자유롭게 이야기를 적는 공간

후후...오늘 아침 학교가면서 지하철 개표구를 통과하려는데 할머니 한분이 무거운 짐을 힘들게 개표구 안으로 옮기시더군요.
전 먼저 개표구를 통과하고 가려는데 할머니가...
"총각,이것좀 저기까지만 들어주면 안될..."
전 할머니 말이 미처 끝나기도전에 할머니를 휙 지나쳐버리고 쓴웃음을 지으며 유유히 제 갈길을 갔죠.
그러자 뒤에서...

"저런 싸기지 없는 새x..."
바로 그 할머니의 욕이 날라오더군요
슬쩍 뒤를 돌아보니, 출근하던 사람들이 모두들 저를 벌레보는듯한 표정으로...

저는 제가 도대체 무엇을 잘못했는지를 모르겠습니다.
분명 저 짐들을 자기 힘으로 여기까지 들고왔으면, 조금만 더 힘을 내서 들고가면 지하철까지 도착하여 뿌듯하게 성취감을 느낄수있을텐데...
자기힘으로도 해낼수 있는 것을 무조건, 다른 사람의 힘을 빌리려 하다니.

네 저는 착한 사람은 아니지만 데스노트의 키라같은 악마도 아닙니다.
그저 저는 다른사람에게 피해도 안주지만 그렇다고 다른사람들을 도와주며 기쁨을 느끼는 바보도 아니거든요.
07:47:00 (*.124.185.81)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=free&document_srl=236840

똥똥배

08:17:27
(*.193.78.247)
그냥 한 번 있을 법한 흔한 일.
사소한 것 잡고 시리어스 해지시면 이상해지시는 것임.

死門

01:08:32
(*.247.145.56)

왠만하면 노인분들 힘들게 짐들고 그러시면 도와드리세요.