자유롭게 이야기를 적는 공간

저번에 그리마를 커서 놀랐는데,

그게 성충이 아니었나 보네요.

오늘 갑자기 벽에서 기어내려오는데 크기가 6cm 정도 되는 듯.

그리고 속도가 장난 아님.

바퀴벌레보다 훨씬 빠른 듯.

겨우 쫓아가서 쉬고 있을 때 사진 찍었네요.

그래서인지 그리마 출몰이 후 바퀴가 잘 안보이는 거 같습니다.

그리마 새끼도 종종 보이는데,

저번에 제가 바퀴 벌레로 오인해서

끓는 물로 죽여버렸음...

16:27:15 (*.171.51.75)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=352549

천재

22:10:51
(*.42.120.160)

흠 저는 소변보러가다가 변기에 엄청큰 도마뱀이 잇어서

물을 내렸다는.. 

장펭돌

03:45:22
(*.159.30.76)

그리마 적어도 원래 6cm는 되지 않나요;; 전 그 이하를 보기가 더 힘든데

똥똥배

05:19:04
(*.171.51.75)

그리마들이 모두 독신인가 보군요.

새끼가 없다니.

그리고 혹시 6cm에 다리길이 포함입니까?

제가 말하는 경우는 몸 통만 6cm인 거.

그리고 보는 거랑 재어보는 거랑 다를 수 있음.

다행히 제가 그리마를 조금 멀찍이서 관찰하니까 가만히 있더군요.

길이는 완벽하지 않지만.

네모누리

10:53:39
(*.141.40.113)

곤충의 왕국