듯 싶어서 관두기로 합니다.
지워버릴려고 했는데, 댓글 다신 분들도 있어서 글은 보존합니다.

A.미스릴

04:43:44
(*.143.201.151)
동아리 학술부장한테 얘기해볼게요

똥똥배

05:45:04
(*.75.88.85)
종료라고 했는데요...
그냥 관둡니다.