완성된 작품을 공개하는 곳

링크1 :
링크2 :
공동 작업자 :

안녕하세요. 처음내는 똥똥배 게임이네요.

I.G.D.T.는 Indie(Insane) Game Develop Tycoon의 약자 입니다.

게임을 설명하자면 "게임발전국" + "프린세스 메이커" + "쿠키 클리커"의 짬뽕입니다.

html5와 js (+jquery)로 만들었고요.

역시 게임 개발은 어렵군요. 며칠째 밸런스 조절하는데, 아직도 게임이 부족합니다.

몇몇 그래픽 리소스는 웹에서 가져왔습니다. bgm chuggachugga.mp3는 openmsf chuggachugga.mid의 mp3 버전이고요.

실행 파일은 index.html이며 윈도우즈 firefox, chrome. MAC firefox, chrome에서 테스트 했습니다.

좀더 자세한 사항과 튜토리얼은 RTFM!!!!!!!!.txt를 읽어주세요 ^^

PS. 이미지를 올리고 싶은데 자꾸 'html은 사용할수 없는 단어입니다'라면서 홈페이지가 올리길 강렬히 거부하네요. ㅠㅠ

PS2. 가입하고 올리니 싹 사라지네요 ㅎㅎ;; 아마 비 로그인 유저는 제약이 좀 심하나 보네요 :D

게임 플레이2.png망함1.PNG

똥똥배

18:35:34
(*.171.33.97)

이 게임 하다보면 호랑이보다 무서운 게 세금이란 이야기만 떠오른다.

아페이론

20:45:56
(*.118.150.23)

한가지 분야에 올인해서 출시하면 장땡이로군요.. 

아페이론

20:48:24
(*.118.150.23)

Uncaught TypeError: Cannot call method 'finishProject' of null

가끔 출시할때 반응이 없다 싶었더니.. 

똥똥배

04:07:33
(*.171.33.97)

게임을 출시해도 안 사라지는 버그가 있네요.
계속해서 출시하고 프로젝트 선택하고 반복하니까 돈이 팍팍...

aRiyn

20:09:29
(*.246.11.37)

그렇군요. 클래스 구분을 잘 못해놔서 버그가 조금 있네요. 다시 수정해 봐야 겠어요.