완성된 작품을 공개하는 곳

링크1 : http://www.kongregate.com/games/wonsorang/the-kitty-story
링크2 :
공동 작업자 : 원소랑 : wonsorang@gmail.com
염현철 : yhcsekai@naver.com

사라진 아기고양이를 찾아 떠나는 

엄마 고양이의 모험..

08:42:49 (*.143.157.186)
엮인글 :
게시글 주소 :
https://hondoom.com/zbxe/index.php?mid=made&document_srl=573335

오즈라엘

09:14:31
(*.35.93.151)

앜 ㅋㅋㅋㅋ 냥이짜응~ 귀엽다능~

페네앙

09:25:14
(*.227.110.249)

뿅뿅 거리는 효과음 때문에 묘한 타격감(?)이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

캉속구

09:27:55
(*.137.181.221)

재미지네요! 고양이도 귀엽고

ㅁㄴㅇㄹ

09:29:37
(*.204.19.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ처음하고 마지막에 놀라는게 귀여워요.

hiroy2006

10:46:12
(*.36.81.212)

재미나게 했어요~

중간중간 막힐 때 나오는 힌트 시스템이 아주 좋았어요.

덕분에 끝까지 할 수 있었습니당.

끝으로...

고양이는 역시 귀엽네요. ^^

똥똥배

04:45:58
(*.75.88.242)

귀여운 게임이네요.
짧아서 조금 아쉽네요.

노루발

08:07:36
(*.209.140.34)

아트 게임! (어디서 주워들은 말 쓰고 있어!)

그래픽이라던지 소리라던지 게임하는 내내 즐거웠습니다.

무척 즐거웠지만 굳이 아쉬운 점을 찾으라면 게임 시스템적인 재미 요소는 없었다는 점...

근데 어차피 방탈출이고 제작자 분도 그런 의도는 없었으신 듯, 그냥 냥냥거리는 고양이 울음소리를 즐기면 됩니다!

외쳐! nyan!

원소랑

11:35:05
(*.202.109.4)

풍성하지 못한 게임임에도 불구하고 재밌게 즐겨주셔서 감사합니다.

12회 똥똥배 대회때는 좀 더 풍성한 게임으로 도전해보도록 노력 해보겠습니다. ㅎㅅㅎ

※ 노루발님, 방탈출게임과 동일한 메카닉스가 초기 컨셉기획 때 의도한 방향성이었는데 정확하게 짚어주셔서 깜짝 놀랐습니다! nyan!

쿠숑쿠숑

22:21:18
(*.194.12.59)

귀여운 그래픽과 깨알같은 효과음이 돋보이는 게임이네요. 

그래픽과 사운드의 밸런스가 잘 어우러져서 즐겁게 플레이했습니다.

다만, 노루발 님 말씀처럼 게임 시스템적인 재미 요소가 좀 아쉬운데,

비교적 짧은 게임임에도 불구하고 어떻게 진행을 해야하는지 난감한 부분이 많아 애를 먹었어요ㅠ

(클럽 장면에서 여기저기 다 눌러봐도 클릭이 안 먹히길래 그게 엔딩인 줄 알았어요;)

고양이의 이동경로나 맵 구성 등 애쓰신 부분이 많이 보여서 감탄하면서 게임을 플레이했답니다.

특히 엔딩에서 빵 터졌어요ㅋㅋ 다음 편 or 다음 게임도 기대할게요~  

똥똥배

23:58:51
(*.75.88.242)

게임적 요소를 추가하고자 한다면,

터치의 수에 제한을 두거나 할 수 있겠죠.

사실 아무데나 마구 두드려 보면 이야기가 진행되는 방식이니까요.

아니면 터치에 따라서 결과가 나눠지고,

그것으로 인해서 결말이 다양하게 나게 되는 식으로 만들어 볼 수도 있겠구요.

아페이론

07:51:00
(*.100.211.58)

좋네요. 모처럼 정화되는 게임

같은 콩그리게이트 지향 개발자를 보니 반갑네요.

cksdnjs3131

03:21:29
(*.253.208.77)

재미지고 귀엽네요 ㅋㅋ

익명

04:56:52
(*.62.164.79)

맛폰이 가능해 놀라움

moong1022

09:22:43
(*.143.68.96)

고양이들이 정말 귀여워요~

엔딩 반전 추천합니다bb

BanaLane

23:35:00
(*.232.2.3)

11회 플레이 첫 작품!! 배경음도 효과음도 다 좋네요~ 엔딩이 특히!!

로시찡

12:19:25
(*.234.159.229)

너무 귀여워요~~~~~~ 재밌게 플레이했습니다. 아프리카tv에 영상 올렸는데 혹시나 문제가 되시면 삭제할게요 (덧글달아주세요 ㅇㅅㅇ 링크올리겠숩니당!)